Девчонки,привет!
Хлеб Юрьевны понравился,но дотошно ещё не читала.
А вот про мусаку,девочки ну что её делать из парниковых и безвкусных овощей.
Я подожду сезона.
Модератор: Модераторы
АДЕЛЬ писал(а):Девчонки,привет!
Хлеб Юрьевны понравился,но дотошно ещё не читала.
А вот про мусаку,девочки ну что её делать из парниковых и безвкусных овощей.
Я подожду сезона.
catwoman писал(а):
у меня есть замороженные, первый раз баклажаны морозила. и так их никуда и не использовала. так что даже не знаю, какие они на вкус и подойдут ли
nimfa30 писал(а):хочууу,возьмете?
LASTO4KA писал(а): меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?
nimfa30 писал(а):ой,и я к вами хочууу,возьмете?
LASTO4KA писал(а):у меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?
ну и хлеб попробую.
LASTO4KA писал(а):у меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?
ну и хлеб попробую.
Shkoda писал(а):аха, а к чему? не придумаешь за нас, Иришка?
nimfa30 писал(а):а перловка...даже не знаю где купить
Ariza писал(а):можно по подробнее???
* Перловая крупа - 1 стакан
* Лук репчатый - 1 шт
* Морковь средняя - 2 шт
* Чёрный кунжут - 1 ст.л.
* Маслины примерно - 20 шт
* Масло растительное -3-4 ст.л.
* Вода - 4-5ст.
* Соль по вкусу.
1. Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
2. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
3. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
4. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
5. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности(45-60 vbyen). Соль - по вкусу.
6. В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
7. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
LASTO4KA писал(а):могу и салат подогнать с мясом,тоже хочу приготовить
Shkoda писал(а):не маринованное там мясо то?
* говядина или телятина 400 г
* лук 1 шт. (лучше синий)
* помидор 2-3 шт.
* салат большой пучок
* чеснок 2-3 зубчика
* рыбный соус "Нам пла" 2 ст. л.
* лайм 1 шт.
* лимон 0,5 шт.
* сахар 1 ч. л.
* сушенный кальмар 2 ст. л.
* сладкий чили соус 1-2 ч. л.
* растительное масло 2 ст. л.
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.
Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.
Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)
Выкладываем мясо на тарелку.
Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.
Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.
Мелко нарезать чеснок.
Обжарить слегка ( до появления запаха).
В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.
В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус
Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.
На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.
Приятного аппетита!
LASTO4KA писал(а):вот и салат.
Вернуться в Клуб онлайн гурманов