Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 6:24 pm

Аринушка писал(а):Жаль мука не с твердых сортов,тогда бы настоящая вышла.


Полностью согласна :girl_yes:, та же мысля посетила.

Девочки, я опару поставила. Муку подсыпайте по чуть-чуть, по рецепту многовато на тот объем воды, если всыпать всю - крутое тесто получится.

Кстати, а знаете где специю шалфей проще всего купить? Правильно, в аптеке!
Да, и еще - не солите птичку сразу вместе со специями, кожа задубеет.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Сб мар 06, 2010 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 6:36 pm

Елена Юрьевна писал(а):Муку подсыпайте по чуть-чуть, по рецепту многовато на тот объем воды, если всыпать всю - крутое тесто получится.

Да за мукой нужно смотреть,но тесто должно выйти не жидкое ,а так ,что бы ложкой было тяжеловато провернуть.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 6:39 pm

Елена Юрьевна
Лен,а когда надо солить?
Куда ты положешь гуся,к балкону или в холодильник?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пт мар 05, 2010 6:44 pm

Елена Юрьевна Аринушка Девчата спасибо за инфу.
Я вот смотрю на фото анонса на хлеб и Аришин хлебушек, что то они совсем разные выходят :girl_pardon:
Тань его запекать надо?
Наверное внешний вид хлеба зависит от сорта муки. У меня высший сорт и не знаю мука наверное не с твердых сортов. :(
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 6:51 pm

У меня мука "Макфа"
Ведь у нас не пишут из твёрдых сортов или нет :(
Марьян испечём и тогда будем знать :girl_pardon:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пт мар 05, 2010 6:58 pm

АДЕЛЬ писал(а):У меня мука "Макфа"

хорошая мука :good: очень мне нра :girl_yes:
АДЕЛЬ писал(а):Марьян испечём и тогда будем знать

:D 100%
Аринушка Аришик у тебя какая мука была?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 7:04 pm

Арин,а в рецепте написано,что это тесто разделить на 3 части,а получается,что только одна?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 7:07 pm

Maslina писал(а):Аринушка Аришик у тебя какая мука была?

У нас местного элеватора.Выпечка получается очень хорошая ,а вот для итальянских мучных нужна другая мука(твердых сортов)У нас на Украине такую муку не выпускают.
АДЕЛЬ писал(а):У меня мука "Макфа"

Вот Макфа более подходит,я ее искала,но у наших супермаркетах нет.
У меня один получился не большой батон.Это получится ,как багеты.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Пт мар 05, 2010 7:09 pm

Аринушка писал(а):Вот Макфа более подходит,

:girl_yes: вот спасибо, пойду куплю завтра.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 7:19 pm

АДЕЛЬ писал(а):Лен,а когда надо солить?
Куда ты положишь гуся,к балкону или в холодильник?


Наталь, думаю ближе к печке, т.е. перед приготовлением. Уже лежит в холодильнике на фруктовой полке :D в пакете. Дома +26 С, возле балкона не вариант.
Вот моя красотка будущая
Изображение 003.jpg
хозяйка гуски приличная оказалась, все перья замечательно удалила, только осмаливала чуть

Изображение 004.jpg
Это уже натертая травками. Солить и натирать чесноком буду после паровой бани.

Кстати, Елена рекомендует обрезать крылья по самые плечи :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пт мар 05, 2010 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 7:21 pm

Лен,гуся ты будешь мариновать 2 дня?
Я свою утку сегодня выложу из холодильника.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Tati76 » Пт мар 05, 2010 7:22 pm

Елена Юрьевна писал(а):Это уже натертая травками.

красавица!!!! :good:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 7:27 pm

А я так птицу и не купила :( Гуся и курицу не хотела,а утку не нашла
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 7:36 pm

АДЕЛЬ писал(а):Лен,гуся ты будешь мариновать 2 дня?


Ага, чего ей так гулять на полке, пусть гуляет по делу :D

Tati76 Спасибо!

Аринушка Жаль, Арина, ты посмотри еще. Наверняка ближе к празднику появятся на рынке.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 7:38 pm

Арин,приезжай ко мне вместе будем её готовить :D
Ставлю опару,Ариш она сильно увеличется?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов