Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Ср мар 03, 2010 8:04 pm

Елена Юрьевна писал(а):Девоньки, так когда готовить будем? В какой день?

Такой же вопрос. Надо ж анонс выставить заранее.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср мар 03, 2010 8:33 pm

А я не смогла еще хорошую утку купить :cry: :cry: Ищу где то на 3 кг,у меня только такую любят. Если не найду ,придется что то другое готовить.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Ср мар 03, 2010 9:52 pm

Елена Юрьевна писал(а):как насчет курочки - золотого леденца?

это как? :Search:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 03, 2010 10:09 pm

Maslina

Вместо утки - большую курицу готовить :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 03, 2010 10:15 pm

Повторяю вопрос большими буквами :D :
ДОВОДИМ ПТИЦУ ДО ЗОЛОТОГО СОСТОЯНИЯ 7-ГО или 8-ГО МАРТА? :) :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср мар 03, 2010 10:19 pm

Похоже, что у меня тоже будет курица золотая... Голден Чикен... :lol:
Я так понимаю, что последний этап - позолочение не долог?
Тогда можно основу сделать хором 7-го, а золотить кто когда сможет.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср мар 03, 2010 10:23 pm

Те, кто печет хлеб! :)
Ставим опару в пятницу вечером, в субботу утром собираемся здесь и печем? Так?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 03, 2010 10:29 pm

Shkoda
Вот и я об том же толковала. Самый нормальный вариант - 5 -го вечерком натираем красотку, 7-го устраиваем паровую баню, а восьмого - запекаем и сиропчиком поливаем. И результат имеем и сами не уставшие и красивые порхаем, цветы и подарки принимаем :).
Хлеб: пятница - суббота :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср мар 03, 2010 10:37 pm

Ок, девочки, с хлебом так и сделаю.
Тогда закваску до пятницы уберу - вырастила новую, буду чиабатту без дрожжей печь - опробую как раз. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Ср мар 03, 2010 10:41 pm

Я согласна,давайте так.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Чт мар 04, 2010 11:15 am

Shkoda писал(а):Похоже, что у меня тоже будет курица золотая...

Тань, ты курицу вместо утки готовить будешь? а в апельсине ты ее уже готовила? вкусно?
Sindirella писал(а):Ставим опару в пятницу вечером, в субботу утром собираемся здесь и печем? Так?

ок :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение VikaSN » Чт мар 04, 2010 11:07 pm

Maslina, я тоже буду курицу вместо утки готовить (нету уточки хорошей :().
Для меня, курица с апельсинами - самая вкусная курица. Раньше я, правда, в основном так готовила, но думаю этот вариант будет еще вкуснее! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Матильда » Пт мар 05, 2010 9:47 am

Sindirella Танюш, про хлеб вопрос. Опаре стоять 12 часов + - 1 час? Просто из-за разницы во времени, если я сегодня вечером поставлю, то печь мне хлеб в гордом одиночестве :D А если вас ждать, то это все 19 часов выйдет. Многовато наверное? И еще какой формы делать - лепешками или как на твоем фото батоном?


Девочки, курицу делаем по тому же рецепту, что и утку? Я правильно поняла?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пт мар 05, 2010 9:59 am

Девочки,приветик!Думала утку не найду,а курицу не хотелось.Но мне повезло :Yahoo!:
Сразу вопросы к Юрьевне
Елена Юрьевна писал(а):Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня

А если просто накрыть крышкой-у меня кастрюля большая?
Елена Юрьевна писал(а):ликер Куантро или Гранд Марнье.

Чем заменить?
Елена Юрьевна писал(а):Начините замаринованную утку апельсиновыми корками.

"Это с оставшихся четырех апельсинов?
Елена Юрьевна писал(а):Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек. Почистите оливки. Тонко нарежьте красный лук. Еще нужна сухая вишня, примерно стакан

Т.е. кожуру апельсинов в утку,а мякоть в гарнир?
А если сухой вишни нет?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 10:24 am

А я не буду ликёром поливать.
Я поняла,что это вариации. там ещё про карликовые апельсины написаны. А где это всё искать?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов