Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Ср июн 16, 2010 6:35 pm

Shkoda писал(а):наверное ганаш надо в пятницу вечером бахнуть

:girl_yes: Если в состоянии буду моральном :D В четверг внутренние экзамены в автошколе :crazy: У меня уже все кувырком в голове
Starov
Ленч, пирожок хорош :vkusno: Надо бы и его сготовить, тока когда не знаю.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение счастливая семейка » Ср июн 16, 2010 6:36 pm

Starov писал(а):разрываюсь, хоть делай наполовину одну начинку, на вторую половину - другую:)))

да ты не скромничай :D , давай делать каждый пирог с новой начинкой :lol: , представляешь, приходят твои домашние на кухню, потирая руки вкусно покушать, а тут ты их встречаешь с БАТАРЕЕЙ всяких пирогов с начинками :Yahoo!: , вот рады будут :roll:
Спасибо Ленусь за подсказки, я скорее всего лимооное что-нибудь положу :vkusno:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Старов » Чт июн 17, 2010 10:00 am

счастливая семейка Оль, я тоже хочу что-нибудь лимонное, только пока еще не придумала что, вот сегодня думать буду:))) а ты просто лимонное? или в сочетании с чем-то?:)) я хочу попробовать кисельный вариант:) но боюсь...:) или соединить лимончик с бананами:) *помню, что ты бананы не ахти*. И я их тоже не сильно ахти особенно летом и в выпечке, но мне кажется лимоны будут оттенять их вкус:) в общем...эксперементировать буду:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елюша+ » Чт июн 17, 2010 1:29 pm

МамусьВикусь писал(а):но калорий в местном майонезе -мама не горюй А лайт,так называемый

Викусь а если домашний сделать и его добавить????
Иришка как там твой экз-н???
Девчата вот так обидно, так обидно, но я в пятницу в деревню уезжаю и до воскресенья :cry:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение счастливая семейка » Чт июн 17, 2010 2:19 pm

Starov писал(а):а ты просто лимонное? или в сочетании с чем-то?:))

Лена, а может это попробовать, очень вкусно именно из-за начинки, и она достаточно плотно -упругая
viewtopic.php?p=567404#p567404
а может быть кисельный слой из оранжевого сырника попробовать? Только все апельсины заменить на лимоны.
напиши свои мысли по этому поводу :friends:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Старов » Чт июн 17, 2010 3:30 pm

счастливая семейка
Оль, изучила я предложенные начинки, я тааак хочу:))))))
Но есть несколько мадленьких но!:)))
У Ласточки в начинке яйца, ты если что готовь - мне -то нельзя:(((( а хочецца...а неть... и единственное..я никак понять не могу..зачем в начинке - дрожжи..что они дают?

Про ЕЮ "но" нет:))) давно заглядываюсь на ее кисельные начинки, тем более мы кисельные души с мужем:))))
и мне больше всего нравится вот это
или:
1 л сока (апельсиновый или любой другой, кислый)
сахар 150-200 г (ориентируйтесь на сок)
130 г крахмала

Единственное, что я наверное:
1. уменьшу количества сока до 0.5-0.7, крахмала будет столько же. потому что я почитала - у многих не крепкий получается кисель, вопрос только - как измерить 130 грамм крахмала?!!!
2. Возьму наполовину СОК(яблочный или персиковый)+сахара побольше+лимонную массу как у Амалии(я цедру просто обожаю:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Чт июн 17, 2010 3:32 pm

Кстати: в лимонах ОООЧЕНЬ много пектина, так что кисель выйдет обалденный:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение счастливая семейка » Чт июн 17, 2010 3:54 pm

Starov писал(а):мне -то нельзя:((((

Ну раз уж я подвязалась с тобой готовить - сделаю постный, не горюй. Мы же друзья :beer:
Starov писал(а):зачем в начинке - дрожжи..что они дают?

Я не знаю что они дают, но начинка не растёт, как можно ожидать и не чувствуется во вкусе
Starov писал(а):мне больше всего нравится вот это

Замётано подруга, делаем этот вариант
Starov писал(а):вопрос только - как измерить 130 грамм крахмала?!!!

давай я взвешу на весах и тебе вышлю :ROFL: , а если серьёзно, я могу взвесить и сказать или сфотать в чашке мерной сколько это.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Старов » Чт июн 17, 2010 4:01 pm

счастливая семейка писал(а):Ну раз уж я подвязалась с тобой готовить - сделаю постный, не горюй. Мы же друзья

моя лапа, ты мне поможешь, как радостно O:-) :Rose: :good:
счастливая семейка писал(а):Я не знаю что они дают, но начинка не растёт, как можно ожидать и не чувствуется во вкусе

после поста попробую, мне очень начинка понравилась:)))
счастливая семейка писал(а):Замётано подруга, делаем этот вариант

:Yahoo!: уррря!!!!
счастливая семейка писал(а):давай я взвешу на весах и тебе вышлю

во шутница :D я имела в виду в ложках или, как ты сказала, в мерной чашке :D

Ты будешь тонко раскатывать тесто или толсто?
Я еще хочу сделать наполовину: 2 ст.ложки раст.масла, остальное маргарин!:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елюша+ » Чт июн 17, 2010 5:35 pm

Starov писал(а):как измерить 130 грамм крахмала?!!!

Ленчик специально для тебя смерила у меня получилось 7 столовых ложек с горкой, 1 ст. л.с горкой примерно 15 - 20 грамм
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение счастливая семейка » Чт июн 17, 2010 5:43 pm

Итак, докладываю базе: 130 г крахмала это 10 столовых ложек (мерных) без верха или 200 мл в мерном стакане (смотри фото)
Starov писал(а):Я еще хочу сделать наполовину: 2 ст.ложки раст.масла, остальное маргарин!:)

да, будет вкусно, лёгкая сливочная нотка будет :vkusno:
Starov писал(а):ты мне поможешь

ещё и смеётся, кто кому будет ещё помогать :wink:
Про расскатывание теста - как пойдёт, думаю 4-7 мм, а ты?
И главный вопрос - когда ты его делать будешь?
DSC05176.JPG
простите за блики, но думаю понятно что я не профи :-)
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Старов » Чт июн 17, 2010 6:19 pm

Елюша+ Спасибо, Юленька :Rose: за помощь
счастливая семейка писал(а):Итак, докладываю базе:

Вас понял! :girl_yes: Готов к выполнению задания!
счастливая семейка писал(а):да, будет вкусно, лёгкая сливочная нотка будет

маргарин же можно, вот я и на нем хочу:)))
счастливая семейка писал(а):Про расскатывание теста - как пойдёт, думаю 4-7 мм, а ты?

также:) т.е по идее должно ведь песочное получится? я, кажись, похожее в своей Чернобровке делала, вообще вкусный коржик, но толсто не раскатываем!
счастливая семейка писал(а):И главный вопрос - когда ты его делать будешь?

планирую делать завтра вечером в 18.00 по Красноярскому времени, это в 14.00 по московскому. а по Бруклинскому ты сама посчитай:))) 6 часов разницы с вами?:))) я буду забегать и отписываться:) сделаю тесто - сфоткаю:)))

Делаем так?
Сварить кисель. Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает). Процедить. Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить.
Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.
Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.

На сколько корж сырой с киселем ставим в холодильник?:)
Одного лимона для начинки хватит? Сок какой берем?:)))
Как думаешь, по идее низ не размокнет?я просто думаю, не делать кисельную начинку толстым слоем, вдруг непропечется....хотя... подсказывай:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение rusik » Чт июн 17, 2010 7:44 pm

Елюша+ писал(а):Иришка как там твой экз-н???

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Внутренний здалаааааа! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Теперь в ГАИ 24 четверг отмучаюсь и дай Бог все!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение счастливая семейка » Чт июн 17, 2010 7:45 pm

Starov писал(а):Делаем так?

Делаем, только может для того чтобы быть уверенными что нижний слой пропечётся - поставить его минут на 5-7 в горячую духовку (частично приготовить), потом в холодильник с киселём, а потом уж и в духовку -пускай допекаются вместе?
Starov писал(а):На сколько корж сырой с киселем ставим в холодильник?:)

Я думаю часик, может чуть меньше хватит, он же не должен пропитываться, а просто загустеть, правильно?
Хватит ли одного лимона? ну для запаха и цедры вполне, а вот для наполнителя будет мало %) , есть у меня в холодильнике апельсиновый сок с мякотью :vkusno: , может его применить? Хотя лимон может "затеряться" в нём. Тут надо подумать и порыскать по шкафчикам. А может нам кто подскажет, мы же не одни на форуме :wink: ?
По москве 14 у нас 6 утра. У вас один часовой пояс с Новосибирском? Нет, для меня это уж ОЧЕНЬ рано, может быть я начну ближе к вечеру завтра.
Но отвечать на вопросы, восхищаться и вставлять свои пять копеек - всегда пожалуйста :Yahoo!:.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 5:44 am

счастливая семейка писал(а):Делаем, только может для того чтобы быть уверенными что нижний слой пропечётся - поставить его минут на 5-7 в горячую духовку (частично приготовить), потом в холодильник с киселём, а потом уж и в духовку -пускай допекаются вместе?

а я боюсь, что потом верхний корж засохнет......:) Я вот посмотрела Эльзаский у Елены и сырник - в эльзаском тесто тоже не толстое. но пропеклось! просто выпекать подольше, на более низкой температуре(у меня 170 будет) и нижний корж толстым не делать. Я еще ориентируюсь на первоисточник: там начинки море - жидкой причем - пропекается:)))
У меня вот смотри..идея:))) все таки предлагаю начинку какую-нибудь - кусачую - не один кисель:) а наполовину:))) половина начинки - половина киселя лимонного:) я хочу попробовать сделать так: корж/полоивнки персиков/залить кисельной смесью(смесь лимонного сока+цедра+сок яблочный(+сироп персиковый) буду брать консервированные, т.к свежие у нас еще :bad: можно взять любые фрукты, только я яблоки брать не буду. так как уже не могу на них смотреть :D
счастливая семейка писал(а):Я думаю часик, может чуть меньше хватит, он же не должен пропитываться, а просто загустеть, правильно?

ага:) тогда я тесто наверное сделаю раньше:) фотку принесу:)
счастливая семейка писал(а): А может нам кто подскажет, мы же не одни на форуме ?

вот это меня тоже интересует:) молчат все:) собираются печь свой торт-натюрморт, а про нас забыли:)))) :D
счастливая семейка писал(а):Но отвечать на вопросы

O:-) ща зацемкаю :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron