Shkoda писал(а):наверное ганаш надо в пятницу вечером бахнуть

Starov
Ленч, пирожок хорош

Модератор: Модераторы
Shkoda писал(а):наверное ганаш надо в пятницу вечером бахнуть
Starov писал(а):разрываюсь, хоть делай наполовину одну начинку, на вторую половину - другую:)))
МамусьВикусь писал(а):но калорий в местном майонезе -мама не горюй А лайт,так называемый
Starov писал(а):а ты просто лимонное? или в сочетании с чем-то?:))
или:
1 л сока (апельсиновый или любой другой, кислый)
сахар 150-200 г (ориентируйтесь на сок)
130 г крахмала
Starov писал(а):мне -то нельзя:((((
Starov писал(а):зачем в начинке - дрожжи..что они дают?
Starov писал(а):мне больше всего нравится вот это
Starov писал(а):вопрос только - как измерить 130 грамм крахмала?!!!
счастливая семейка писал(а):Ну раз уж я подвязалась с тобой готовить - сделаю постный, не горюй. Мы же друзья
счастливая семейка писал(а):Я не знаю что они дают, но начинка не растёт, как можно ожидать и не чувствуется во вкусе
счастливая семейка писал(а):Замётано подруга, делаем этот вариант
счастливая семейка писал(а):давай я взвешу на весах и тебе вышлю
Starov писал(а):как измерить 130 грамм крахмала?!!!
Starov писал(а):Я еще хочу сделать наполовину: 2 ст.ложки раст.масла, остальное маргарин!:)
Starov писал(а):ты мне поможешь
счастливая семейка писал(а):Итак, докладываю базе:
счастливая семейка писал(а):да, будет вкусно, лёгкая сливочная нотка будет
счастливая семейка писал(а):Про расскатывание теста - как пойдёт, думаю 4-7 мм, а ты?
счастливая семейка писал(а):И главный вопрос - когда ты его делать будешь?
Сварить кисель. Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает). Процедить. Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить.
Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.
Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.
Елюша+ писал(а):Иришка как там твой экз-н???
Starov писал(а):Делаем так?
Starov писал(а):На сколько корж сырой с киселем ставим в холодильник?:)
счастливая семейка писал(а):Делаем, только может для того чтобы быть уверенными что нижний слой пропечётся - поставить его минут на 5-7 в горячую духовку (частично приготовить), потом в холодильник с киселём, а потом уж и в духовку -пускай допекаются вместе?
счастливая семейка писал(а):Я думаю часик, может чуть меньше хватит, он же не должен пропитываться, а просто загустеть, правильно?
счастливая семейка писал(а): А может нам кто подскажет, мы же не одни на форуме ?
счастливая семейка писал(а):Но отвечать на вопросы
Вернуться в Клуб онлайн гурманов