Для песочной основы: 125 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
Для апельсинового слоя: 200мл сока с апельсинов
200 г сахара
2 ст. лож. муки
0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей
1/4ч.л кофейной лож. соли
2 яйца
Сахарная пудра для посыпки
1. Сначала тщательно вымоем апельсин. Форму 24см диаметром смажем тонким слоем сливочного масла.
2. Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 12-15 минут при 170-175 С.
3. Пока наш песочный слой выпекается, снять тонкий оранжевый слой (цедру) с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок (у меня получилось 100 мл).
4. Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25.
5. Готовый пирог остудить в форме, после чего его легко можно освободить из формы, перевернув на ладонь(я выпекала в разьёмной форме). Посыпать сахарной пудрой и аккуратно нарезать (нижней слой нежно-рассыпчатый) на небольшие кусочки(как нистранно нерасыпался).
6. Приятного чаепития!