Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 20, 2010 4:53 pm

а кроме хлеба что?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Чт окт 21, 2010 7:26 am

А я б Маришкиных свиных ребрышек с тушеной капустой заделала. Хоть и не совсем гурманское блюдо, но очень хочется. Мариш, ты как это блюдо готовишь?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Чт окт 21, 2010 12:39 pm

А я чтото все на рульки смотрю, как раз такое дело имеется в морозилочке :) , но хотелось бы компашку, так что если ребрышки, то ребрышки...
Мариша выходи :girl_sigh: :girl_wink:
Девчата, ну вот что хотите со мной делайте, а я сладкого хочу :cry: я поглядываю на флан "Крем-карамель" нашей Елены Юрьевны или на пляцок (благо их рецептов огромное количество на нашем сайте %) ) понимаю что это на долго, да и пляцок вы уже пекли, но...
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение марианнаИванова » Чт окт 21, 2010 3:06 pm

Елена Юрьевна Елюша+ Девчонки, вы меня? :girl_blush: Если меня, то так
Ребрышки тушеные с капустой
В жаровне с толстым дном обжариваю ребра свиные, на чем обжарить? Да кто на чем любит или что есть. Можно салко свиное разжарить, а можно масло растительное без запаха. Капуста любит жир, так что не жалейте. Обжариваем до румяной корочки. Если жаровня большая, то отодвигаем на края, а если мала, то лучше переложить в другую посудку с толстым дном, у меня есть замечательная скороварка, которая как скороварка уже не используется( пропускает пар), а кастрюлька :good: На осташемся жире обжариваем 2-3 луковки, морковку или 2, еще 3-4 помидорки кубиками потушим чуть и к ребрам. Забыла, подсолить все нужно, а мяско чуть поперчить можно( на любителя). Кастрюльку ( жаровню) с мясом и овощами на огонь средний и шинкованную свежую капустку туда же, чуть водички с пол стакана. Плотно прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, смотрим чтоб не подгорела, вообще-то не должна, капуста сок даст, ну а если есть такие подозрения, то чуть водички добавьте. Я стараюсь без воды, мне так больше нравится, тем более сейчас капуста сочная. пробуем подсаливаем чуть если нужно, лаврушку, (мои другие приправы :girl_nea:) И усе. Примерно на 500 гр ребер беру 1/2 среднего вилка.
А если не меня спрашивали. то :girl_pardon:
А не замутить ли нам Арабский кекс с желе от Изюминки на десерт, раз уж разгулялись.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт окт 21, 2010 10:27 pm

марианнаИванова писал(а):Девчонки, вы меня? :girl_blush:

марианнаИванова писал(а):А если не меня спрашивали. то :girl_pardon:

:lol: :lol: :lol: вроде у нас тут одна Мариша :girl_haha: , тем более ребрышками с капустой фасталась. Пасиб за рецепт, я буду делать :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Чт окт 21, 2010 10:40 pm

марианнаИванова писал(а):Ребрышки тушеные с капустой

Ооо как хорошо, у меня как раз все продукты имеются. :) Будем готовить, спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 21, 2010 11:32 pm

марианнаИванова писал(а): кекс с желе от Изюминки на десерт, раз уж разгулялись.

делали уже,сейчас фото подгоню.
и я за капусту,а то сегодня принесли,то надо куда то девать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 21, 2010 11:34 pm

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Чт окт 21, 2010 11:53 pm

LASTO4KA
Красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт окт 22, 2010 5:01 am

Ириша метеор все заранее успевает,красивенный получился.
У меня мои желе не очень любят им крем, орехи, безе шоколад подавай и все такое...
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 22, 2010 1:06 pm

Приветики, я на ребрышки с капустой закупилась, готовность №1 :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт окт 22, 2010 1:35 pm

Приветик. Я сегодня-завтра планирую заниматься вот этим.
Постараюсь заглядывать.
Если хотите, можно осилить...

Чиз-кейк Красный бархат".
(фирменный рецепт фабрики чизов США)

33333.jpg


Первый шаг.
Приготовить чиз-прослойку.
4 пакета (8 унций каждая) сливочного сыра, смягченный
1 1 / 2 стакана сахара
1 / 4 чашки кукурузного крахмала
1 столовая ложка ванильного
2 больших яйца
2 яичных белка
1 / 2 стакана густых сливок
1 стакан крошек печенья
1 ст.л. сахара
4 ст.л. слив. масла
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 350 Ф, вниз поставить кастрюлю с водой.
2. 2 формы 9 дюймов, упаковать фольгой, чтоб не протекали.
3. Крекеры измельчить в блендере
4. Смешать крекеры с маслом и выложить их только на дно формы, борты выводить не надо
5. Взбить сливочный сыр до однородной массы
6. Добавить сахар и крахмал и взбивать до гладкости.
7. Добавить ваниль, яйца и белки и взбивать до гладкости
8. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавляем сливки.
9. Вылить в подготовленную форму и выпекать каждую по 30-40 минут.

Второй шаг. Приготовить коржи:
• 3 / 4 стакана пахты
• 3 / 4 чайной ложки ванильного экстракта
• 2 стакана муки
• 2 столовые ложки темного голландский порошок какао процесса
• 1 чайная ложка корицы, молотый
• 3 / 4 чайной ложки пекарского порошка
• 1 / 2 чайной ложки соли
• 1 / 4 чашки сахара
• 3 / 4 стакана раст. масла
• 2 больших яйца
• 1 чайная ложка уксуса
• 1 чайная ложка красного пищевого красителя или 1 / 8 чайной ложки красного цвета Уилтон торт гель
1. Разогреть духовку до 350 Ф, 9 дюймовую форму выстелить бумагой
2. В небольшой емкости слегка взбит ваниль и пахту.
3. Смешайте муку, какао, корицу, разрыхлитель, соль. В другой ёмкости
4. Сахар и раст. Масло взбить в большой емкости, доавить одно яйцо, взбить до гладкости, добавить второе яйцо, взбить до гладкостиl. Добавить уксус и пищевой краситель или гель и тщательно перемешать.
5. Добавить половину смеси из муки-какао, вымешать, добавить половину смеси пахты, вымешаить и так далее, чередуя. Вымешивать тесто лучше миксером до полной гладкости и однородности..
6. Вылить тесто в форму
7. Выпекать 30-40 минут.
8. Охладить в течении 15-ти минут, достать из формы, охладить полностью.

Крем:
По описанию я поняла, что это заварной масляный крем, зачем то закрепленный алтеем…
Его должно получиться около 750 мл.
Поскольку алтея мы не встречали (а может встречали?), предлагаю воспользоваться привычным заварным масляным кремом.

Сборка торта:
Слой бисквита промазать кремом, аккуратно выложить чизовый слой, промазать кремом и т.д.
Оставшимся кремом обмазать бока торта, дать настояться 4-5 часов, украсить оставшимся кремом и подавать с удовольствием

Перевод - Shkoda
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 22, 2010 1:52 pm

Shkoda писал(а):Чиз-кейк Красный бархат".
(фирменный рецепт фабрики чизов США)


Ну фсё, я заболела :shock: :shock: :shock: завтра из кухни не выйду, у меня субботняя ссылка :lol: нет только йогурта вместо пахты и печенья
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт окт 22, 2010 1:55 pm

Елена Юрьевна писал(а):Ну фсё, я заболела

хыхыхы... я уже полгода больна... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 22, 2010 2:46 pm

LASTO4KA Иришка, как впечатление от кекса?
Елена Юрьевна LASTO4KA klilia Я с вами капустку повторю. А еще сынуля блинов заказал, есть у меня мука гречневая, хотела попробовать, подружка чего-то отговаривает, говорит :girl_nea: Не знаю, наверное обычные сделаю или дрожжевые.
Так с десертом и не определились? Кто что делает? Юляшка, ты что выбрала?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron