Быстрые кабачки (патиссоны) к завтраку

Модератор: Модераторы

Быстрые кабачки (патиссоны) к завтраку

Сообщение gena » Пт июл 24, 2015 10:21 am

Быстрые кабачки (патиссоны) к завтраку
Изображение
Патиссоны (кабачки) -1-2 средних,
растительное масло для жарки (совсем немного),
соль,
мука (для обмакивания ломтиков),
эстрагон (чуть для посыпки),
помидор (1 или половинка)

Был у меня когда-то рецепт, который меня всегда выручал во время поста.

Закуска из баклажан
Баклажаны порезать тоненькими ломтиками вдоль, обжарить, положить горку чеснока, брусочек помидора, завернуть рулетиком, уложить на блюдо и посыпать зеленью. Дать настояться в холодильнике. Очень вкусно получалось и без всякого майонеза.

Потом я решила что баклажаны можно вполне заменить кабачками. Стала готовить так кабачки. очень вкусно.

А в этом году, что не заморачиваться и чтобы побыстрее, стала просто обжаривать кабачки (или патиссоны). Причем, я наливаю совсем немного масла на сковороду, только чтобы поверхность была смазала и на сильном огне обжариваю. Руку макаю в соль. чуть дотрагиваюсь до кабачка, с двух сторон, потом макаю его в муку и на сковородку. Сверху корочка, а внутри тверденькие, хрустят чуть. Особенно патиссоны вкусные получаются. Чем-то белые грибы напоминают. У патиссонов нет какой-то кислинки небольшой, которая присутствует в жареных кабачках. В общем, обжарила по быстрому, выложила в один слой на широкую тарелку. Один зубчик чеснока раздавила тупой стороной ножа, потом добавляю к этой кучке соли и немного растягиваю по доске, так чеснок очень быстро измельчается и не нужно потом чеснокодавку мыть :) . Можно еще немного измельчить ножом, придерживая кончик ножа, а остальной частью рубить. Сверху выкладываю небольшие брусочки помидоров. Все. очень быстро. Это я на ужин очень часто готовлю. Обычно нам хватает одной тарелочки патиссона (он мне тарелочки-блюдечки напоминает).

А сегодня мужу на завтрак такое решила приготовить. Чеснок нельзя, поэтому я добавила эстрагон, очень мелко его, измельчив и посыпав патиссоны вместо чеснока. Мне очень понравилось!!! Эстрагон дал такую нотку - как будто маринада немного.

Всем советую. Очень вкусно, быстро, не вредно.

tamira (24 Jul 2015), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4473 раз.
Поблагодарили: 4505 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Муха » Вт мар 05, 2019 9:26 am

Ну, что тут скажешь? Быстро и вкусно! :D
Вложения
Быстрые кабачки к завтраку.JPG
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Алена

Сообщение gena » Вт мар 05, 2019 9:50 am

Спасибо, Алена. За такой яркий, аппетитный отчет. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4473 раз.
Поблагодарили: 4505 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт июл 12, 2019 9:24 pm

Таня,мы тоже такое любим.Я правда ещё немного промазала домашним майонезом :vkusno:
Вложения
IMG_0549.JPG

gena (12 Jul 2019)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1630 раз.
Поблагодарили: 4376 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gena » Пт июл 12, 2019 10:53 pm

Лариса, спасибо за вкусный отчет :) :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4473 раз.
Поблагодарили: 4505 раз.
Имя: Татьяна


Быстрые кабачки (патиссоны) к завтраку

Вернуться в Салаты, закуски