Постная "колбаса"из бобовых

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт мар 02, 2012 8:24 pm

DolceVita писал(а):Пока в пост не буду, а как закончится
Машуль,ты агар-агар или пиктин можешь сейчас добавить.
А когда не пост можно и на насыщеном бульоне мясном(на косточках) варить бобовые,и аромат будет дополнительный.Ой что то меня понесло с идеями :D

DolceVita (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение DolceVita » Пт мар 02, 2012 8:29 pm

Елена писал(а):ты агар-агар или пиктин можешь сейчас добавить.

Об агаре думала уже, только его найти трудно. :( А с пектином - это идея! :good: :daisy:
Елена писал(а):А когда не пост можно и на насыщеном бульоне мясном(на косточках) варить бобовые,и аромат будет дополнительный.

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Ну, если на бульоне варить, то магазинная колбаса вообще "отдыхает". :D
Елена писал(а):Ой что то меня понесло с идеями

:D :D :D
Лена, спасибо! Отличные у тебя идеи! :good: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Пт мар 02, 2012 8:31 pm

DolceVita писал(а):Об агаре думала уже, только его найти трудно

Real у вас наверное тоже есть? там посмотри
DolceVita писал(а):если на бульоне варить, то магазинная колбаса вообще "отдыхает".

это точно.Хочу сделать на бульоне и с желатином и угостить гостей,интересно узнают из чего или нет :D
DolceVita писал(а): спасибо! Отличные у тебя идеи
это всё твоя "колбаса" :D

DolceVita (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение DolceVita » Пт мар 02, 2012 9:05 pm

Елена писал(а):Real у вас наверное тоже есть? там посмотри

Поищу, спасибо. :girl_yes: И с пектином поэкспериментирую. :)
Елена писал(а):это всё твоя "колбаса"

"Колбаса" - источник вдохновения. :D :D :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение zaklinn » Сб мар 03, 2012 3:15 am

Елена, а почему ты против * жидкого дыма* ? Это же обычная вода в которую под давлением загнали древесный дым...Там и в составе только и есть, что - вода с натуральным древесным дымом....И всё...больше ничего...ни химикатов, ни стабилизаторов, ни консервантов.... Любим же мы шашлыки на мангале, тот же дым делает их привлекательными....
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Старов » Сб мар 03, 2012 7:03 am

Машуля, я к тебе!!!!:)) но не с колбасой, а с паштетом!Прости меня пожалуйста за паштет:)) расскажу предисторию!:)
Муж внезапно захотел еще одну кастрюлю горохового супа: Машуль, у нас это событие! Две кастрюли подряд! Поэтому я пошла варить суп, предварительно оставив стакан гороха для "колбасы":)
Вместе с супом поставила варить горох на колбасу и поставила таймер...для супа таймер!!!!и вода выкипела у гороха на колбасу..и он пригорел, причем конкретно:(( в общем, укладываю сына спать, выхожу из комнаты - а Марья бегает и кричит, мама, у тебя пригорело!Ну канул горох в лету...а тут я нашла в запасах фасоль! И сделала с фасолью!И не прогадала! Только видимо воды было многовато, поэтому после пюрирования фасоль оставалась паштетообразной! Но БУКЕТ ПРЯНОСТЕЙ - это прямо в точку! У меня муж не любит фасоль совсем, узнал, что паштет из фасоли, отказывался...уболтала попробовать - и муж ложкой стал есть паштет! Говорит, вот во истину - как классический мясной паштет! Добавляла соль, черный молотый перец, кориандр и чеснок! ШИКАРНЫЙ ПАШТЕТ!!!!:)) а на форму не смотри - тут главное содержание и результат:) мне надо мужа приучить к бобовым, и с помощью тебя, дорогая лапатуня, мне это удается!
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО, Машенька!!!!!:))))
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
:Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo:
а, делала без масла :) нельзя мне масло :)))

прости, что отступала от рецепта, пожалуйста!
Изображение

DolceVita (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юлька Владимировна » Сб мар 03, 2012 7:46 am

Машенька, приветик!

А я тоже с колбасой, вчера вечером сделала, сегодня на завтрак кушала :vkusno:

Делала точно по рецепту из обычного гороха.
(Специально субботы дождалась, когда масло можно :) )

Единственно получилось немного жидковато, чтобы сформировать "колбасу", пришлось фаршик в холодильнике подержать. Кстати, если не в пост, действительно желатин добавить и от настоящей не отличить. Правда есть некоторая крупинчатась консистенции.
И кошка понюхала, на меня посмотрела, еще понюхала и ушла, она у нас только самую дорогую уважает, если чуть дешевле ни-ни :lol: :lol: :lol: Соображает скотинка :D


Огромное спасибо за рецепт! Надо будет фасолевую попробовать, без масла как Лена.

колбаса.JPG

DolceVita (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7630 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Сб мар 03, 2012 12:23 pm

Старов писал(а):У меня муж не любит фасоль совсем, узнал, что паштет из фасоли, отказывался...уболтала попробовать - и муж ложкой стал есть паштет! Говорит, вот во истину - как классический мясной паштет!

:D :D :D Лена, ну раз мужчина такое говорит, то это самая лучший комплимент моей "колбасе". И я очень рада! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Старов писал(а):после пюрирования фасоль оставалась паштетообразной!

Лен, у меня тоже так бывает. :girl_yes: Хотя я всегда точно по рецепту делаю. :girl_pardon: Видимо каждый раз жидкость по-разному выкипает, да и бобовые развариваются по-разному. Главное, что вкусно всё равно получается. :)
Я так и подумала, что ты без масла её попробуешь. :)
Спасибо тебе большое за отчёт, рада, что вам с мужем "колбаска-паштет" понравилась! :Yahoo!: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Машенька, приветик!

Привет, Юля! :Rose:
Юлька Владимировна писал(а):А я тоже с колбасой, вчера вечером сделала, сегодня на завтрак кушала

Ура! :Yahoo!: :Yahoo!:
Юлька Владимировна писал(а):Кстати, если не в пост, действительно желатин добавить и от настоящей не отличить. Правда есть некоторая крупинчатась консистенции.

Есть-есть. :girl_yes: Горох всё-таки :girl_pardon: , хоть и "стилизованный под колбасу". :D А кошка у вас гурманка! :D
Юлька Владимировна писал(а):Надо будет фасолевую попробовать, без масла как Лена.

Девчата, ну какие же вы молодцы - настоящий строгий пост соблюдаете! :)
Юля, спасибо большое за отчёт и фото! :vkusno: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение zaklinn » Сб мар 03, 2012 12:24 pm

Изображение
Ну вот Маша, моя постная колбаса, из формы, фасоль была светло-коричневая потому колбаса похожа на печёночный паштет, но запах и вкус просто потрясающие.. :Yahoo!: :girl_yes: :vkusno:

Изображение

DolceVita (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение DolceVita » Сб мар 03, 2012 12:27 pm

zaklinn писал(а):моя постная колбаса, из формы

Ой, какая она получилась в форме необычная! :good: Такую и на праздничный стол можно подать. :)
Алёна, спасибо большое за фотоотчёт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб мар 03, 2012 12:51 pm

DolceVita писал(а):Лена, ну раз мужчина такое говорит, то это самая лучший комплимент моей "колбасе". И я очень рада!

паштета почти нет:)))) муж еще и на полдник себе бутер намазал:)))))) :D :D :vkusno: :vkusno:
DolceVita писал(а):некоторая крупинчатась консистенции

а у меня всё однородно, может потму что фасоль?:)) ни одной крупиночки, такая классная консистенция!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Машенька, чиоки тебя :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Сб мар 03, 2012 4:26 pm

Старов писал(а):паштета почти нет

:D :D :D Так это же замечательно! :Yahoo!: :friends:
Старов писал(а):а у меня всё однородно, может потму что фасоль?:)) ни одной крупиночки, такая классная консистенция!

Да, может быть, ведь фасоль понежнее гороха. :girl_yes: А может просто жидкости побольше осталось, поэтому блендером более тщательно измельчилось. :)

Старов (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение azazell_1809 » Вс мар 04, 2012 3:43 pm

Машуня, я тебя люблю!!!! Только что сделала колбаску, буду запихивать в холодильник, запах :good: , а вкус, а цвет :shock: , нет слов! Жди вечером с фото :daisy:

DolceVita (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Маруся » Вс мар 04, 2012 9:04 pm

А сколько надо желатина на такое количество продуктов? И желатин надо будет положить в самом конце или его можно "блендерить", чтобы равномернее размешался? Заранее СПАСИБО!

DolceVita (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс мар 04, 2012 9:12 pm

azazell_1809 писал(а):Машуня, я тебя люблю!

Зоряна, как приятно... :oops: :oops: :Rose:
azazell_1809 писал(а):запах , а вкус, а цвет , нет слов!

Очень рада, что понравилась "колбаса". :) :) :)
azazell_1809 писал(а):Жди вечером с фото

Уже жду... :friends:
Маруся писал(а):А сколько надо желатина на такое количество продуктов?

Юлия, я, к сожалению, пока ещё ни разу её с желатином не делала, поэтому не знаю. :girl_pardon: Смогу сказать только, когда попробую...
Маруся писал(а):И желатин надо будет положить в самом конце или его можно "блендерить", чтобы равномернее размешался?

Я бы, наверное, его положила сразу после последней варки гороха с добавлением раст.масла, желатин как раз в оставшейся жидкости растворится, а потом уже бы всё пюрировала. Но опять же это пока только предположение, надо пробовать... :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария


Постная "колбаса"из бобовых

Вернуться в Салаты, закуски