Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

Модератор: Модераторы

Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

Сообщение УТатьяна » Вт авг 11, 2015 3:21 pm

Рецепт этих замечательных булочек взят с сайта AndyChef (с моими небольшими изменениями), за что автору большое спасибо :)
1-1.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Тростниковый сахар — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.
Молоко — 150 г
Ягоды (у меня черная смородина) — 150 г
Яйцо и сахар для выпекания
Приготовление:
1. Соединяем в миске муку пшеничную и цельнозерновую, сахар и разрыхлитель. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, затем добавляем ягоды и снова перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
2. Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 3 см, делим на 8 частей, покрываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на минут 20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые сконы будут красивого карамельного цвета.
3-3.jpg

Приятного аппетита!

Angel M (11 Aug 2015), Alisa Li (12 Aug 2015), SvetaMcDowell (13 Aug 2015), tamira (14 Aug 2015), Elena 277 (14 Aug 2015), infinitydiets (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение sjuliana » Вс авг 16, 2015 1:13 pm

Спасибо! Пекла уже 5 раз. Коровье молоко заменила рисовым. Дети в восторге, просят каждый день. А главное, полезно :vkusno: :good:

УТатьяна (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
sjuliana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Julija

Сообщение УТатьяна » Вс авг 30, 2015 4:10 pm

sjuliana писал(а):Спасибо! Пекла уже 5 раз. Коровье молоко заменила рисовым. Дети в восторге, просят каждый день. А главное, полезно :vkusno: :good:

На здоровье! Да, полностью согласна, что вкусно, но в то же время полезно! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЕленаZ » Сб сен 26, 2015 9:34 am

Наверно что-то я сделала не так, и сконы вышли слегка непропеченые, ягоды были замороженные. Но под кофе и с мёдом очень вкусно.
Вложения
IMG_20150926_58975.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена


Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

Вернуться в Выпечка