Такой пирог я когда-то делала без кукурузной муки, но добавляла чай матча и получала очень красивый зеленый мякиш, но вкус меня разочаровал.
Недавно мне попался несколько измененный рецепт у antuanneta и я решила еще раз попробовать.
Получился рассыпчатый пирог с достаточно плотной структурой и большим количеством мака.
Ингредиенты на форму размером 20х10:
60 г кукурузной муки
60 г сахара
40 г мака
100 мл кипятка
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл растительного масла без запаха
... и делаем
Смешайте кукурузную муку, мак и сахар и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к запаренным продуктам.
Влейте масло и все тщательно перемешайте.
Тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте поверхность мокрой рукой.
Я украсила сверху 2 ягодами клубники
Выпекайте в духовке при температуре 200*С около 30 минут.