Постный блинный торт с грибами и яблочным соусом

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Пн окт 22, 2012 10:05 pm

Нани писал(а):Смутила только вот эта строчка: Яблоки - 114 г (2 небольших яблока).

Я тоже обычно запекаю в духовке сразу пол кг яблок, мы соуса этого много кушаем :vkusno: . Просто из 100 с небольшим граммов яблок, зелени и 150 г масла (9 ст. ложек) получается как раз 220 г соуса, нужного для обмазывания тортика.

Нани писал(а):порывалась добавить имбирь или сухую горчицу, но главный дегустатор соуса заявил, что ничего добавлять не надо.

Соус на самом деле самодостаточен сам по себе, не нужно ни горчицы, ни других добавок, они там просто теряются. :crazy:

Нани писал(а):Так что соус у нас точно приживется!

Я очень рада, что вашей семье понравился соус! :Yahoo!: Он очень скрашивает постные и не только блюда, я им практически полностью заменила майонез на яйцах.
Спасибо вам за такой хороший отзыв! :Rose:

Нани (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Нани » Вт окт 23, 2012 11:45 am

У меня в двух средних неочищенных яблочках было больше 400г :)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Monamie » Пт дек 21, 2012 1:39 am

Нани писал(а):У меня в двух средних неочищенных яблочках было больше 400г :)

Какие гиганты:)) У нас осенью на рынках "росли" только маленькие, а к зиме они тоже выросли. :) :)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Monamie » Пт дек 21, 2012 1:40 am

И еще раз яблочный соус. На этот раз с жареной в постном кляре с луком цветной капустой и шампиньонами.
cvetnaya-kapusta-v-klyare1.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение 1957НС » Ср апр 03, 2013 11:57 am

Наташ! СПАСИБО! =@ :good: :vkusno: Вылрожи, пожалуйста, рецепт постного кляра. СПАСИБО! :Rose:

Monamie (03 Apr 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Ср апр 03, 2013 1:43 pm

1957НС писал(а):Наташ! СПАСИБО! =@ :good: :vkusno: Вылрожи, пожалуйста, рецепт постного кляра. СПАСИБО! :Rose:

Наташа, я как раз об этом и думала, но пока еще не все фото готовы. Думаю, что на следующей неделе получится выложить рецепт.
Этот кляр из индийской кухни, очень его полюбила и часто использую. :vkusno:
Буду рада, если и он понравится тоже. :roll:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение 1957НС » Ср апр 03, 2013 2:51 pm

Наташ, спасибо за оперативность! Буду ждать. Есть вопрос по соусу: Вы пишите "Обычно я томлю яблоки около 1 часа при 100°C до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят много сока." Сок этот отделить или вместе с яблоками в блендер выливать? Спасибо! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Ср апр 03, 2013 2:56 pm

1957НС писал(а):Наташ, спасибо за оперативность! Буду ждать. Есть вопрос по соусу: Вы пишите "Обычно я томлю яблоки около 1 часа при 100°C до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят много сока." Сок этот отделить или вместе с яблоками в блендер выливать? Спасибо! :girl_blush: :daisy:


Наташа, давай на "ты", так проще общаться. :)
Яблоки в блендер отправлять вместе с соком. :girl_yes: Его будет не много, но он очень вкусный и концентрированный. :good:
На фото у меня сока не видно, потому что яблоки были такие, суховатые. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение 1957НС » Ср апр 03, 2013 7:57 pm

Спасибо, Наташ! Конечно на ТЫ. :friends: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение 1957НС » Ср апр 10, 2013 9:33 am

Соус.jpg
Наташ, доброе утро! Отчитываюсь: вчера вечером приготовила твой Соус! :vkusno: :friends: Занял постоянное место в нашем меню! СПАСИБО! :Rose: Делала с семеринки, шкурку не очищала (в ней много полезного), масло Виноградных косточек, зелени чуть больше, чтоб не выбрасывать... :girl_pardon: Фото мобильное.

Monamie (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Пт апр 12, 2013 1:28 pm

1957НС писал(а):
Соус.jpg
Наташ, доброе утро! Отчитываюсь: вчера вечером приготовила твой Соус! :vkusno: :friends: Занял постоянное место в нашем меню! СПАСИБО! :Rose: Делала с семеринки, шкурку не очищала (в ней много полезного), масло Виноградных косточек, зелени чуть больше, чтоб не выбрасывать... :girl_pardon: Фото мобильное.

Наташа, спасибо за фото и за то, что приготовила соус. Я на него практически полностью перешла, мы раньше такие любители майонеза (домашнего) были. :roll:
А масло из виноградных косточек не забивает вкус яблока? Я все на него смотрю, полезное же, но пока не покупаю. Жду чего-то. :crazy:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение 1957НС » Пт апр 12, 2013 1:44 pm

Наташ, мы тоже были польшие любители майонеза. особенно я и сын. Соус очень понравилась, на следующий день вообще загустел, пектин яблок действует, буду готовить постоянно. :daisy: Наташ, а я боялась что оливковое масло даст горчинку. Масло из виноградных косточек не имеет выраженный привкус, мне нравится. :girl_yes: :vkusno: Покупай смело! Наташенька, ещё раз огромное спасибо!
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monamie » Пт апр 12, 2013 3:45 pm

1957НС писал(а): Соус очень понравилась, на следующий день вообще загустел, пектин яблок действует, буду готовить постоянно.

Наташенька, мне очень приятно, что соус пришелся ко столу, кушайте на здоровье! Попробуй все-таки решиться на блинный тортик с грибами и этим соусом, это по-настоящему праздничное блюдо его оценят и не постящиеся тоже. Блины сюда пойдут и обычные и заквасочные. :girl_yes:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Monamie » Пт апр 19, 2013 11:41 pm

Порционная подача. Блины вот эти.
DSC_0126-.jpg

DSC_0129-.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Monamie » Чт июн 06, 2013 12:32 pm

Кабачки с яблочным соусом.
DSC_0160-.jpg
DSC_0158-.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Постный блинный торт с грибами и яблочным соусом

Вернуться в Выпечка