Борщ вегетарианский с чечевицей

Модератор: Модераторы

Борщ вегетарианский с чечевицей

Сообщение Джейн Остин » Ср дек 23, 2015 9:53 pm

Изображение

Девочки, несу вам очень вкусный и необычный борщ.
Про него мне рассказали мои дети, они ели такой в вегетарианском кафе во Львове, очень он их впечатлил.
Я поискала в интернете рецепт, автору спасибо :daisy: , сварила и так он мне понравился, что делюсь рецептом с вами.
Я и раньше видела рецепты борща, где свекла тушится с уксусом, но никогда не пробовала, обычно свеклу тушу вместе с луком, морковью и томатом, но тут решила делать строго по рецепту и результат меня не разочаровал.
От тушеной свеклы борщ приобрел очень яркий свекольный цвет :good:

Ингредиенты

2 небольших свеклы
3 ст.ложки уксуса 9%
3 морковки
1 луковица
масло для жарки
2 л воды
2/3 стакана мелкой чечевицы
3 средних картошки
1/4 кочана капусты
2 ст.ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
щепотка красного перца (по желанию)
укроп, петрушка
сметана

Способ приготовления

Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.

Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.

Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, (если у вас такой сорт, который долго варится, у меня красная чечевица, она быстро варится, я положила в самом конце), нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Овощи кладите по рецепту, не жалейте овощей :D будет очень густой, овощно-наваристый борщ, очень сытный получается, хоть и без мяса.

Изображение

Tata-K (23 Dec 2015), Ликуленька (24 Dec 2015), ttchegolskaya (24 Dec 2015), ultraviolet (24 Dec 2015), liafael (24 Dec 2015), Любаня2001 (24 Dec 2015), tamira (28 Dec 2015), Ирина 55 (19 Mar 2016), Мама Венера (28 Feb 2018)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 11:35 pm

Валечка, большое спасибо за то, что поделилась рецептом! :Rose: Обязательно попробую! :good: :vkusno:

Джейн Остин (23 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Джейн Остин » Ср дек 23, 2015 11:36 pm

Tata-K писал(а):Обязательно попробую!

Думаю, что тебе понравится :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 11:41 pm

Я в этом даже не сомневаюсь! :vkusno: Мама как раз намекала на борщ... Надо будет посмотреть хватит ли у меня красной чечевицы... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Veresk » Чт дек 24, 2015 5:42 am

Валентина,спасибо за рецепт :Rose: борщик мы любим,я всегда тушу свеклу для борщей отдельно и добавляю не только уксус,но и несколько кубиков коричневого сахара,если изначально свекла не очень на вкус,то уксус и сахар преображают её вкус в лучшую сторону.Валя,а болгарский перец сладкий в борщ не добавляешь?С наступающим Новым Годом и Рождеством тебя :santa: :santa: :santa: :santa: :newyear: :friends:

Джейн Остин (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 24, 2015 7:59 am

Veresk писал(а):добавляю не только уксус,но и несколько кубиков коричневого сахара,если изначально свекла не очень на вкус,то уксус и сахар преображают её вкус в лучшую сторону

Вероника, спасибо. Действительно свекла стала вкуснее :girl_yes:

Veresk писал(а):болгарский перец сладкий в борщ не добавляешь

В рецепте не было, поэтому не стала добавлять, хотя есть мороженый. Надо попробовать добавить.

Veresk писал(а):С наступающим Новым Годом и Рождеством тебя

Спасибо большое!!!! Взаимно !!! :Rose: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Чт дек 24, 2015 10:45 am

Класс! :good: Я его уже хочу! :vkusno: Суп доедим, сварю. :girl_yes: Спасибо, Валюш! :daisy:

Джейн Остин (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 24, 2015 10:57 am

Ликуленька писал(а):Я его уже хочу

Я рада, дорогая :friends:

Ликуленька писал(а):Суп доедим, сварю

Жду впечатлений :wink:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tina-lina » Пн янв 11, 2016 9:51 pm

Валя принимай отчет,борщ меня приятно удивил,очень сытный и вкусный. :wink:
IMG_0571.JPG

IMG_0566.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Джейн Остин » Пн янв 11, 2016 10:13 pm

tina-lina писал(а):борщ меня приятно удивил

Меня тоже :friends:

tina-lina писал(а):очень сытный и вкусный.

Тиночка, я очень рада, что понравился. Спасибо за такой яркий, новогодний отчет :daisy: :daisy:

tina-lina (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 20, 2016 6:13 pm

Повторяла :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс дек 18, 2016 6:10 pm

Повторяла :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 22, 2017 5:37 pm

:vkusno: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Чт ноя 09, 2017 5:58 pm

Валя, держи отчет! Борщ очень вкусный, даже не ожидала, что вкус окажется таким насыщенным. Теперь в пост буду такой готовить, хоть и задействовано 3 посудины :D
untitled_09.11.17_026.jpg

Джейн Остин (09 Nov 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Джейн Остин » Чт ноя 09, 2017 7:41 pm

Buchy писал(а):Борщ очень вкусный, даже не ожидала, что вкус окажется таким насыщенным

Олеся, я очень рада, что ты его оценила. Спасибо за яркий отчетик :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Борщ вегетарианский с чечевицей

Вернуться в Супы