Morvolna писал(а): А я третий планирую..Вчера кое-что придумала...Если все получится,то завтра принесу
Молодец, Ксюшенька!!! Ты, как всегда, передовик!
А меня суп тормозит.... Оладьи яблочные уже готовы, сейчас чай с ними буду пить. Второе могу тоже приготовить - есть пару вариантов, чай и салат - вообще не вопрос, остановка только за супом...
EIPHNH писал(а): у вас наверное вкусная вот и берёте, а у нас девиз - меньше ,но качественее. мы много мяса не едие 200 в году пост, так что в остальные стараемся по лучше. в суботу-воскресенье приносят рекламу со всех магазинов в округе, в радиусе 5км. смотрю где нужное мне мясо дешевле, туда и еду. на выпечку у нас тоже табу
У нас не столько вкусная, сколько дешевле, по сравнению с мясом. Домашние курочки - это очень вкусно, но дорого, поэтому покупаю только в супермаркете, но беру посвежее... А девиз у вас хороший!

Лучше меньше, да лучше! У меня тоже такой! А табу у нас ни на что нет! Вопрос только финансов и настроения...
EIPHNH писал(а):горстку собрала в огороде и детям поделила. клубника есть, но спеет оочнеь медлено, холодно уже, но какая ароматная. даже такая бледная ароматная и сладкая. вкуснее чем в начале лета. но от слизней отбоя нет
Да, домашняя клубничка - самая лучшая. У нас сейчас ремонтантной нет клубники, только земляника, тоже очень вкусная и ароматная. Тоже вот-вот поспеет... а слизни ее тоже любят!

Kontik писал(а):Интересные какие у вас подносы. Я пока не знаю что мне делать- обычно я как раз делаю наоборот разное- если суп с мясом или фрикадельками мясными, то на второе курица и наоборот- куриный супчик и тефтели например или голубцы.А уж рыбного дня точно не бывает-редко рыбка на второе и еще реже суп
Танечка, неси супчик, какой у тебя есть и второе! У тебя часто плов бывает или дымляма - вот их и неси - это будет сложное второе блюдо, к нему суп, салат, выпечку, напиток и все! Не важно, что в первом курица, а во втором - мясо, это же по сути все мясо и есть!
Kontik писал(а):Моим не нравится когда все куриное или все мясное.. про рыбное молчу уже.Разнообразия хотят.
Вчера хотела сфотать... выпечку не успела - пришла после работы поздно, а до этого дня 3 лежала болела.И все равно ведь разные были тарелочки с первым и вторым.А Ликуля сказала , что так не пойдет
Ликуленька имела ввиду, что если закуска рыбная, а суп - с мясом или курицей, и второе с мясом - то это не будет сочетатся, рыбные котлетки или рыбка в духовке - с овощами подойдут, а мясо на поднос не ставь, пусть твои мужчины его кушают! Я на ДР тоже очень редко совмещала рыбу и мясо, только в редких случаях... И т.к.я не любительница рыбы, то селедку, жареную рыбу и рыбные котлеты - просто не ела, предпочитала все мясное или куриное... Но вкусы у всех разные - люди и арбуз с селедкой кушают...

т.ч. неси обед своей мечты и не мучайся! Рыбный день вообще можешь не устраивать! Я и сама еще не решила будет он у меня или нет...