Игра "Кулинарный поединок"-271.

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июл 21, 2015 2:10 pm

Morvolna
8
13%
LASTO4KA
8
13%
Tata-K
8
13%
Юлька Владимировна
5
8%
owen79
2
3%
Lessochka
5
8%
Liliya-
7
11%
Magij
3
5%
Троя
3
5%
Kontik
3
5%
whal
3
5%
Джейн Остин
2
3%
Svetik+++
2
3%
InLove
4
6%

Всего голосов : 63

Сообщение Tata-K » Пн июл 13, 2015 11:07 pm

Magij писал(а):
LASTO4KA писал(а):арбузный щербет

Вот и первое ЗН :good:

Классное ЗН у Иришки! :good: Я у нас видела арбузик небольшой 4 кг за 40 грн, но он даже на вид зеленый... Раньше августа не буду покупать арбузы и дыни... :girl_pardon:
Я сейчас тоже свои тарелочки соберу и принесу, но у меня ЗН еще нет... Завтра разберусь с морозилкой, приготовлю что-то из мяса или рыбы и освобожу место для мороженого... :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн июл 13, 2015 11:09 pm

Magij писал(а):привет, как отдыхается или лечится

Отдыхается хорошо, лечится никак. :don: Мне почти ничего нельзя, а из той малости, что назначили, каждый день по чуть-чуть что-то отпадает по разным причинам. :girl_pardon: Так что скоро буду просто тупо жрать-спать-гулять на скамеечке. По фиг! :D Всё равно хорошо! :good: Только душа побаливает за своих архаровцев. :girl_pardon:
Никудышние ведь создания. Без присмотра что-нибудь да наворочают. :girl_pardon:
Magij писал(а): представляю, как это со стороны будет выглядить

Я сейчас тоже, как представила... :lol: :lol: :lol: Думаю, обслуживание меня сразу бы в разы улучшилось! :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Magij » Пн июл 13, 2015 11:14 pm

Мои первые тарелочки, мороженое лежит в холодильнике, пока не фоткала, никто не хочет есть :D

1. Бутерброды с яичным дипом
2. Салатик овощной
3. Цыплёнок, тушёный с кабачками
4.Рис отварной

editor_1436731869_6WXNPTJF0.jpg
огурец 100, яйца 3шт

editor_1436731964_qcnAkvq.jpg
помидор 300, огурец 300

editor_1436732172_pghv12tz.jpg
рис 300, кабачки 300 курица 500, сметану заменила на сливки 150

Остатки:

1.свежие огурцы-1,2кг
2.свежие помидоры-1,3кг
3.свежие кабачки-1,3кг
4.один вид фруктов на выбор-1,6кг
5.один вид ягод на выбор-1,6кг
6.сливки 1,45л
7.яйца 17шт
8.молоко-1,6л
9.крупа один вид на выбор ( рис)-500г
10.куриное филе-1,1кг
11.бонус

Призы с игры № 269
бонусы 3
За выполнение ЗН любой продукт (картошка) 1.2кг

Троя (13 Jul 2015), Morvolna (14 Jul 2015), Ликуленька (14 Jul 2015)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Троя » Пн июл 13, 2015 11:15 pm

Magij писал(а):тарелочки классные, ягоды с молоком никогда не пробовала

дааа.. так ягоды, видать, трескают только в глубине России :D :lol:
Magij писал(а):Ликуленька писал(а):
Привет, мороженщицы!

привет, как отдыхается или лечится

надо было ей ответить: привет, леЧуля! :D
Magij писал(а): представляю, как это со стороны будет выглядить

зато представляешь, повара увидят, что она каждый день что-то щелкает.. подумают мало ли зачем... и будут стараться наготваливать и так оформлять все красиво :D
Tata-K писал(а):В моем детстве ягоду посыпали сахаром и поливали сметаной!
а у нас сметаны не было :D мы молоком :D со сметаной жирно больно :lol:
Tata-K писал(а):В Украине...

не верю! :D это у меня сестра чудо-расчудесное)) отец у нее - мой крестный - с Кировоградской области из деревни, и ее в детстве туда возили часто к бабушке, вот как-то приезжает она к нам, пошли мы во двор гулять.. и что-то мы с девочкмми завели разговор кто где был..и кто-то сказал, что Украина это республика.. а она стоит и говорит: вы чёё?? дураки чтоль?! я была на Украине - это д е р е в н яя!! :lol:
Tata-K писал(а):Так там же ягоды измельченные,
мы ягоды разминали с сахаром и заливали молоком.. наверно это был прообраз молочного коктейля :D
Ликуленька писал(а):вернутся мои 20 кг
ты скинула 20 кг????????????? :shock: блин.. завидую.. я 4 как скинула, так и все.. а почти придерживаюсь ПП.. не всегда правда удается.. особенно, когда муж притаскивает мороженное "экзо" :D
Ликуленька писал(а):Хочу лапшу и плов!
сходи на кухню к поварам, стукни по столу и скажи: хочу лапшу и плов!!!!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Пн июл 13, 2015 11:21 pm

Magij писал(а):Мои первые тарелочки, мороженое лежит в холодильнике, пока не фоткала, никто не хочет есть
:vkusno: :vkusno: :vkusno: а ты достань фоткать - сразу народ понабежит :D :D из-под рук все похватают и съедят
Ликуленька писал(а): лечится никак.
а климатотерапия?? а отдых от домашних дел???
Ликуленька писал(а):душа побаливает за своих архаровцев.
не боись! не пропадут! к самостоятельной жизни пусть привыкают! надо было им щей наварить и в морозилку по порциям распихать.. я раньше мужу так делала) :D приезжала через неделю, и мне еще хватало поесть))
Tata-K писал(а):Раньше августа не буду покупать арбузы и дыни..

а у меня лежат кусочки замороженных в морозилке с осени :D вместо шариков для шампанского.. а я его не пью особо.. вот и осталось :D
Троя

Сообщение Magij » Пн июл 13, 2015 11:35 pm

Троя запеканка и коктейль супер :good:

Tata-K писал(а): Я у нас видела арбузик небольшой 4 кг за 40 грн, но он даже на вид зеленый... Раньше августа не буду покупать арбузы и дыни...

у нас арбузы и дыни уже продают, на цену даже не смотрела, завтра надо обратить внимание, дыней несколько раз угощали на работе, можно сказать наелась :D

Ликуленька писал(а): Только душа побаливает за своих архаровцев.

ну... это были бы не мы :D

Ликуленька писал(а):Думаю, обслуживание меня сразу бы в разы улучшилось

и лечение :lol: а то, то не подходит, то нельзя :D

Троя писал(а): так ягоды, видать, трескают только в глубине России

не знаю как в глубине России, а у нас едят или лопают с сахаром и сметаной, чего там размениваться на молоко :D

Троя писал(а):каждый день что-то щелкает.. подумают мало ли зачем... и будут стараться наготваливать и так оформлять все красиво

или психушку вызовут :lol:

Троя писал(а):а у нас сметаны не было мы молоком со сметаной жирно больно

в самый раз :vkusno:

Троя писал(а):мы ягоды разминали с сахаром и заливали молоком.. наверно это был прообраз молочного коктейля

в детстве мама. готовила коктейль: ягоды, молоко и мороженое -взбивала специальной насадкой на миксере :) , вкусно было :vkusno:
Magij

Сообщение owen79 » Пн июл 13, 2015 11:38 pm

Девочки, привет! :daisy:
Наконец-то добралась до вас, почитала: на работе совсем некогда, очередная запарка, дома только вечером время есть.
Молоко с малиной никогда не пробовала, вот со сметаной-это да, часто делали.
У меня ЗН готово! Планирую еще какое-нибудь фруктовое, а там как пойдет...
Ликуленька Ликуль, хорошо тебе отдохнуть!
LASTO4KA Иришка, пусть у вас все будет хорошо!
Троя писал(а):Запеканка творожная с тахиной

Тань, а это что такое?
Мои тарелочки:
1.Закусочные огурцы
2.Мороженое-ЗН
3.Томатное ризотто
4.Курино-кабачковые оладьи =@
5.Полосатые блины с яблоками
6.Вареники со смородиной
7. Компот из черной смородины и яблок
8.Суп с галушками из кабачка

IMG_4176.JPG
огурцы-0,4 кг

IMG_4175.JPG
сливки-0,5 л

IMG_4174.JPG
рис-0,3 кг, помидоры-0,3 кг

IMG_4173.JPG
кабачок-0,4 кг, филе-0,4 кг, 1 яйцо

IMG_4172.JPG
молоко-0,4 л, 1 яйцо, яблоки-0,4 кг

IMG_4170.JPG
1 яйцо, смородина-0,4 кг

IMG_4169.JPG
смородина-0,2 кг, яблоки-0,2 кг

IMG_4165.JPG
филе-0,3 кг, кабачок-0,3 кг

список на 271 неделю поединка от LASTO4KA

1.свежие огурцы-1,2кг
2.свежие помидоры-1,3кг
3.свежие кабачки-0,9кг
4.один вид фруктов на выбор-1кг-яблоки
5.один вид ягод на выбор-1кг-черная смородина
6.сливки 1,1л
7.яйца 17шт
8.молоко-1,2л
9.крупа один вид на выбор-500г-рис
10.куриное филе-0,9кг
11.бонус
12.1 любой продукт - 1,6 кг.
13. 2 бонуса
14.1,2 кг. любого продукта
15.0,8 кг. любого продукта.
16.1,2 кг. любого овоща.

Задание недели: одно блюдо из перечисленых мороженое или щербет или торт мороженое или сорбе или фруктовый лёд с сылками на рецепт.Если приготовите Всё будет дополнительный приз.

Magij (13 Jul 2015), Троя (13 Jul 2015), Tata-K (13 Jul 2015), Morvolna (14 Jul 2015), Ликуленька (14 Jul 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Magij » Пн июл 13, 2015 11:40 pm

Троя писал(а):а ты достань фоткать - сразу народ понабежит из-под рук все похватают и съедят

мы к мороженому равнодушны, я люблю мороженое зимой :D

Троя писал(а):вместо шариков для шампанского.. а я его не пью особо.. вот и осталось

шампанское осталось, тогда я еду к вам, а зачем какие-то шарики в шампанское :crazy: , я его так люблю, холодненькое :vkusno:
Magij

Сообщение Magij » Пн июл 13, 2015 11:44 pm

owen79 Таня, ризотто интересное :good: , блинчики красавцы :good: а смородина в варениках не кислая ?

owen79 (13 Jul 2015)
Magij

Сообщение owen79 » Пн июл 13, 2015 11:45 pm

Да, кисловатая, но я сахара клала немного больше. Я люблю такие вареники, а мои только с вишней понимают. :girl_pardon:
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Троя » Пн июл 13, 2015 11:52 pm

Magij писал(а):шампанское осталось

пара бутылок найдется)) и там еще есть что-нибудь поинтереснее :beer: на днях была подруга.. я ее финским минту угостила.. ее восторгам не было предела :D нечего было говорить, что она ликер не любит никакой :D дала попробовать минту а потом сказала, что это ликер :D но вещь конечно класная!!! берегу и пью экономно)
Magij писал(а):а зачем какие-то шарики в шампанское , я его так люблю, холодненькое

так оно у меня стоит в шкафу.. а тут пришли гости.. а оно теплое - вот вместо льда я использую или замороженные ягодки клубники или земляники (тааак вкуснооо!!) или вот решила попробовать кубики дыни и арбуза.. хуже, чем ягоды, правда.. но все прикольнее обычного льда
owen79 писал(а):Тань, а это что такое?
тахинная паста - это из кунжута паста такая. кунжут люблю, а пасту эту чет не очень.. вот и стоит с апреля, не знаю, куда запихать уже :D еще бы немного перебухала и сама бы даже есть не стала :D
owen79 писал(а):Мои тарелочки:
:vkusno:
смотрю, огурцы у всех пошли.. консервация не за горами :D
Троя

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 13, 2015 11:55 pm

Девочки, вкусние тарелочки, я Пока малому лекарства забрала, сама вся от боли еле сдерживалась,Тань, нет думали вначале, сейчас нет, Пока непросканируют точно не кажуть , если спина не пройдет, я не игрок на неделе,
Еще два торта %) с сином хорошо, а мама :cry:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 13, 2015 11:57 pm

А ми арбузами уже обьелись, єто чтоб невикидивать , щербет сделала.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июл 14, 2015 12:21 am

Ликуленька писал(а): Отдыхается хорошо, лечится никак. Мне почти ничего нельзя, а из той малости, что назначили, каждый день по чуть-чуть что-то отпадает по разным причинам....

Главное, что отдыхается хорошо! :friends: По возможности, от назначенного лечения не отлынивай без веских причин! А за своих не переживай - справятся! :girl_yes:
Magij писал(а):Мои первые тарелочки, мороженое лежит в холодильнике, пока не фоткала, никто не хочет есть
1. Бутерброды с яичным дипом
2. Салатик овощной
3. Цыплёнок, тушёный с кабачками
4.Рис отварной

Вкусно, Ирочка!!! :Bravo: :good: Бутербродик хочу тоже такой! :vkusno: Может завтра приготовлю, если останется вдохновение после переработки смородины! :girl_blush:
У вас тоже немного похолодало, Ирочка?!
Троя писал(а):дааа.. так ягоды, видать, трескают только в глубине России :D а у нас сметаны не было, мы молоком со сметаной жирно больно :lol:

Со сметаной вкусно!!! :vkusno: Тем более, что на стакан ягод можно по вкусу брать пару ложечек сметаны всего, а кто любит, то и побольше! Это сейчас на жирность смотрят, а лет 20-30 назад ни о каких диетах, кроме лечебных и не говорили. :girl_pardon:
Троя писал(а): кто-то сказал, что Украина это республика.. а она стоит и говорит: вы чёё?? дураки чтоль?! я была на Украине - это д е р е в н яя!! :lol:

:lol: :ROFL: Кто что видел.... :girl_pardon: может она дальше той деревни и не была. :wink:
Но правильно говорить в Украине, т.к. Украина - это государство, а не территория. :girl_blush:
Троя писал(а): мы ягоды разминали с сахаром и заливали молоком.. наверно это был прообраз молочного коктейля

100%! :good: Потом для этого изобрели блендер и миксер, и назвали коктейлем или смузи... :girl_blush:
Magij писал(а): у нас арбузы и дыни уже продают, на цену даже не смотрела, завтра надо обратить внимание, дыней несколько раз угощали на работе, можно сказать наелась

Я дынь не встречала еще, но возможно, на крупных рынках уже есть, а арбуз то ли в Сильпо, то ли в АТБ по 10 грн. был за 1 кг...
Magij писал(а):не знаю как в глубине России, а у нас едят или лопают с сахаром и сметаной, чего там размениваться на молоко
:good: :friends:
owen79 писал(а):Молоко с малиной никогда не пробовала, вот со сметаной-это да, часто делали.

Ну вот, наш человек!!! :friends: :wink:
owen79 писал(а):У меня ЗН готово! Планирую еще какое-нибудь фруктовое, а там как пойдет...
Мои тарелочки:
1.Закусочные огурцы
2.Мороженое-ЗН
3.Томатное ризотто
4.Курино-кабачковые оладьи
5.Полосатые блины с яблоками
6.Вареники со смородиной
7. Компот из черной смородины и яблок
8.Суп с галушками из кабачка

Молодец, Танечка!!! Вкусные и разнообразные тарелочки!!! :vkusno: Я тоже 2 вида оладушек из кабачков готовила на даче, только с сыром и с брынзой! :vkusno: Мороженое от Олеси давно планирую, читала, что многие хвалят его... :vkusno:
Троя писал(а): у меня лежат кусочки замороженных в морозилке с осени, вместо шариков для шампанского.. а я его не пью особо.. вот и осталось

Хорошо тебе - готовь арбузный щербет!!! :good: А я завтра мятный сварю... :girl_blush: У меня морозилка не позволяет морозить в ней много, т.к. холодильник хоть и двух-камерный, но ему уже лет 20! :girl_blush:
LASTO4KA писал(а):Еще два торта %) с сином хорошо, а мама :cry:

Не переживай, Иришка, еще поиграешь! :friends: Главное, найти причину и правильное лечение или тренировки для твоей спины подобрать...

Ликуленька (14 Jul 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 14, 2015 12:23 am

LASTO4KA писал(а):Пока непросканируют точно не кажуть , если спина не пройдет, я не игрок на неделе,

давай, занимайся спиной! фиг с ней с игрой! ты главное, сама выздоравливай!!! сканирование - в смысле типа МРТ? надо сделать!
LASTO4KA писал(а):арбузами уже обьелись
здорово вам! у нас сезон через 1,5 мес примерно начнется. есть уже в магазинах, но они пестицидные.. не ем такие
Троя

Игра "Кулинарный поединок"-271.

Вернуться в Кулинарный поединок