Игра "Кулинарный поединок"-220

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт июл 29, 2014 11:00 am

Navinka
8
21%
Tata-K
8
21%
Sindirella
5
13%
Morvolna
9
23%
whal
9
23%

Всего голосов : 39

Сообщение SmMasha » Пн июл 21, 2014 5:10 pm

В моем понимании летние блюда - это как раз то, что Ириша написала :friends:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 21, 2014 5:24 pm

Sindirella писал(а):Если выпечка со свежими ягодами или фруктами, которые мы собираем летом?

ну можно и так,пусть Таня скажет :girl_pardon:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 21, 2014 5:40 pm

Sindirella писал(а):Танюш, спасибо, что открыла темку. А то, я только сейчас проводила своих гостей.
Вроде бы другие не намечаются пока , надеюсь, поиграю на этой неделе

Приветик, Танечка! :Rose:
Не за что! Я так поняла, что дежурный может сам ее открывать... :girl_blush:
Здорово, что ты до выходных теперь будешь отдыхать от гостей и носить сюда свои тарелочки!!! :friends: И потом ты же при Иришке не будешь стесняться сфотографировать что-то для истории... O:-)
Navinka писал(а):кабачочки :vkusno:

Спасибо, Анечка! :Rose: Вкусно, советую всем попробовать и принести тарелочки в Кулинарный натюрморт.... :girl_yes:
Navinka писал(а):
Sindirella писал(а):поиграю на этой неделе

будем ждать тебя :friends:

Полностью поддерживаю! :friends: А то Танечка не так часто заглядывает в поединок, как хотелось бы! :girl_pardon:
Sindirella писал(а):1. Кабачковая икра
2. Куриный суп лапша с лисичками и сметаной

Спасибо за тарелочки, Танюша! Очень классные!!! :Bravo: :good: Кстати, суп с лисичками - очень даже вкусное и летнее блюдо, т.к. лисички растут только летом... :girl_blush:
Sindirella писал(а):Похвастаюсь. Это мой первый (в жизни!!!!!!!!!!!!) урожай. Позавчера сорвала.
Вчера уже было 5 штук. Такие сладенькие. Самые вкусные в мире огурчики.

Ух ты! Суперский урожай!!! Поздравляю и желаю собирать тебе их все лето!!! Огурцы и помидоры с грядки - это супер!!! Ни один магазинный огурчик или помидорчик, пусть местный, пусть испанский или турецкий не сравнить с только что сорванным со своей грядки!!! :Yahoo!:
LASTO4KA писал(а):Tata-K
ммм,кабачки,я тоже собралась делать.

Спасибо, Иришка! :Rose: Буду ждать твои кабачки... :friends:
SmMasha писал(а): Мы с Варюшей на даче.
Кабачков у нас много, так что может чего и принесу.

Приветик, Машенька! Приятного вам отдыха и хорошей погоды! :sunny: А Варюше сейчас около 3-х лет?
Присоединяйся! :Rose:
Мне кабачков уже не хватает! :lol: Сделала еще рагу из кабачков, морковки и лука, но пока не несу, т.к. неделя только началась и есть еще планы на кабачки... Вот если не успею - тогда принесу к концу недели... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Мои тарелки...
Картошка с грибами в духовке- ЗН
Маффины с кабачками, помидорами и сыром- ЗН
Картошка,запеченная с травами
Лимонно-творожная запеканка
Овсяные сочни

Очень красивые тарелочки, Ксюшенька!!! :Rose:
И ЗН уже приготовила! Молодец! :good:
Я, конечно, согласна с девочками, что само по себе блюдо с картошкой и грибами скорее осеннее, но т.к. на фото видно, что картошка молоденькая, и сделала ты его в июле, а не в сентябре, и я тебе вчера дала согласие в ЛС, то я не буду против твоего ЗН, т.к. я с самого начала упростила всем задачу и разрешила нести совершенно любое летнее блюдо по новому рецепту.
Это мое первое дежурство, поэтому я, может быть, не имея опыта, не все учла... И моя главная цель была привлечь больше участниц в поединок, а не отпугнуть строгим ЗН, но надеюсь, что большинство блюд будут более летними и по составу, и по калорийности, и по сезонности.... И я по прежнему считаю, что блюдо может быть летним и в выпечке (как твои маффины), и в новых салатиках, и в совершенно разных блюдах от супов до напитков лишь бы в нем были летние ингредиенты.... Хотя вкусы и привычки ведь у всех разные! Анечка писала, что у них меню летнее от зимнего почти не отличается... у нас, скорее, наоборот... хотя есть и внесезонные блюда! :girl_yes:
Sindirella писал(а):Еще у меня подрастает пять кабачков, через пару дней сорву уже и зеленый сладкий горошек. Столько стручков! Я даже не ожидала! Но пока горошинки еще очень маленькие, нужно, наверное, еще недельку подождать, чтобы подросли. Никогда не думала, что огород - это так увлекательно

Здорово! Из тебя получился отличный садовод-огородник! Вон сколько уже законсервировала... и это еще не предел!!!
Буду и от тебя ждать кабачковых блюд! Можно новых, а можно и "старых"! Лишь бы они были вкусные!!! :vkusno:
LASTO4KA писал(а):как кольцо снять с пальца,у меня он распух,а кольцо не могу снять,а надо.

Я тоже снимала кольцо, смазав мылом или жирным кремом, под струей холодной воды... Должно получится! Пусть палец отдохнет и еще попробуй... и воду пока не пей...
LASTO4KA писал(а): вопрос о задании был,тоже над этим думала.зашла в инет и вот что мне выбила-летние рецепты это-холодные супы из фруктов,ягод,овощей те что растут только летом,всякие лимонады,квас,окрошки,морожено и,всё что на грилле готовится,пикник,морс,киселя,но точно не выпечка или там другое,незнаю что Таня хотела увидеть в задании,но у нас что то похожее уже было и готовили все что то лёгкое.

Я имела ввиду любые летние блюда в которых есть ягоды, фрукты, кефир,овощи летние (хотя сейчас они привозные и могут круглый год продаваться во многих регионах), а уже вам выбирать легким оно будет или сытным! Выпечку можно с ягодами или фруктами, или с кабачками и помидорами, как маффины у Ксюши, или новый рецептик шашлыка, гриль и т.д. - не все ведь сидят на диете и кушают только легкие блюда... особенно это мужчин касается - им выпечку и мясо в любое время года подавай! :girl_yes: Мой муж кефир и все из него (не считая кексиков) считает летним продуктом и пьет его только летом! Зимой не любит, говорит, что он его "охлаждает"! :girl_pardon: А мама моя пьет кефир в любое время года... :girl_blush: Я мороженое только летом ем, а есть любители зимой полакомиться им... Т.ч. тут нет и не может быть никаких строгих ограничений... O:-)
Sindirella писал(а):
LASTO4KA писал(а): это-холодные супы из фруктов,ягод,овощей те что растут только летом,всякие лимонады,квас,окрошки,морожено и,всё что на грилле готовится,пикник,морс,киселя,

Еще салаты, закуски, консервация.
Ну почему нет? Если выпечка со свежими ягодами или фруктами, которые мы собираем летом?

Согласна с Танюшей на 100%!!!

Morvolna (21 Jul 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 21, 2014 5:40 pm

LASTO4KA писал(а):
Sindirella писал(а):Если выпечка со свежими ягодами или фруктами, которые мы собираем летом?

ну можно и так,пусть Таня скажет :girl_pardon:

Можно! :girl_yes:
Tata-K

Сообщение Sindirella » Пн июл 21, 2014 6:59 pm

Tata-K писал(а):Не за что! Я так поняла, что дежурный может сам ее открывать...
Конечно :girl_yes:
Tata-K писал(а):И потом ты же при Иришке не будешь стесняться сфотографировать что-то для истории...
Танюш, нет, но мы в прошлый раз просто забыли, что надо еще и тарелки пофоткать :D :D Так заболтались :D
Tata-K писал(а):Кстати, суп с лисичками - очень даже вкусное и летнее блюдо, т.к. лисички растут только летом...
Написала рецепт, так что у меня тоже уже есть ЗН :D :D
Tata-K писал(а): Поздравляю и желаю собирать тебе их все лето!!
Огромное спасибо! ЧТо-то плохо завязываются, Цветочков много, а огурчиков мало. Почитала, пишут, что это от того, что холодные ночи в этом году. У многих такие проблемы.
Tata-K писал(а):Огурцы и помидоры с грядки - это супер!!! Ни один магазинный огурчик или помидорчик, пусть местный, пусть испанский или турецкий не сравнить с только что сорванным со своей грядки!!!

Абсолютно с тобой согласна!
Tata-K писал(а):а не отпугнуть строгим ЗН,

Танюш, цель поединка вовсе не ЗН. У нас ЗН появилось спустя год или больше, когда захотели разнообразить игру. Это не обязательное условие, чтобы играть.
И уже не раз поднимался вопрос о ЗН и даже Вероника предложила идею, чтобы ЗН не повторялась чаще, чем один раз в год.
Интересно, когда ЗН такое, что нужно постараться его сделать, подумать, потренировать свои кулинарные навыки и тд., и т.п. Но это - не цель игры! Я порой не делаю ЗН и не парюсь по этому поводу. Думаю, что остальные девочки так же.
Твое ЗН не такое и сложное, чтобы делать какие-то поблажки. Вот мы с Ирой обсудили в теме, как мы видим ЗН, ты одобрила наши размышления и всем, я думаю, теперь понятно стало, что надо готовить. :) :friends: :friends:

Tata-K (21 Jul 2014)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 21, 2014 11:01 pm

Sindirella писал(а):Танюш, нет, но мы в прошлый раз просто забыли, что надо еще и тарелки пофоткать... Так заболтались

Это понятно... значит вам было о чем поговорить! :wink:
Sindirella писал(а):Написала рецепт, так что у меня тоже уже есть ЗН

Молодец! :Rose: Я уже увидела твой рецепт! Очень вкусный супчик!!! :good:
Sindirella писал(а):Огромное спасибо! ЧТо-то плохо завязываются, Цветочков много, а огурчиков мало. Почитала, пишут, что это от того, что холодные ночи в этом году. У многих такие проблемы.

И у нас тоже так же... :girl_blush: А я еще заметила, что из-за прохладных ночей и частых дождей пчёл меньше летает! Вот и огурчиков завязывается меньше.... Мне мама заказала дачные огурцы привезти...хочет себе огуречные дни устроить... Завтра поеду на дачу на 2 дня за огурцами и кабачками! :girl_yes:
Sindirella писал(а):Танюш, цель поединка вовсе не ЗН. У нас ЗН появилось спустя год или больше, когда захотели разнообразить игру. Это не обязательное условие, чтобы играть.
И уже не раз поднимался вопрос о ЗН и даже Вероника предложила идею, чтобы ЗН не повторялась чаще, чем один раз в год.
Интересно, когда ЗН такое, что нужно постараться его сделать, подумать, потренировать свои кулинарные навыки и тд., и т.п. Но это - не цель игры! Я порой не делаю ЗН и не парюсь по этому поводу. Думаю, что остальные девочки так же.
Твое ЗН не такое и сложное, чтобы делать какие-то поблажки. Вот мы с Ирой обсудили в теме, как мы видим ЗН, ты одобрила наши размышления и всем, я думаю, теперь понятно стало, что надо готовить.

Спасибо за разъяснение, Танюша! :friends: Я ведь не так давно с вами играю и считала, что ЗН - это самое главное, поэтому я ни разу еще не пропустила его с начала своей игры! :girl_yes: Да и многие девочки, как я наблюдала старались именно ЗН принести, т.к. это дает бонус для следующей игры, а значит, возможность сделать больше разнообразных блюд! А про то, что оно не обязательно - это я знаю! :girl_yes:
Но ты абсолютно права насчет того, что если хорошо подумать, то можно максимально воспользоваться списком и даже без ЗН можно отлично поиграть! :good:
Очень правильная идея Вероники про то, чтобы ЗН не повторять чаще, чем раз в год... Иначе пришлось бы печь пиццу, например, раз в 3-4 месяца, а так гарантировано разнообразие в течение года! :good: И играть так интереснее! :girl_yes: Пиццу я пеку иногда, запеканки и тортики тоже, а вот пигоди никогда раньше не делала и макаруны тоже... шоколадные конфеты только в детстве делала.... и ЗН с азербайджанской кухней от Ликуленьки тоже меня увлекло... Это и интересный опыт, и новые вкусные блюда! Поэтому я не жалею ни об одном выполненном ЗН! :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Вт июл 22, 2014 12:45 am

Девочки, я завтра уеду на 2 дня, и надеюсь, вечером в среду привезу тарелочки и хотя бы 1 ЗН! Желаю вам быть такими же активными, как сегодня!!! До скорой встречи!!! :Rose: :Rose: :Rose:
PS: Не обещаю, но очень постараюсь зайти к вам с мобилки мужа, если погода будет хорошая - тогда у нас хоть немного лучше работает инет... :girl_pardon: А пока убегаю, т.к. завтра ранний подъем... Может, еще утром загляну, но это будет зависеть от погоды в первую очередь... Всем желаю солнышка и добра!!! :sunny:

Morvolna (22 Jul 2014), Ликуленька (23 Jul 2014)
Tata-K

Сообщение Sindirella » Вт июл 22, 2014 5:20 pm

Tata-K писал(а): А я еще заметила, что из-за прохладных ночей и частых дождей пчёл меньше летает!

Я тоже это заметила, почитала интернет и там нашла совет побрызгать огурцы сладкой водой. Так и сделала. Пчелки теперь чаще прилетают :girl_yes:
Tata-K писал(а):Девочки, я завтра уеду на 2 дня

Хорошо тебе отдохнуть, Тань!

Девчата, у нас такая неприятнось :(
Кот наш пропал :cry: Со вчерашнего вечера нет его :cry:
Никогда не уходил за пределы участка...
Олег с Антошкой ищут его, несколько раз уже обошли всю округу - как в воду канул :cry:
Тоха плачет :cry: :cry: Жалко так :cry:
Хоть бы нашелся :sorry:

Tata-K (23 Jul 2014)
Sindirella

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 22, 2014 6:15 pm

Sindirella
Тань,что так и нет кота?
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение SmMasha » Вт июл 22, 2014 6:25 pm

Девочки, привет :) С утра хочу зайти и все нахожу другие дела :D Собрала сегодня ведро красной смородины %) Морса наварила с главной, а он таааакой вкусный =@ что я даже фото сделать не успела :D
Танюш, кот может сам вернуться :) У нас так несколько раз было: погуляет и вернется :) Не расстраивайтесь пока :)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июл 22, 2014 9:00 pm

LASTO4KA писал(а):Тань,что так и нет кота?

Не-а, Ир.. Антошкины друзья видели, говорят его, но спугнули и он убежал. Мы весь день его ищем сегодня, но пока не нашли :(
SmMasha писал(а):Танюш, кот может сам вернуться

надеемся на это, Машуль... :sorry:
Sindirella

Сообщение Navinka » Ср июл 23, 2014 10:47 am

Sindirella писал(а):2. Куриный суп лапша с лисичками и сметаной - ЗН

Супчик такой аппетитный :vkusno:
Sindirella писал(а):Похвастаюсь. Это мой первый (в жизни!!!!!!!!!!!!) урожай

Красота какая! Домашние они прям ням-нямки :vkusno:
Morvolna писал(а):Мои тарелки

такие солнечные,красивые! И ЗН вкусное :good:
Sindirella писал(а):Кот наш пропал Со вчерашнего вечера нет его

не нашелся? Ну может по кошкам пошел?

Morvolna (23 Jul 2014), Sindirella (23 Jul 2014)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Sindirella » Ср июл 23, 2014 10:57 am

Navinka писал(а):не нашелся? Ну может по кошкам пошел?

Он стерилизовнный..
Не нашелся пока :cry: Расклеили объявления, не теряем надежды :sorry:
Sindirella

Сообщение Ликуленька » Ср июл 23, 2014 12:08 pm

Привет, девочки!
Sindirella писал(а): надеюсь, поиграю на этой неделе
Было бы неплохо. :girl_yes:
Sindirella писал(а):1. Кабачковая икра
2. Куриный суп лапша с лисичками и сметаной - ЗН
Зн, конечно шикарно! :vkusno: Да и икорка хороша! :good:
Sindirella писал(а):Похвастаюсь. Это мой первый (в жизни!!!!!!!!!!!!) урожай
Ну, молодец! Что тебе ещё сказать! Так гляди- втянешься, понравиться, селекцией займёшься! :D
Morvolna писал(а):Мои тарелки
Как всё ярко, солнечно и аппетитно! :Bravo: Маффины интересные! :good:
Sindirella писал(а):Никогда не думала, что огород - это так увлекательно
А то! От этого очень трудно оторваться! :girl_yes: Особенно, если урожай радует! :)
Tata-K писал(а):. Всем желаю солнышка и добра!!!
И тебе того же, Танюш! И удачной- дачной поездки! :)
Sindirella писал(а):Кот наш пропал Со вчерашнего вечера нет его
Не переживай! Коты они такие. Нагуляется и придёт. :girl_yes:
Sindirella писал(а):Он стерилизовнный..
Ну и что? Он же у тебя на воле никогда не был, а сейчас её распробовал и в загул, по девкам! :wink:
У моей подруги два кота, оба очень породистые, дорогие и оба стерелизованные. А, то один в загул на неделю пропадёт, то другой! Она сначала тоже беспрерывно слёзы лила, а сейчас привыкла уже. Так что переживать начинай, когда его больше недели не будет. А пока терпеливо жди, когда он нагоняется!

Morvolna (23 Jul 2014), Sindirella (23 Jul 2014), Tata-K (23 Jul 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Sindirella » Ср июл 23, 2014 12:27 pm

Ликуленька писал(а):Нагуляется и придёт.

Ликуш, спасибо за поддержку! Хоть бы так и было, как ты говоришь. :friends:
Душа разрывается просто - так его жалко. :cry:
Было так, что мы на весь день уехали домой, а его забыли закрыть в доме - остался на улице. Приехали, а он сидит себе на веранде. Никуда не уходил с участка.
Sindirella

Игра "Кулинарный поединок"-220

Вернуться в Кулинарный поединок