А еще нашла в интернете:
Торт «Сметанник» без яиц
Ингредиенты:
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
2 ст. муки (или чуть больше)
0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто — чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить — иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку — этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми — можно вынимать.
Торт «Зита и Гита» (Без яиц!!!)
Для бискита (данные игредиенты на 1 корж формы диаметром 26 см, в этом случае надо будет печь 2 коржа; если брать форму меньшего диаметра, то хватит этого коржа, разрезав его вдоль на две половинки):
300 г муки
200 мл молока
200 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры (можно и сахарный песок)
100 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. ванилина (Ванильная эссенция, или ванильный сахар)
1 пакетик разрыхлителя
П р и г о т о в л е н и е:
Хорошо взбиваем масло, йогурт, сахар и ванилин, до белой, однородной, пенистой массы. всыпаем в массу муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем молоко. Снова взбеем тесто в течение одной минуты на средней скорости.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж будет красивого золотистого цвета и отстанет от края бортиков.
Выньте корж из духовки.
Тем временем снова замешиваем тесто из указанных ингредиентов для второго коржа. Выпекаем.
Готовые, оставшие коржи слегка подрезаем по бокам и снимаем немного верхушку.
Еще муравейник можно сделать, но это на любителя
