Игра "Кулинарный поединок"-291

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт дек 08, 2015 1:20 pm

Юляка
7
12%
owen79
1
2%
nataliaTim
7
12%
Lessochka
2
3%
Morvolna
4
7%
Oskolok
4
7%
Sindirella
4
7%
julia78
3
5%
Magij
2
3%
Tata-K
4
7%
Wildenergy
2
3%
Svetik+++
3
5%
InLove
2
3%
Юлька Владимировна
3
5%
Джейн Остин
5
8%
Троя
2
3%
whal
4
7%
pakkanen
1
2%

Всего голосов : 60

Сообщение Tata-K » Ср дек 02, 2015 1:31 am

julia78 писал(а):Несу немного своих страшненьких тарелочек

Юлечка, а по-моему очень замечательные тарелочки у тебя! :good: А хлебушек и пшенник мне особенно понравились!!! Пншенник - это хит №1 этой недели, а салат с морковкой будет хитом №2! Или наоборот... :girl_blush: Но пока пшенник рулит! :good:
Sindirella писал(а):Поставлю тарелочки и потом почитаю. Но смотрю, разговоров чёта сегодня мало

Надо и мне с тебя брать пример, а то пока почитаю - уже спать пора... Второй день никак не принесу тарелочки... :girl_blush:
Мне вся выпечка твоя нравится - и запеканка, и пирог!!! :Bravo: :good: И оладушки хороши! :good:
Троя писал(а):вон Иринке нефиг делать, пусть с твоим дитем по скайпу позанимается, вспомнит молодость. Она ж у нас учительница физики

Отличная идея, вот только как Иринка к ней отнесется... :girl_blush:
Троя писал(а):Мне нравится турецкий суп, и вот этот индийский. Итальянский с пастой меньше всего понравился. Мне кажется, там как раз три их у нас было.. сейчас они прилично подорожали, брала еще азиатский другой фирмы недавно. Но турецкий мне больше нравится.

Я на наборы внимания не обращала, т.к. эта фирма очень дорогая у нас. Но отдельно крупу покупала этой фирмы, когда еще курс доллара был пониже... :girl_pardon:
Sindirella писал(а):У меня старший к трем годам знал марки всех машин! Даже очень редкие. По значкам определял, брат мой научил. Только на Дэу Ланос говорил: такси

Так он был прав: такси почти всегда были Дэу Ланос... :)
Sindirella писал(а): Очень жаль(((

И мне! Снова заводить не стала, т.к. для них только балкон у меня пригоден, т.к. он на северо-восток выходит, остальные окна на юго-запад и там дли них слишком палящее солнышко...
Sindirella писал(а): у меня вот такая питомица появилась сегодня!!! Антуриум, сорт Черная Королева

Красивая питомица, Танюша! Пусть цветет и радует тебя!!! :Rose:
Юляка писал(а):8. Хлеб медово-горчичный....

Замечательные тарелочки, Юлечка!!! :Bravo: :good: Молодцы, почти все уже хлебушек испекли... И морковное печенье заинтересовало! Люблю выпечку с морковкой... :vkusno: Взяла пока в закладки!
nataliaTim писал(а): и все таки я их сделала ! оказывается совсем не сложно и очень вкусно. До конца недели обязательно с масляным тестом и кремом постараюсь приготовить

Ух ты!!! Сколько тарелочек, Наташенька!!! :Rose: А главное у тебя уже 2 ЗН, причем одни - несладкие!!! :good: :Bravo:
Magij писал(а):Мои тарелочки
1. Омлет
2. Салат из моркови с чесноком
3. Плов
4. Блины ржаные

Вкусненько, Ирочка! :Rose: Все, кроме плова хочу повторить! :Bravo: :good:
Magij писал(а): одно время увлекалась выпечкой хлебана на закваске, вот и купила сразу 10кг, а то по кг приходилось часто покупать, а мука вечно заканчивалась в неподходящий момент, да и дешевле оптом

А я хлеб не пеку - я больше по пирогам, запеканкам и оладушкам... Но и их можно из ржаной муки печь. А оптом всегда дешевле получается. Просто ранить особо негде - вот и покупаю много только пшеничной муки, остальные по 1-2 кг. А какие цены у вас на муку?
Magij писал(а):Девульки, споки.. а то уже начало второго у нас, а я на завтра с утра много чего на планировала

Спокойной ночи, Ирочка!!! :baby2: Желаю выполнить все намеченные планы! У нас еще целый час впереди... Как раз хватит призы посчитать и тарелочки принести... :)
Lessochka писал(а):Я сначала вообще не доперла о ком вы

А разве среди нас есть еще Иринка-физик?! :roll:

Юляка (02 Dec 2015), nataliaTim (02 Dec 2015), julia78 (02 Dec 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 02, 2015 2:52 am

Фух, несу тарелочки свои, у меня вегетарианские вперемешку с мясными... :) Нам Светик мясо выдала - не пропадать же добру?! :girl_pardon:
1.Буженина домашняя
2.Жареный хек
3.Картошка жареная
4.Куриное филе в сметане
5.Запеченная тыква
6.Каша "Цып-цып"
7.Язычки слоеные быстрого приготовления

Буженина.jpg
Мясо - 800 гр, чеснок и специи - шкафчик

Жареный хек.jpg
Рыба - 800 гр, мука - шкафчик.

Картошка жареная.JPG
Картошка - 800 гр, растительное масло - шкафчик.

Куриное филе в сметане.JPG
Курица - 700 гр, сметана - 50 гр, лук - шкафчик.

Запеченная тыква.JPG
Тыква - 600 гр.

Каша цып-цып.JPG
Тыква - 400 гр, пшено - 100 гр, смородиновое варенье - бонус, вода и сахар - шкафчик.

Язычки быстрого приготовления.JPG
Слоеное тесто - бонус, сахар - шкафчик.

Список на 291 неделю Кулинарного поединка от Оли Oskolok

1. Рыба 0,8 кг
2. Пшено 0,9 кг
3. Бананы 1,2 кг
4. Яйца 20 шт.
5. Чечевица 1,6 кг
6. Морковь 1,6 кг
7. Молоко 1,6 л
8. Овощные консервы 5 б
9. Сметана 0,95 кг
10. Набор для ЗН 1шт
11. Бонус - слоеное тесто

Призы :)
КП 288
1 кг мяса - остаток 0,2 кг
500 г сметаны
1 кг грибов
1 банка рыбных консервов
500 г любого овоща
500 г яблок
500 мл молока
1 бонус - смородиновое варенье
500 гр макаронных изделий

КП 289
600 гр любых бобовых
1 кг любого продукта
1 кг любого овоща: тыква - остаток 0
1 кг творога
1 кг любого продукта
3 банки овощных консервов
1400 гр любого продукта: картошка - остаток 600 гр.
4 бонуса
1 бонус за дежурство

КП 290
1,6 кг продукта: курица - остаток 900 гр.
набор на 1 блюдо
600 гр продукта
300 гр любого продукта
право удвоить любой(один) полученный РАНЕЕ(на 288 или 289 неделе) приз
набор на салат
набор на запеканку любую
набор на хлеб

ЗН: эклеры (профитроли, шу, в общем, любые пирожные из заварного теста)

Юляка (02 Dec 2015), nataliaTim (02 Dec 2015), Morvolna (02 Dec 2015), julia78 (02 Dec 2015), whal (07 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение Юляка » Ср дек 02, 2015 7:29 am

Троя Поздравляю! :Rose: :Rose: :Rose:
Tata-K Буженина очень аппетитная! :vkusno:
Magij Блинчики интересные :good:

Tata-K (02 Dec 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср дек 02, 2015 8:27 am

Привет, девчули! :preved:
Что-то совсем я выпала из общения. :pardon: Вы меня не теряйте- я жива и почти здорова. :crazy: Много дел навалилось, даже некогда почитать Вас. :girl_pardon: Тарелки тогда, если ничего не помешает, принесу в выходной все сразу. А Ваши посмотрю-почитаю, как время появиться. :girl_yes: Целую всех крепко! :kiss3:
Ваша Репка. :D

nataliaTim (02 Dec 2015), Юляка (02 Dec 2015), Tata-K (02 Dec 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Oskolok » Ср дек 02, 2015 8:28 am

Троя, Morvolna, julia78, Юляка, Sindirella, Wildenergy, Tata-K
Спасибо девочки! Сырнички очень вкусные! Муж сказал, что какие-то слишком нежные :lol:
Троя писал(а):Тане Контик подари или обменяй
Я с удовольствием! Таня Kontik, забирай мяско!! ))) :friends:
Morvolna писал(а):У нас в квартире зимой прохладно..и я мерзну :girl_pardon: :girl_yes: ...А вот сейчас комфортно..А если еще и физ.трудом заниматься,то вообще классно!
Я тоже не мерзну, наверное, потому что все время на кухне трусь))
InLove писал(а):Я только укроп и салат несколько раз пробовала сажать, но как-то не растут :( А давно-давно острый перец выращивала на балконе :good: И даже огурцы :D И два огурчика у меня поспело :vkusno:
У нас этим летом на балконе урожай мини помидорок был) Вкусныеее!!! :vkusno: И все) Сейчас зелен вот посадили, но муж специальные лампы из Китая заказал, фитолампы, надеюсь, что им светло от них будет)

Оля Inlove с Днем Рождения!!!!
s-dnem-rozhdeniya-9070.jpg

julia78, вкусно кормишь! Я как раз голодная с танцев пришла, а дома только недоделанные эклеры :D
Насчет консервов, я думаю, что любые подходят - и магазинные и домашние (тем более!)! Не даром же мы консервацией занимаемся) Но, помотрим, что Таня Sindirella скажет!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это писала вчера, но отправить не успела, доча проснулась) Но оставлю, как есть! Олечка Inlove, прости, что вчера не поздравила!!
сегодня еще начинила профитрольки Ксюшиной начинкой - творог со сливками..мммммм!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

И тарелки)

4. Эклеры на растительном масле ЗН
5. Экспресс-ужин "Гонки по спирали"

DSC_4445.jpg
Набор на ЗН

DSC_4446.jpg
макароны 300г, лук морковь, чеснок - шкафчик, горошек, оливки - 2 банки консервов

Список на 291 неделю Кулинарного поединка от Оли Oskolok

1. Рыба 1,6кг
2. Пшено 1кг
3. Бананы 1,2кг
4. Яйца 20шт - 16шт
5. Чечевица 1,6кг
6. Морковь 1,6кг - 1,2кг
7. Молоко 1,6л - 1,4л
8. Овощные консервы 5б - 3шт
9. Сметана 1кг
10. Набор для ЗН 1шт 0шт
11. Бонус

ЗН: эклеры (профитроли, шу, в общем, любые пирожные из заварного теста) :girl_yes:

Призы с 290
1,6 кг продукта
Набор на 1 блюдо
600 гр продукта яблоки 450гр
право удвоить любой(один) полученный РАНЕЕ(на 288 или 289 неделе) приз
набор на салат
1 бонус ягоды

Призы с 289
600 гр любых бобовых
1 кг любого продукта макароны 700г
1 кг любого овоща картофель - 700гр
1 кг творога - 500г
1 кг любого продукта
1300 гр любого продукта
1 бонус

Призы с 288
1 кг мяса :lol:
1 бонус

nataliaTim (02 Dec 2015), Юляка (02 Dec 2015), Morvolna (02 Dec 2015), julia78 (02 Dec 2015)
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср дек 02, 2015 10:04 am

Девочки, а вы умеете готовить борщ? вот что нашла , попробуйте борщ
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 02, 2015 10:08 am

Девочки, всем доброе утро!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У меня сегодня был ранний подъем... :) Поэтому забежала поздороваться - вдруг потом времени не будет поболтать... :friends:
Юляка писал(а):Tata-K Буженина очень аппетитная! :vkusno:

Спасибо, Юлечка! :Rose:
Ликуленька писал(а):Что-то совсем я выпала из общения. Вы меня не теряйте- я жива и почти здорова. Много дел навалилось, даже некогда почитать Вас. Тарелки тогда, если ничего не помешает, принесу в выходной все сразу. А Ваши посмотрю-почитаю, как время появиться. Целую всех крепко!

Ликуленька, не переживай! Занимайся своими делами и, главное, не болей! Мы тебя подождем твои тарелочки до воскресенья! :friends: Ты только нам насчет дежурства маякни: ты или Танюша будут дежурить на следующей неделе?! Если ты - принеси завтра список и ЗН, чтобы нам было о чем подумать... O:-)
Oskolok писал(а):У нас этим летом на балконе урожай мини помидорок был) Вкусныеее!!! И все) Сейчас зелен вот посадили, но муж специальные лампы из Китая заказал, фитолампы, надеюсь, что им светло от них будет)

Мы тоже пока дач не было сажали по кустику помидорчиков (черри) и огурчиков тепличных в горшочки. Сейчас дома посадками не занимаемся... Хотя зелень я тоже планирую посадить в этом году. Думаю дополнительное подсвечивание поможет и твои растения сразу пойдут в рост. :girl_yes:
Oskolok писал(а):И тарелки)
4. Эклеры на растительном масле ЗН
5. Экспресс-ужин "Гонки по спирали"

Замечательные тарелочки, Олечка! И фото - супер!!! :good:
nataliaTim писал(а):Девочки, а вы умеете готовить борщ? вот что нашла , попробуйте

Спасибо, Наташенька! Сейчас попробую.... :wink:

nataliaTim (02 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Ср дек 02, 2015 10:20 am

Получилось, хотя я не так готовлю борщ... Не все указанные продукты использую и порядок закладывания некоторых продуктов у меня был другим. :)

nataliaTim (02 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Ср дек 02, 2015 10:32 am

Tata-K писал(а):Получилось, хотя я не так готовлю борщ... Не все указанные продукты использую и порядок закладывания некоторых продуктов у меня был другим. :)

я тоже, например, нкогда не солю в начале,а свеклу жарю с овощами и потом добавляю томат :girl_pardon:

Tata-K (02 Dec 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 02, 2015 10:39 am

nataliaTim писал(а):я тоже, не солю в начале,а свеклу жарю с овощами и потом добавляю томат
И я не солю в начале, а свеклу иногда отвариваю отдельно еще не чищенную или запекаю, а потом добавляю... и сало я почти никогда не использую - пассерую на растительном масле... Муж сало просто так ест с луком и борщом... вприкуску.
Tata-K

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 11:45 am

Tata-K писал(а):
nataliaTim писал(а):я тоже, не солю в начале,а свеклу жарю с овощами и потом добавляю томат
И я не солю в начале, а свеклу иногда отвариваю отдельно еще не чищенную или запекаю, а потом добавляю... и сало я почти никогда не использую - пассерую на растительном масле... Муж сало просто так ест с луком и борщом... вприкуску.

я вообще капусту закладываю после мяса, особенно, если это зимняя капуста. потом немного картоху варю, и только потом кладу пережарку. Свеклу в последнее время варю или запекаю отдельно и добавляю в конце) поэтому я прошла только со второго раза))) Сало у меня вообще туда не идет)
Oskolok писал(а):И тарелки)
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ликуленька писал(а):Ваша Репка. :D
:lol: :lol: :lol:
Tata-K писал(а):е пропадать же добру?! :girl_pardon:
1.Буженина домашняя
мм.. такому добру вряд ли бы кто дал пропасть :D
Tata-K писал(а): т.к. эта фирма очень дорогая у нас.
и у нас дорогая.. до повышения на эти супы были скидки, по акции очень даже неплохо получалось
Lessochka писал(а):Теперь доперла, что обо мне :lol:
А если бы, как все, отчеты носила, как бы я поняла? :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL: особая примета - жадина-говядина!
Magij писал(а): Троя писал(а):
велком на Рождество делать калитки!
это ещё что за зверь :D
Колядки, калитки, преснушки Калитки, Псковская кокорина - это русские рождественские блюда, но думаю, это северо-запад в основном пек, в наших краях я этого не видела никогда, хотя в том году с удовольствием приготовила (ржаной муки не было, размачивала ржаной хлеб) делала с картошкой. Возможно, это на любителя, тесто жестковатое получается, но мне понравилось!
Magij писал(а):я смотрю когда надо в доме порядок наводить, а так не хочетЦя..., хороший стимул для работы :D
ВООО! в эти выходные дите приедет, поэтому я на кухню.. а в след выходные надо уже посмотреть :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Ср дек 02, 2015 1:20 pm

nataliaTim Наташ, прикольная игрушка, но у меня что-то мой инвалидный ноут ее плохо грузит, по-позже попробую :girl_yes:

nataliaTim (02 Dec 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Morvolna » Ср дек 02, 2015 1:57 pm

Девчонки,большой приветик всем!!!!!!!!!!!!
Я вчера снова была в расстройстве :( ..Пришла домой раньше и с таким энтузиазмом на кухню пошла :roll: ..НО не долго счастье длилось :crazy: ..в 16.30 СНОВА отключили воду в доме :x :cry: :( А я перед этим стрику включила..В общем,пришлось стиралку отключать :x ..готовить еду в ложке воды %) :( :o ..Настроения -ноль :( ..
Народ из 2 домов рванул к колодцу...вычерпали до дна почти :crazy: %) .Муж принес 2 ведра мутной водички :crazy: ..хоть для тех.нужд пригодилась :girl_yes: :girl_pardon: ..Машина-водовоз приезжала даже :wink: ...Только в 22.30 появилась вода...С утра она тоже была,но на дверях дома объявление,что опять будут отключать в связи с ремонт.работами..В общем,никаких планов строить нельзя...Во всех емкостях вода стоит теперь :crazy: :o :girl_pardon: А Шо делать??? :girl_pardon:
------------------------------
У всех очень аппетитные угощения! :vkusno: :vkusno: Молодцы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня тоже есть еда,но надо сначала с работой разобраться :girl_yes: :girl_pardon:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение julia78 » Ср дек 02, 2015 2:16 pm

Sindirella писал(а):Поставлю тарелочки

хороши тарелочки! Творожный пирог =@

Юляка писал(а):8. Хлеб медово-горчичный9. Гренки с помидорами и яйцом10.Французский куриный суп с кабачками (без перца)11.Лёнина мимоза12.Куриная грудка Е Шэнтао13.Морковное печенье "Крестьянка" (ц/з мука)НР

Юля, сколько вкусняшек :Bravo:

nataliaTim писал(а):8.Борщ9.Гуляш "ароматный"10.Универсальная каша на скорую руку11.Салат "Селёдка под шубой"12.Пирог домашний13.Эклеры с творожной начинкой ЗН 1 тесто14.Профитроли с грибами(без огурца) ЗН 2 тесто

всего хочу, и профитролей побольшеее :vkusno:

Троя писал(а):мы и сидели на окне У нас был урок

вот где педагогический талант зарыт :D

Magij писал(а):4. Блины ржаные

никак на них не решусь, такие аппетитные получились :vkusno:

Tata-K писал(а):Танюшка, поздравляю с годовщиной на сайте!!!

так вот в чем дело! Присоединяюсь :daisy:

Tata-K писал(а):несу тарелочки свои, у меня вегетарианские вперемешку с мясными..

я от буженины тоже бы не отказалась. Мои домашние без мяса никак, будут ходить голодные и злые :crazy:

Oskolok писал(а):4. Эклеры на растительном масле ЗН5. Экспресс-ужин "Гонки по спирали"

эклерчики на зубок :good:

Morvolna писал(а): СНОВА отключили воду в доме

главное, чтобы у них это в привычку не вошло :x

Юляка (02 Dec 2015), nataliaTim (02 Dec 2015), Sindirella (02 Dec 2015)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Morvolna » Ср дек 02, 2015 2:29 pm

julia78 писал(а):главное, чтобы у них это в привычку не вошло

Мне кажется,что УЖЕ вошло :crazy: :x ..Но если серьезно,то трубы чинять/латают :girl_pardon: ..у нас же все так построено/сделано :girl_pardon: :(
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-291

Вернуться в Кулинарный поединок