Джейн Остин писал(а): Теперь думаю, может, в этом и секрет, что ты так много готовишь, а вы все худенькие
наверно
Но чай я пью всегда с молоком.Черный, причем очень сильно заваренный- в Казахстане знают толк в чае,

и он основной напиток- любая трапеза начинается и заканчивается им.Пьют много.
Джейн Остин писал(а):она никогда не пилу сырую воду, не любила ее
Я ее пью редко-в самую жару только, когда пришла с улицы, а кваса любимого несладкого нет.

А так за день ни разу ни капли не выпиваю, только чай-он вместо воды у меня, и только горячий прегорячий.
Джейн Остин писал(а): И без мучного не могла и дня прожить. У нее всегда были пирожки, беляши, чебуреки, пироги.
вот и я так.Я мучась просто если нет выпечки.
Джейн Остин писал(а): Ей тоже одной конфетки хватало на 2 чашки чая.
Бывает и на больше

У меня конфета может день лежать рядом, я откусила маленький кусочек и пару стаканов чая потом пью.
Дети у меня примерно так же, особо конфеты не едят, а вот муж просто так их ест, у меня всегда шок, когда я вижу как он просто сосет одну за другой конфеты, причем ему уже и врачи запрещают.А мне не запрещают , а я и сама не любитель.Покупаю только самые вкусные конфеты- 100 грамм может и на 2 недели хватить. А ему кг на неделю наверно.
Чай я как раз в маленьких чашках пью, мне так удобнее для руки и я не люблю холодный, пью обжигающий- мои всегда ругаются, что я так грею его.
Так что мы во многом с твоей мамой похожи- у меня и бабушка была такая, она почти не ела- чай целый день гоняла.Это было когда ничего не было, у нее и денег не было, жили на пенсию дедушки, но чай она покупала всегда со слоном индийский или цейлонский на базаре, где его продавали во много раз дороже- вроде как он или 1 рубль стоил тогда или 3. Забыла уже.Но дорогой помню, а в магазинах был грузинский или 36.Всегда стройная была.