Игра "Кулинарный поединок"-257

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Чт апр 16, 2015 7:00 pm

Morvolna
1
3%
LASTO4KA
5
17%
Джейн Остин
2
7%
nataliaTim
7
23%
Tata-K
7
23%
Lessochka
2
7%
owen79
1
3%
InLove
1
3%
Ликуленька
0
Голосов нет
Троя
0
Голосов нет
Magij
1
3%
Whal
1
3%
Яна Инева
1
3%
Юлька Владимировна
0
Голосов нет
Kontik
0
Голосов нет
A_Kostka
0
Голосов нет
empanadilla
1
3%

Всего голосов : 30

Сообщение owen79 » Пт апр 10, 2015 8:47 pm

Morvolna писал(а):Я бы в пятницу побоялась печь куличи

Я как-то не подумала, просто выходной сегодня, вот я и решила... :girl_pardon: Может, поэтому у меня тесто так долго подходит...(читаю, у девочек 2 часа, у меня-4) :(
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 10, 2015 10:01 pm

owen79 писал(а):У меня опять всего три тарелочки, но зато второе ЗН! :) У меня сейчас тесто стоит на куличи, да и яйца еще не красила.
4.Яблочные оладьи
5.Паста с овощами
6.Завтрак на выходные

Молодец, Танечка! Вкусные тарелочки! :good: Особенно яблочные оладьи! :vkusno: Тоже хочу похожие приготовить.... Но сегодня другие делала - на твороге.
Надеюсь, завтра-послезавтра и до яблочных доберусь.... :girl_blush:
Morvolna писал(а): Я бы в пятницу побоялась печь куличи :girl_blush:

Мы тоже на завтра запланировали печь куличи... Хотя мама сначала хотела сегодня, сказала, что спрашивала у священника в церкви - он сказал, что запрета такого нет... :girl_pardon: Хотя мы всегда или в четверг или в субботу печем по традиции... Решила, что лучше в субботу, чтобы посвежее были.
owen79 писал(а):Я как-то не подумала, просто выходной сегодня, вот я и решила... Может, поэтому у меня тесто так долго подходит...(читаю, у девочек 2 часа, у меня-4) :(

Может холодно, Танечка! А еще от дрожжей зависит много... :girl_yes:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 10, 2015 10:12 pm

Пока есть свободная минутка - решила вам принести свои сегодняшние тарелочки:
13.Крылышки под соусом
14.Оладьи из творога

Крылышки под соусом.JPG
Набор для любого блюда на выбор

Оладьи из творога.JPG
Набор для блюд из яиц или творога

Список на 257 неделю Кулинарного поединка от Валюши Джейн Остин

1.Набор для закусок или салатов ( любых) :girl_yes: :girl_yes:
2.Набор для первого блюда :girl_yes:
3.Набор для второго блюда из мяса или фарша
4.Набор для второго блюда из курицы или рыбы :girl_yes: :girl_yes:
5.Набор для несладкой выпечки или хлеб :girl_yes:
6.Набор для блюд из яиц или творога :girl_yes: :girl_yes:
7.Набор для блинов, оладий :girl_yes:
8.Набор для овощного блюда, макарон или кашу ( в общем- гарнир) :girl_yes:
9.Набор для десерта или напитка :girl_yes: :girl_yes:
10. Набор для сладкой выпечки :girl_yes:
11. Набор для любого блюда на выбор :girl_yes:
Задание недели- приготовить 3 блюда из предложенных рецептов 2009 года. Есть 4 ЗН! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
***Эта неделя перед Пасхой, думаю, у всех будет загруженной, поэтому ЗН всего из 3 блюд, но кто приготовит все 11 позиций- получит боооольшой приз.

nataliaTim (10 Apr 2015), Morvolna (10 Apr 2015), Джейн Остин (10 Apr 2015), Яна Инева (13 Apr 2015)
Tata-K

Сообщение nataliaTim » Пт апр 10, 2015 10:24 pm

А тут все вкусняшки добавляются :vkusno: :Bravo: :vkusno: :Bravo:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт апр 10, 2015 10:30 pm

Morvolna писал(а):Я бы в пятницу побоялась печь куличи :girl_blush: :girl_pardon: :wink:
Ксюш , ну я не знаю...У меня соседка печет с четверга до субботы,я у нее третий год покупаю. Мне сегодня пятничные достались :girl_yes: ...супер!
nataliaTim

Сообщение Morvolna » Пт апр 10, 2015 10:36 pm

nataliaTim писал(а):ну я не знаю

Наташ,я никого не переубеждаю..просто сама придерживаюсь такой традиции :crazy: :girl_pardon: :girl_yes:

nataliaTim (10 Apr 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение owen79 » Пт апр 10, 2015 10:37 pm

Tata-K писал(а):Особенно яблочные оладьи!

Оладьи действительно вкусные! :girl_yes: Мне даже больше понравились, чем с яблочным припеком.
Tata-K писал(а):Хотя мы всегда или в четверг или в субботу печем по традиции.

Конечно, если уж совсем правильно, то куличи пекут в чистый четверг, но в рабочие дни сделать это проблемно, так что пеку, когда выходные. :pardon:
Tata-K писал(а):Может холодно, Танечка

Да я вот тоже на это думаю, у меня не особо жарко. :) Но хоть и долго поднимались, но получились высокие.
Tata-K Танюш, какие крылышки аппетитные! :daisy:

Tata-K (10 Apr 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 10, 2015 10:44 pm

nataliaTim писал(а):А тут все вкусняшки добавляются :vkusno: :Bravo: :vkusno: :Bravo:

А ты сегодня выходная, Наташенька? Доедаете еще вкусняшки или принесешь нам пару тарелочек?! :roll:
nataliaTim писал(а):У меня соседка печет с четверга до субботы,я у нее третий год покупаю. Мне сегодня пятничные достались :girl_yes: ...супер!

Вот и я думаю, что плохих дней не бывает! Важно с хорошим настроением и светлыми мыслями печь, тогда любая выпечка будет вкусной!
Morvolna писал(а):я никого не переубеждаю..просто сама придерживаюсь такой традиции

Про саму традицию я слышала, а почему именно нельзя печь в пятницу?
owen79 писал(а): Оладьи действительно вкусные! :girl_yes: Мне даже больше понравились, чем с яблочным припеком.

Спасибо, Танечка! Думаю еще между ними и Таниными оладушками.... :girl_blush:
owen79 писал(а): Да я вот тоже на это думаю, у меня не особо жарко. :) Но хоть и долго поднимались, но получились высокие.

Значит дело было в температуре, раз высокие получились, значит все ок! :vkusno:
owen79 писал(а): Tata-K Танюш, какие крылышки аппетитные! :daisy:

Спасибо, Танечка! :Rose: Еще не пробовали, но должны быть вкусными! :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Magij » Пт апр 10, 2015 10:51 pm

Приветик!!!

Сколько наготовили вкусного и интересного :Yahoo!: :good:

Я холодец варю и собираюсь опару на куличи ставить :)

Morvolna писал(а):.просто сама придерживаюсь такой традиции

я тож традиции придерживаюсь, в четверг пеку если в субботу занята ( на работе нахожусь), а так стараюсь печь в субботу, чтоб свежие были, я пару куличей оставляю на поминальное воскресенье :)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 10, 2015 11:00 pm

Magij писал(а):Я холодец варю и собираюсь опару на куличи ставить :)
стараюсь печь в субботу, чтоб свежие были, я пару куличей оставляю на поминальное воскресенье :)

И я собираюсь ставить опару, а печь утром... :girl_blush: Тоже пеку сразу, чтобы на поминальное воскресенье хватило куличей... Один раз было такое, что не хватило - специально треть порции дополнительно готовила (у меня порция большая)....
Tata-K

Сообщение Magij » Пт апр 10, 2015 11:01 pm

Tata-K писал(а):Про саму традицию я слышала, а почему именно нельзя печь в пятницу?

ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА

День скорби. Именно в этот день Иисус Христос упокоился и был погребен. Заметим, что обычно при распятии людей смерть была долгой и мучительной, наступала только на следующий день, когда охрана перебивала голени. У Христа она наступила гораздо раньше, в четверг вечером. Когда ему на следующий день пронзили копьем ребро, то оттуда полилась кровь и вода. По учению церкви, кровь очищает, а вода утоляет жажду человеческой жизни.
Пятница имеет таинственный характер. Иннокентий Херсонский говорит: "В этот день лучше всего рыдать, размышляя о том, что совершилось". И действительно, нет слов, которыми можно было бы описать, как человечество огрубело, и подняло руку на своего Творца. Фарисеи боялись трогать тело, долго обсуждали, что с ним делать, даже пытались подкупить воинов и разнести ложь о краже тела Христа. А все это для чего? Чтобы заглушить стыд своей совести.

Это день строгого поста, некоторые верующие даже не разговаривают, проводя день в молитве. Печь куличи и красить яйца в этот день нельзя. Сам день Великой пятницы начинается рано утром, когда во время службы читаются Евангелия страстей Господних. В середине дня (обычно — около двух часов пополудни) совершается вечерня с выносом плащаницы.
Где-то так :)

Джейн Остин (10 Apr 2015)
Magij

Сообщение Magij » Пт апр 10, 2015 11:03 pm

Tata-K писал(а):(у меня порция большая)..

я делаю на 1л молока и выходит много :Yahoo!:
Magij

Сообщение nataliaTim » Пт апр 10, 2015 11:05 pm

Tata-K писал(а):А ты сегодня выходная, Наташенька? Доедаете еще вкусняшки или принесешь нам пару тарелочек?! :roll:
куда же я денусь :D принесу :girl_yes:

Tata-K писал(а):Про саму традицию я слышала, а почему именно нельзя печь в пятницу?
На сколько я знаю, в пятницу нельзя резать, шить, в общем использовать колюще-режущие предметы
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Пт апр 10, 2015 11:14 pm

Вечером в четверг пекли первые пасхи - белые. Их делали из пресного теста, чтобы потом отнести на кладбище для умерших родственников.

Для живых куличи начинали печь в Страстную пятницу. Эти пасхи, называемые желтыми или золотыми, делали из дрожжевого теста, как правило, на большом количестве яичных желтков. Так, по старинным рецептам, в куличи клали от 30 до 120 желтков - отсюда и янтарный цвет. Также в сдобу щедро добавляли орехи, изюм, цукаты, мак. А самые большие пасхи хозяйки пропитывали медовым и ягодным сиропами, а затем покрывали сладкой глазурью. В некоторых регионах вместе с куличами выпекали и соленые бабы, в середину которых закладывали яичницу, творог или шинку - "щоб не були порожнi".

Перед тем как замесить тесто, хозяйка окуривала печь и утварь освященными травами. Растапливали дровами, собранными за весь Великий пост (каждый четверг откладывалось по полену). Огонь разводили страстной свечкой и обязательно с молитвой.

В доме старались соблюдать полную тишину - домочадцев выгоняли во двор, чтобы громкие звуки не испортили куличи. Ведь, по народным поверьям, если, не дай Бог, пасхальная сдоба не поднимется или осядет в печи, следующий год семью будут преследовать болезни и несчастья.

К слову, в Страстную пятницу и без куличей не принято громко разговаривать, смеяться или петь - "хто спiваї в Страсну п`ятницю, той на Великдень буде плакати". В этот день был распят Иисус Христос, и верующие скорбят о нем. В церкви правится особенная служба - вынос Плащаницы (ткани с изображением тела Христа). До этого события (около 3 часов дня) постящимся не разрешается есть. А еще народные суеверия не позволяют в пятницу шить, прясть и колоть дрова. Правда, позволялось сажать рассаду капусты, но только после того, как куличи поставят в печь.
После пасхальной службы состоятельные люди щедро одаривали гостинцами и деньгами вдов, сирот и немощных одиноких стариков

Джейн Остин (10 Apr 2015), Magij (10 Apr 2015)
nataliaTim

Сообщение Lessochka » Пт апр 10, 2015 11:14 pm

Привет! :Rose:
У меня всего одна тарелочка... :oops:

6. Блины с начинкой из риса и мяса

IMG_1382.jpg

Набор для блинов, оладий

Список на 257 неделю Кулинарного поединка от Валюши Джейн Остин
1.Набор для закусок или салатов ( любых)
2.Набор для первого блюда +
3.Набор для второго блюда из мяса или фарша +
4.Набор для второго блюда из курицы или рыбы +
5.Набор для несладкой выпечки или хлеб
6.Набор для блюд из яиц или творога +
7.Набор для блинов, оладий +
8. Набор для овощного блюда, макарон или кашу ( в общем- гарнир)
9.Набор для десерта или напитка
10. Набор для сладкой выпечки
11. Набор для любого блюда на выбор +

Задание недели- приготовить 3 блюда из предложенных рецептов 2009 года. Любые, из разных разделов, главное, чтобы -2009 год.

Tata-K (11 Apr 2015), Яна Инева (13 Apr 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-257

Вернуться в Кулинарный поединок