Игра "Кулинарный поединок - 212"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт июн 03, 2014 4:48 pm

Navinka
1
5%
Kontik
3
16%
Tata-K
2
11%
whal
3
16%
Magij
6
32%
Nadi_20
2
11%
Ликуленька
2
11%

Всего голосов : 19

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 1:42 pm

Tata-K писал(а): хотелось бы тилапию.

Я ее и купила..дорогая штука,но вкусная :girl_yes: :vkusno: :crazy:
Tata-K писал(а): не подумала, что 2 ЗН приветствуется

Конечно :girl_yes: :good: :good: :D
Kontik писал(а):как думаешь с сомом она как будет?Я

Тань,я думаю,что вполне сгодится твой сомик..Просто хорошо его посолить-поперчить ..и будет то,что надо :girl_yes:
Kontik писал(а):оба на ... еще и курица к мясу приравнялась,

Тань, курица-это белое мясо :wink: :D ..На моей неделе она пройдет..кальмары-неее :girl_nea: :girl_pardon: :crazy: :lol: :lol:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Kontik » Чт май 29, 2014 1:50 pm

Morvolna писал(а):Тань,я думаю,что вполне сгодится твой сомик.

Ксюша, мне отрубили см 15 от тушки на 3 кг почти ... там еще шт 20 таких кусков уместилось в хвосте этого сомика---малюсенький такой :lol:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 1:54 pm

Kontik писал(а):малюсенький такой

:lol: :lol: :lol: У тебя,значит,будет мнооого рыбных блюд :D :good: :good:
Morvolna

Сообщение Kontik » Чт май 29, 2014 2:08 pm

Morvolna писал(а):У тебя,значит,будет мнооого рыбных блюд

да прямо- хребет на суп пойдет и раза 2-3 поесть.Если бы я весь кусман купила :lol: но в морозилку не влезет, :D у меня там мясо... я его больше люблю :D
Как бы теперь сына уговорить поесть рыбу...правда стал есть хорошую последнее время- лет 20 не ел воооообще никак
Kontik

Сообщение Navinka » Чт май 29, 2014 2:10 pm

Tata-K писал(а):на самом деле у тебя еще много времени есть

не,для меня 3 дня это мало - я каждый день готовлю только одно блюдо на ужин и обед и что-то одно на несколько дней на завтраки (типа запеканки,сырников...)... И круг все-ранво не пройду - выпечку щас не кушаю совсем :girl_pardon:
Kontik писал(а):я бы наоборот все остальное покушала , а йогурт ... в пропасть

Ну ты творог не ешь,а оно как творожная запеканка нежная по вкусу :girl_pardon:
Kontik писал(а):малюсенький такой

да совсем детеныш :lol:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Kontik » Чт май 29, 2014 2:53 pm

Navinka писал(а):Ну ты творог не ешь,а оно как творожная запеканка нежная по вкусу

да ем я его... с трудом впихиваю.Надо же есть .Вот вчера пирог приготовила- вкусно, знаю, но мне сухо, я аж давлюсь... может у меня на него аллергия? :lol:
Navinka писал(а):я каждый день готовлю только одно блюдо на ужин и обед и что-то одно на несколько дней на завтраки (типа запеканки,сырников...)

меня бы уже съели наверно, :D если бы я так мало готовила.
Сейчас старший сын отдельно- уже меньше готовлю и по количеству и по объему.А вот когда их трое- завал :D
Завтраков у нас нет-- у нас бесконечный ужин :lol:
Kontik

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 2:59 pm

Kontik писал(а):может у меня на него аллергия?

:crazy: :lol: :lol: Умеешь насмешить :lol: :good:
Kontik писал(а):у нас бесконечный ужин

И Полярная ночь 8) :lol: :lol: :lol:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт май 29, 2014 3:59 pm

Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):Неужели ты собираешься одним кругом ограничиться?!

Боюсь , что и его не пройду

Это на тебя не похоже! :shock:
Morvolna писал(а):Список на 213

перепугалась, что нет мясного... нашла :lol: отлегло.А то думала у меня простой опять... только вдохновение появилось и тут .. бац [/quote]
Танечка, там же еще скрытые резервы мяса или курицы - набор для ЗН!!! Т.ч. не теряй свое вдохновение, пожалуйста! :Rose:
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):советую кефирный коктейль с зеленью

вау... это же напиток--- я спасена
почти окрошка

Ага, я бы тоже его приготовила, но у меня ж напиток и десерт есть уже! И даже бонусное блюдо! :girl_blush: Очень рада, что моя идея тебя выручила и тема десерта у тебя уже не стоит... Танечка все предусмотрела - хочешь напиток, хочешь - десерт! Свобода выбора!!! :friends:

Morvolna писал(а):
Tata-K писал(а): хотелось бы тилапию.

Я ее и купила..дорогая штука,но вкусная

Я знаю, Ксюшенька, сама люблю ее, но она сейчас вообще капец как подорожала!!! :shock:
Navinka писал(а):не,для меня 3 дня это мало - я каждый день готовлю только одно блюдо на ужин и обед и что-то одно на несколько дней на завтраки (типа запеканки,сырников...) И круг не пройду - выпечку щас не кушаю совсем.

Впереди еще три полных дня, причем 2 - выходных, т.ч. можно 8-9 блюд, не напрягаясь, приготовить... А насчет выпечки - можно пол-порции сделать побаловать своих! Ксюша, например, мужа балует и дочку! O:-) А сегодня вечером можно салатик и рыбку или курочку приготовить... Т.ч. все реально успеть... :girl_yes:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт май 29, 2014 4:16 pm

Kontik писал(а):с трудом впихиваю.Надо же есть .Вот вчера пирог приготовила- вкусно, знаю, но мне сухо, я аж давлюсь... может у меня на него аллергия? :lol:

Kontik писал(а):Завтраков у нас нет-- у нас бесконечный ужин :lol:

Прикольно! У меня тоже ужин - самый любимый и объемный в моем меню. На завтрак - овсянка, омлет или бутер с кофе, на ланч - десерт или вкусняшка с чаем, обед - супчик или второе, а сейчас жарко - ем более легкое... потом банан, апельсин или другой фрукт, а ужин - под настроение - курочка с салатиком, или творожная запеканка или блинчики с творогом... Но это так примерно, бывает по разному у нас...

А я уже почти выполнила свою программу-минимум, 2 блюда есть! Осталось еще одно, а в идеале - два... И можно ехать на дачу! :lol:
Мне мама сегодня еще одно задание дала - поехать на другой конец города за лекарством, сегодня уже не успею, т.к. там рано закрывается аптека, а мне ехать около 1,5 часов в один конец - значит буду планировать на завтрашнее утро!
Tata-K

Сообщение Magij » Чт май 29, 2014 5:42 pm

Tata-K писал(а): а мне ехать около 1,5 часов в один конец

ого, а поближе в аптеках, что нет :oops:

Morvolna писал(а):Рыба в помидорах

фото :good:

Morvolna Ксюш, список хороший и ЗН интересное :good:

Tata-K писал(а):Салатик мне тоже понравился

рекомендую :) моим оч понравился :)

Tata-K писал(а):маринованные кабачки тоже посматривала

классная закуска :good: , моему папе даже понравилось, притом что он кабачки не очень полюбляет :)

Tata-K писал(а): Сейчас пойду на кухню - пока нет сильной жары

окна кухни выходят на запад, если во второй половине дня у тебя жарко, а у нас после обеда дождик прошёл небольшой, а на меже между Донецком и Макеевкой ливень прошел с крупным градом, соседи ездили на дачу клубнику собирать, вовремя успели собрать, завтра я буду вся в клубничных делах :D

Kontik писал(а):но мои овощное не едят ничего,

а мы наоборот на овощи подсели, сегодня по рынку прошлась на мясо посмотрела :( , что-то оно меня не впечатлило :) , развернулась и ушла покупать овощи :)

Morvolna (30 May 2014)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Tata-K » Чт май 29, 2014 7:10 pm

Magij писал(а):
Tata-K писал(а): а мне ехать около 1,5 часов в один конец

ого, а поближе в аптеках, что нет

Ирочка, это специализированная аптека Натальи Земной (Зубицкой). Маме нужны капли от аллергии и мазь - они есть только там. :girl_pardon: В час пик можно чуть быстрее добраться, а днем - долго получается, особенно если долго ждать транспорт.
Magij писал(а):Салатик рекомендую :) моим оч понравился
классная закуска :good: , моему папе даже понравилось, притом что он кабачки не очень полюбляет

Возьму в заметки, при случае тоже приготовлю! :vkusno:
Magij писал(а):окна кухни выходят на запад, а у нас после обеда дождик прошёл небольшой, а на меже между Донецком и Макеевкой ливень прошел с крупным градом, соседи ездили на дачу клубнику собирать, вовремя успели собрать, завтра я буду вся в клубничных делах

Да, на юго-запад. А у нас тучи второй день ходят, но дождя нет! Вовремя собрали ваши соседи клубничку... Вкусные будут у тебя завтра дела! :vkusno:
Magij писал(а): мы наоборот на овощи подсели, сегодня по рынку прошлась на мясо посмотрела , развернулась и ушла покупать овощи

И мы с удовольствием овощи кушаем, сегодня запеканку из кабачков приготовила - очень вкусно! Настраиваюсь на мясные блюда... хотя и люблю их, но пока никак не вдохновлюсь... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Kontik » Чт май 29, 2014 7:54 pm

Tata-K писал(а):В час пик можно чуть быстрее добраться

:shock:
У нас в час пик в два-три раза дольше.. пробки.Если нет пробок я могу на работу за 30 минут доехать днем , а утром от 1.10 до 1.40.Меньше никак :pardon:
Tata-K писал(а):И мы с удовольствием овощи кушаем,

Только салат огурцы помидоры или окрошку--- там овощей много :D А тушеные овощи воооообще не едят.Если там мясо- в момент улетит- дымляма например, а так нет.Они сразу таскать сосиски с хлебом начинаают.
Tata-K писал(а):На завтрак - овсянка, омлет или бутер с кофе, на ланч - десерт или вкусняшка с чаем, обед - супчик или второе, а сейчас жарко - ем более легкое... потом банан, апельсин или другой фрукт, а ужин - под настроение - курочка с салатиком, или творожная запеканка или блинчики с творогом... Но это так примерно, бывает по разному у нас...

Надо тоже так, а то у меня с утра вкусняшка с чаем обычно раз ...надцать до вечера , а в ужин раза 3 подхожу к кастрюле :D И фрукты я мало ем.Сейчас апельсинов нет почти, ранние дорого совсем, яблоки я редко ем, груш новых тоже нет.Вот когда арбузы-дыни начнуться и персики , то круглый день есть буду :D
Ну черешня скоро тоже подешевле будет-тоже ем.Клубнику я за год от силы 1 кг съедаю, а мои и того меньше- не едим почему то.
Kontik

Сообщение InLove » Чт май 29, 2014 8:14 pm

Привет всем :)
Отличные у вас тарелочки :good: А у меня что-то сложно на этой неделе, на улице холод, всего +10 и доджи постоянно. По утрам бегаем в поликлинику на физиотерапию :wacko2: Готовлю немного и попроще. А тут еще в эстафете меня выбрали :wink:
Morvolna писал(а):Список на 213 неделю

классный список :good: а вот ЗН непростое :scratch_one: для меня, по крайней мере. Что-то у меня туго с новыми рецептами :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Чт май 29, 2014 8:50 pm

Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):В час пик можно чуть быстрее добраться

:shock: У нас в час пик в два-три раза дольше..пробки.Если нет пробок я могу на работу за 30 минут доехать днем , а утром от 1.10 до 1.40.Меньше никак

Танечка, смотря на чем и куда ехать. В час пик у нас хорошо ходит транспорт - автобусы и маршрутки, т.ч. быстрее можно доехать до метро, для метро пробок не существует, поэтому и быстрее получается доехать. А на дорогах в час пик у нас тоже пробки! :girl_pardon:
Kontik писал(а):Только салат огурцы помидоры или окрошку--- там овощей много :D А тушеные овощи воооообще не едят.Если там мясо- в момент улетит- дымляма например, а так нет.Они сразу таскать сосиски с хлебом начинаают.

Да, у тебя мужчины 100% мясоеды... У нас мясо - любимый продукт в семье, но и овощи, и каши, и макарошки мы тоже любим. :girl_yes: Мой муж считает, что мяса должно быть на тарелке 1/3, чуть-чуть гарнира, а остальное - салат!
Kontik писал(а):Надо тоже так, а то у меня с утра вкусняшка с чаем обычно раз ...надцать до вечера , а в ужин раза 3 подхожу к кастрюле. И фрукты я мало ем.Сейчас апельсинов нет почти, ранние дорого совсем, яблоки я редко ем, груш новых тоже нет.Вот когда арбузы-дыни начнуться и персики, то круглый день есть буду :D черешня-тоже ем.Клубнику я за год от силы 1 кг съедаю, а мои и того меньше- не едим почему то.

У вас такой режим уже выработался, о позднем ужине раза 3... но если будет желание, то можно постепенно перестроиться, но только не резко... Фрукты я тоже не все ем, люблю бананы и цитрусовые ( они тоже дорого сейчас ), яблоки почти не ем, груши, персики, абрикосы, черешню, малину - люблю. Клубнику ем, но без фанатизма - раза 2 наемся в сезон и уже спокойно к ней отношусь... Еще не покупала - у нас она 25 грн. пока... будет по 15 грн. попробую... :girl_blush:

InLove писал(а): А у меня что-то сложно на этой неделе.. Готовлю немного и попроще.
классный список а вот ЗН непростое для меня, по крайней мере.

Ничего, Олечка! Можешь немного расслабиться на этой неделе - эстафетой заняться... а на следующей неделе присоединишься... Мне даже сложно выполнить ЗН - 11 блюд для меня тоже непростая задача... а у тебя еще и малыш, которому ты нужна 24 часа в сутки!
Мне проще, на следующую неделю один рецепт у меня есть - вкусное печенье, давно уже хочу его сделать, но руки не доходили пока. И есть один мясной рецепт, но надо еще проверить - вдруг есть такой или похожий на сайте... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт май 29, 2014 8:53 pm

Несу свои сегодняшние тарелочки, а мясное блюдо будет уже завтра... куриное филе уже маринуется... :girl_yes:
6.Рыба жареная в миндале
7.Запеканка из кабачков с пармезаном

Рыба жареная в миндале2.JPG
Блюдо с рыбой

Запеканка из кабачков с пармезаном.JPG
Овощное блюдо

Запеканка из кабачков с пармезаном2.JPG

список на 212 неделю от Тани Sindirella:
Готовим по рецептам Олечки Milaja

1.[s]Блюдо для завтрака (каша, омлет, бутерброды, запеканка и т.п.)[/s] :girl_yes:
2. [s]Закуска[/s] :girl_yes:
3. Салат
4. Блюдо с мясом
5. [s]Блюдо с рыбой[/s] :girl_yes:
6. Блюдо с птицей
7. [s]Овощное блюдо[/s] :girl_yes:
8. Несладкая выпечка
9. [s]Сладкая выпечка[/s] :girl_yes:
10. [s]Десерт или напиток[/s] :girl_yes:
11. [s]Любое блюдо на выбор[/s] :girl_yes:
ЗН - Пройти 1 круг.

Morvolna (29 May 2014), Ликуленька (30 May 2014)
Tata-K

Игра "Кулинарный поединок - 212"

Вернуться в Кулинарный поединок