Всем привет!
Хочу поделиться вкуснейшей ряженкой из мульти.
Понадобятся:
2 л. молока
4 ст. ложки сметаны, ну и сама подружка-помощница мультя.
1. Заливаем молоко в кастрюльку мульти.
2. В режиме "варка на пару" довести до кипения(молоко не должно сильно кипеть, чтобы сохранить шапочку из пенки - так пенка вкуснее получается).
После того, как молоко довели до кипения, перейти в режим "тушение". Я обычно ставлю на 6- 6,5 часов, так оно получается румянее.
3. Остудить до теплого состояния, добавить сметанку, перемешать. Заквашенное молоко я обычно разливаю в 400 граммовые стаканчики
из-под сметаны. Убрать в теплое( не горячее) место на ночь. А утром наша ряженка готова. Получается густая, томленая, хоть ножом разрезай. Угощайтесь.