Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Пт сен 24, 2010 10:00 pm

Lakiska писал(а):Вроде закваска недолжна быть густой

Я тоже так думала, но тут Лена говорила, что она так же может быть и густой, а я об этом и не догадывалась :pardon:
Lakiska писал(а):рассказывай что за хлебушек

еще не пробовала, но муж сказал что вкуснуй и корочка хрусткая :D делала на закваске а не дрожжах :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 25, 2010 7:44 am

Привет!
вчера заглядывала, но никого не было :girl_pardon: , а потом манюню укладывала и вместе с ней заснула :lol:
Есть рецепты, где нужна густая плотная закваска, так что переживать не нужно. Делала завкаску по рецепту, правда, из обычной муки, "Макфу" вчера не купила, некогда было.
Девченки, тут муж с утра сказал "пойдем порогуляемся", это тааак редко бывает, так что бегом собираюсь. Как придем (мы недолго, пока манюня спит) сразу сюда и за хлебушек.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 25, 2010 7:17 pm

Ау? Кто-нибудь....
я чиабатту принесла,
Изображение 043.jpg

колобок завтра покажу
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 25, 2010 7:35 pm

Лен,вот это даааа,одни дырки! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение счастливая семейка » Сб сен 25, 2010 7:48 pm

Елена Юрьевна писал(а):я чиабатту принесла

Ух ты, красота какая :shock: . А у меня закваска ещё только квасится на колобок. Так что я тоже завтра расскажу про колобок.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 25, 2010 8:07 pm

счастливая семейка формы классные,и маффинчики тоже.

rusik корочка зажаристая!

klilia как магазинный хлеб! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 25, 2010 8:08 pm

Елена Юрьевна какая прозрачная! супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 25, 2010 8:30 pm

Фух, ну наконец-то появились :daisy:
Пасиб за комплиманы :friends:
счастливая семейка писал(а):А у меня закваска ещё только квасится на колобок. Так что я тоже завтра расскажу про колобок.

у меня уже почти готов, но снимать его завтра буду, при дневном свете
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Вс сен 26, 2010 1:43 pm

Елена Юрьевна писал(а):я чиабатту принесла
Ой,ё-ёй, аж светится! :good: :good: :good: Леночек, вот это чиабаттка! :Bravo: (уже хочу :D ...ткните, пожалИса, носом в рецепт :girl_blush: ...)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс сен 26, 2010 3:22 pm

leko-11
Ленуль, рецепт тут :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Вс сен 26, 2010 4:44 pm

Елена Юрьевна Спасибо, следующий раз по этому рецепту испеку. :Rose: :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение nyamnyamkina » Вс сен 26, 2010 5:56 pm

Елена Юрьевна, Ленчик, чиабатта роскошная! :)))
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Олюка » Пн сен 27, 2010 7:12 am

Привет девочки!
Елена Юрьевна Леночка сказочный хлебушек получился! А я разленилась что то хлеб печь, тут на днях попробовала испечь французский классический багет, сотворила тесто, поставила на ночь в холодильнике. Потом на следующее утро сформовала багеты, все как положено, по рецепту. Пока выпекались были красивые, но как вынула из духовки они осели и стали как лепешки а не багеты. :cry:
Но мы их все равно слопали, были вкусные не смотря на свой непрезентабельный вид.
Позавчера зато испекла сдобные булочки по госту, просто супер!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Олюка Пн сен 27, 2010 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена Юрьевна » Пн сен 27, 2010 12:37 pm

Олюка
Оль, какие булочки!!! супер! а какой рецепт? Ссылку, ссылку! :D

Оль, можешь попробовать багеты печь из этого теста, Люда пишет, что это самое настоящее багетное тесто.

Девченки, а я хочу на пшеничный хлеб с виноградной закваской пожаловаться :cry: сколько не пеку, не нравиться, ни мякиш, ни корочка :sorry: В общем, переведу закваску в производственную головку для ржаного хлеба и усе пока.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн сен 27, 2010 2:13 pm

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна писал(а):а какой рецепт? Ссылку, ссылку!
Я написала рецепт на сайте. :girl_yes:
Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь, сейчас пока что то у меня не хлебопечное настроение. :Search:

Елена Юрьевна писал(а):сколько не пеку, не нравиться, ни мякиш, ни корочка
Жалко Лен, а я все думала тоже попробовать эту закваску...Хотя практически убедилась что закваска это не мое..
Лен а ты пробовала закваску "POLIH"? Там вроде совсем чуточку дрожжей добавляется, с горошинку...Нужно попробовать осваивать хлеба хоть не из закваски так с минимальным количеством дрожжей.. :girl_yes:
Последний раз редактировалось Олюка Пн сен 27, 2010 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы