Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 16, 2010 12:45 pm

:girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт сен 16, 2010 1:35 pm

Ой девочки, сегодня испекла хлеб в кастрюле от Леночки, это что то такое вкусное, корочка такая хрустящая!

Изображение

Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 16, 2010 6:42 pm

О! пропустила такой интересный рецепт, а все провайдер виноват :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Чт сен 16, 2010 7:07 pm

Shkoda писал(а):торт на крестины...

а это идея. :good: мне вчера в магазине кассир америкос сказал что его дед печет шоколадные торты на закваске (я покупала махонький паkетик сухой заваски для сравнения). Посмотрела на интернете и скопировала себе на первый взгляд достойный рецептик. Там не только торты, а и печенья, булочки, роллы разные. Закваска играет роль пахты, kислого мoлока или кефира, ну как то так. :)
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Пт сен 17, 2010 12:05 pm

klilia писал(а):Там не только торты, а и печенья, булочки, роллы разные. Закваска играет роль пахты, kислого мoлока или кефира, ну как то так.

Ну ничего себе.... как интересно! :good:

Девочки, у меня сегодня Белый хлеб. Рецепт обычный - вода, дрожжи, раст.масло, мука. В общем, привычно-магазинный...
SP_A3276 копия.jpg


Закваску поставила только вчера... забыла я про нее...
С утра были просто маленькие пузырьки и сверху плавала жидкость...
Теперь будто отщелкнулось - как в простокваше...
Виноград домашний !Молдова".
Завкаске 18 часов.
SP_A3277 копия.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Пт сен 17, 2010 2:45 pm

Shkoda писал(а):Рецепт обычный - вода, дрожжи, раст.масло, мука. В общем, привычно-магазинный...

я в ХП такой постоянно пеку, вроде самый простой "магазинный", а вкусный :vkusno:
Тань, очень симпатичные дырочки в мякише :vkusno: практически ровно-одинаковые :vkusno:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение счастливая семейка » Пт сен 17, 2010 3:55 pm

Моя закваска или замёрзла или скисла, короче, я думаю, приказала нам всем долго жить :D . Вчера ставила её на тёпленькую плиту, начала что-то бурлить, да и через 10 минут прекратила :( .Осадок уже хорошо отделился и лежит внизу. Муж начал свои пять копеек вставлять что я её не так и не то %) , ну я же ведь не из робкого десятка - держусь до последнего :pioneer: . Чего дальше делать то, эскулапы домашнего хлебовыпекания?
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 17, 2010 7:16 pm

Привет, девочки!
добралась до компа и то вместе с красавицей рядом с монитором :D .

klilia писал(а):Закваска играет роль пахты, kислого мoлока или кефира, ну как то так. :)

Прикольно! Лилечка, ждем рецептик :Rose:

Shkoda писал(а):Девочки, у меня сегодня Белый хлеб. Рецепт обычный - вода, дрожжи, раст.масло, мука. В общем, привычно-магазинный...

Танюлька, в магазинный раст. масло не идет, а хлебчик - симпатюлька, действительно на заводской похож.
Закваска хороша, работает!

счастливая семейка писал(а):Чего дальше делать то,

сколько суток закваске, Олечка?
если она слабенькая, то толку от нее мало будет, я испекла батон на слабой закваске, но он мне не понравился.

Я вторую закваску поставила, потому, что решила, что первая все ж слабоватая была, холодно ей при 23С, в отличие от калвелевской.
В этот раз делала 1:1 не по объему, а по массе, т.е. в стакане воды 190 г, и муки взяла 190 г ( стакане 140г-150г), виноград "Огонек", домашний, температура воздуха в кухне 24,5С.
вторая попытка, начало.jpg

вторая попытка, прошли сутки.jpg
вторая попытка, вид сверху.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 17, 2010 7:20 pm

Я завтра с Иришкой творожные булки с семенами пеку, все купила.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение счастливая семейка » Пт сен 17, 2010 7:48 pm

Елена Юрьевна писал(а):сколько суток закваске, Олечка?

сегодня шестые. Я уже не дожидаясь ответа подкормила её: процедила, добавила воды и муки и поставила на солнышко на подоконник (окно закрыто). Я дам ей ещё один шанс, а потом может и выброшу.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение klilia » Пт сен 17, 2010 9:36 pm

счастливая семейка писал(а):Я дам ей ещё один шанс, а потом может и выброшу.

Попробуй покормить через 4 часа опять. У меня она тоже дохловатая была, а после 3й подкормки каааак понесло ее. :D
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Пт сен 17, 2010 9:40 pm

Девченки, позавчера на глаза попалась передача о производстве Сидра. На вопрос:"Моете ли вы яблоки?" - винодел ответил: "Ни в коем случае, на поверхности живут дрожжи!"... Это я к тому, что виноград то мытьне надо... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение klilia » Пт сен 17, 2010 9:51 pm

Shkoda писал(а):Это я к тому, что виноград то мытьне надо...

Все правильно, я не мыла. А хлебушек у тебя красивенный :good:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение klilia » Пт сен 17, 2010 9:54 pm

Олюка писал(а):сегодня испекла хлеб в кастрюле от Леночки,

Такой симпатичненький получился, :good: Молодец :good: я на него тоже засматриваюсь. Так хочется все и сразу испечь...
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 17, 2010 10:42 pm

Shkoda писал(а):Это я к тому, что виноград то мыть не надо... :wink:

Танюш, я ж черным по-русски в гурманах писала: не мыть, сейчас в рецепте подправлю :Rose:

счастливая семейка писал(а):Я уже не дожидаясь ответа подкормила её: процедила, добавила воды и муки и поставила на солнышко на подоконник (окно закрыто).

Правильно, завтра размолоди в три приема, обрати внимание - у третьего размолаживания другие пропорции муки и воды.

klilia писал(а):Так хочется все и сразу испечь...

Лилечка, и не говори, я сама разрываюсь, и колобка хочется и лейховско-Леночкиного и булок Ирихиных.
Сегодня день не прошел даром, спекла опять француза, на показ в рецепт

настоящий француз.jpg

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы