


Благодаря нашему сайту я очень серьёзно "заболела" выпечкой хлеба




Девчата, кто ещё никак не может решиться на выпечку - не бойтесь, всё получится!

Я наконец-то добилась именно такого хлебушка, какого хотела. Особенно трудно было добиться настоящей хрустящей корочки. Очень помогла статья и-лары, также опробовала приготовить по технологии пекаря Джим Лэхей. У нашей Леночки Юрьевны многому научилась. Вообщем собрала я все в одно - и вот что получилось.

Теперь очень не терпится поделиться с вами



Времени потребуется всего 2,5 часа - это столько расстаивается и печётся. Месить всего 5-7 минут. Да, ещё нужна большая чугунная кастюля с крышкой или казанок. Итак, приступим?

500 грамм муки просеять в миску и добавить
2 чайные ложки соли (без горки, не полные)
2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)
2 ст. ложки оливкового масла.
Всё перемешать.
Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать всё сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой плёнкой (я смазываю её раст. маслом, чтобы тесто не прилипло, если будет сильно рваться наружу...) и полотенцем.
Теперь можно на 1 час забыть про тесто. Я ставлю его в духовку, включаю её на 30°.
Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой (я всё никак не могу купить себе такой скребок для теста

Закрыть снова плёнкой и дать отдохнуть, минут так 30. Ровно столько будет разогреваться наша духовка (250°) И что очень важно!!!! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой! Через полчаса достаем кастрюлю (ТОЛьКО не обожгитесь, пожалуйста!!!!), кладём в нее наш шарик(перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх(уже в кастрюле я ещё раз защипываю хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230 °. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышой при температуре 200 °.
Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и всё!



