
ПАСТА:
700 г макарон с дырочкой
1 чашка тертого твердого сыра
6 ст.л. оливкового масла
СОУС:
0,5 чашки оливкового масла
0,5 чашки муки
6 чашек горячего молока
6 яиц
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, белый перец по вкусу
НАЧИНКА:
0,5 чашки оливкового масла
2 луковицы (нашинковать)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чашка рубленной зелени петрушки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 чашки мелко нарезанных помидоров
0,5 чашки красного сухого вина
800 г постного говяжьего фарша
соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
в большой сотейник налейте масло. Как только оно разогреется, добавьте муку и энергично помешивайте на среднем огне, пока мука не приобретет нежно-коричневый цвет. Постепенно влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте два половника молочного соуса, продолжая взбивать, потом вылейте яичную массу обратно в соус. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Накройте кастрюлю крышкой, отставьте.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Удалите, если есть, плавающий жир. Добавьте травы, помидоры и вино и кипятите 20 минут. Посолите, поперчите, приправьте.
ПАСТА:
сварите макароны до полуготовности, слейте отвар и промойте холодной водой. В большой посуде перемешайте макароны с половиной чашки тертого сыра, маслом, 2 чашками соуса и мясной начинкой. Выложите всю смесь на смазанный оливковым маслом протвень, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180-200 градусах С около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед тем как подавать, дайте нмного остыть.
P.S. Порция большая. Технологии придерживаюсь, использую имеющиеся продукты, по граммам не вымеряю. Чашка в этом случае, по-моему, 230-240 мл.
На фото вместо фарша использовано крабовое мясо.
Приятного аппетита!