Безе - секрет приготовления

Модератор: Sindirella

Сообщение oldeg » Вт июн 07, 2011 11:11 pm

Sindirella писал(а):Оль, 200 было без обдува? Точно ли 3 минуты?

без обдува, ну поставила на 200 градусов :girl_yes: вроде духовка правильно греет, раньше специальным термометром проверяла :girl_pardon:
Sindirella писал(а):Еще может высоковатые сами безешки? Хотя, вроде бы нет..
Ты знаешь,я когда поставила безе в духовку то как раз и смотрела первые 2 минутки. так они поднялись были неплохо, а потом потихоньку сдулись :girl_pardon: МОжет это конечно особенности моей духовки, кто ее знает. Буду пробовать еще и обязательно расскажу о результате :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Вт июн 07, 2011 11:36 pm

oldeg -Оленька как я ждала тебя с безешками, :girl_yes: получились очень красивые :good:
У меня духовка самая обыкновенная электрическая, без всяких наворотов :wink: , в выходные хочу обязательно попробовать
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SEVINC71 » Ср июн 08, 2011 12:22 am

Вот мой отчет. Я полажила на верхнюю полку духового шкафа они чуть подрумянились. Открыла духовку после работы , через где то 10 часов, не просушились полностью. Так как готовила торт мужу на день рождение не стала больше держать, а положила между коржами. Было вкусно, но все же не то, внутри мягко.Наверное надо было духовку ставить на 160, печь минут 5, держать в духовке дольше. Так и сделаю в следующий раз.Спасибо за рецепт.
Вложения
DSC03249.JPG
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 833 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Sindirella » Ср июн 08, 2011 10:35 am

SEVINC71 писал(а):Вот мой отчет

Спасибо за отчет.
Они у Вас высоковыты, поэтому не просохли полностью.
особенность этого рецепта- изделия не должны быть высокими.
И в верх духовки тоже не стоит ставить - потемнеют.
Спасибо, что доверили рецепту!

SEVINC71 (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yuliya P » Сб июн 11, 2011 1:52 am

Спасибо, получилось с первого раза!
Аватара пользователя
Yuliya P
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: YuLiya

Сообщение Sindirella » Сб июн 11, 2011 12:18 pm

Yuliya P писал(а):Спасибо, получилось с первого раза!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я рада!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Вс июн 12, 2011 11:33 am

Танюш,скажи пожалуйста,так на каком все таки уровне в духовке безе печь.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вс июн 12, 2011 1:50 pm

Викентина писал(а):,так на каком все таки уровне в духовке безе печь.

В центре духовки.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс июн 19, 2011 6:42 pm

Танюша, меня тоже заинтересовал твой рецепт и, как раз оставалось 5 белков, решила сделать безешки.
После добавления сахарной пудры масса перестала держать форму, поэтому на противень удалось выдавить только палочки (у меня получилось 2 противня) :lol:
Отправила я в духовку, через 4 минуты выключила, утром те, которые пеклись внизу духовки были хрустящие и белые, а которые стояли в центре липкие и бежевые и никак не хотели отрываться от пергамента, тогда я включила духовку на 100 градусов и еще подсушила их в течение минут 30, вот тогда получились замечательные безешки, даже вкуснее первой партии.
На фото не очень видно: внизу - бежевые, вверху - белые.
untitled_18.06.11_019.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15434
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16066 раз.
Поблагодарили: 23153 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tati76 » Сб июл 09, 2011 10:58 am

Buchy писал(а):утром те, которые пеклись внизу духовки были хрустящие и белые

надо тоже так попробовать... Спасибо за совет, Олесь... :Rose:

Buchy писал(а):которые стояли в центре липкие и бежевые и никак не хотели отрываться от пергамента

у меня оторвались легко, но тоже немножко липкие были... внутри белые и хрустящие... Но это не помешало нам слопать их за один присест... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я делала на 2 белка - остались после свинины по-китайски - безотходное производство так-сказать... :D Танюшка, умница - рецепты можно у тебя подобрать так, чтобы продукты не пропадали... :good: Лови наше :Rose: С :Rose: П :Rose: А :Rose: С :Rose: И :Rose: Б :Rose: О :Rose:

SDC12083.jpg
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3576
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Шапочка79 » Сб июл 09, 2011 11:40 am

Как вкусно!!!!!!!!
Но меня прям дрожбь берет от словосочетания "Безе сама" :D
Рискнуть что ли? :roll:
Аватара пользователя
Шапочка79
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Сб июл 09, 2011 11:57 am

Tati76 писал(а):рецепты можно у тебя подобрать так, чтобы продукты не пропадали...

:D :D :D
Тебе спасибо, Танюшка, что пользуешься рецептами!
Шапочка79 писал(а):Рискнуть что ли?

Попробуй! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн авг 15, 2011 10:36 pm

Добрый день Танюша! Остались 3 белка у меня, после бриошиков Олиных, не знала куда их деть. И решила попробовать сделать безе по вашему рецепту! Замечательно получилось, спасибо большое! Делала первый раз в жизни, и сразу получилось =) Мы правда не фанаты безе, но теперь умею печь их, и в торты смогу делать! Еще раз спасибо! :daisy:
Изображение
Изображение

Sindirella (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20010 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sindirella » Пт ноя 18, 2011 1:25 pm

Мицке писал(а):Добрый день Танюша!

Привет, Вероника! Только сейчас увидела твой отчетик! :shock:
Прости, пожалуйста!

Мицке писал(а):Замечательно получилось, спасибо большое!

Я рада, что получились безешки! Спасибо за фото и отзыв!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Машуля » Пт фев 10, 2012 11:18 am

Танечка, я с безешками пожаловала :D
Получились хрустящими-хрустящими, как я и хотела. :girl_blush:
Спасибо тебе большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
9bcca7c424a7.jpg

Sindirella (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Маша


Безе - секрет приготовления

Вернуться в Разное