Безе - секрет приготовления

Модератор: Sindirella

Следующая

Безе - секрет приготовления

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 10:03 pm

Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут!
И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро! :D
Безе получаются всегда!
Рассказала об этом рецепте в Кулинарном навигаторе и столько девчат заинтересовались, что решила оформить отдельным рецептом. :)
037.JPG

Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
035.JPG


Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
036.JPG


Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
038.JPG


Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Смачного!

Angel M (06 Jun 2011), kukushka (06 Jun 2011), oldeg (06 Jun 2011), Alisa Li (06 Jun 2011), Karmela (06 Jun 2011), VikaSN (06 Jun 2011), Миоко (06 Jun 2011), LenaN (06 Jun 2011), kavita (06 Jun 2011), mama_Olik (07 Jun 2011), H_e_l_e_n_a (07 Jun 2011), аполинария2003 (07 Jun 2011), bruhova (07 Jun 2011), catwoman (07 Jun 2011), Лихия (07 Jun 2011), Мармеллладка (07 Jun 2011), SEVINC71 (07 Jun 2011), CASI (07 Jun 2011), 1957НС (07 Jun 2011), Котенок84 (07 Jun 2011), Reqin (07 Jun 2011), Navinka (07 Jun 2011), kiska66 (07 Jun 2011), 24961 (07 Jun 2011), L-e-l-k-a (07 Jun 2011), Margaritka_Zvetkova (07 Jun 2011), Неля_Неля (07 Jun 2011), DolceVita (07 Jun 2011), lynx (07 Jun 2011), Janeta2 (07 Jun 2011), Tati76 (07 Jun 2011), ФАННИ (08 Jun 2011), Цветик19 (12 Jun 2011), Svetlana38 (13 Jun 2011), kejt (19 Jun 2011), lika09 (21 Jun 2011), Carol_Horosaya (01 Jul 2011), swe-aleksira (27 Jul 2011), Chimera (15 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (18 Oct 2011), Матильда (15 Nov 2011), Кристина Аркадьевна (17 Sep 2013), Оленька+ (10 Mar 2014), Янна (17 Oct 2014), клери (14 Jan 2015), julia78 (14 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пн июн 06, 2011 10:07 pm

Sindirella Мои стоят в духовке :wink: завтра отпишусь :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29228 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 10:09 pm

oldeg писал(а):Мои стоят в духовке

ТТТ на них! :D
oldeg писал(а):завтра отпишусь

Жду. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пн июн 06, 2011 10:13 pm

Танюш они получаются сухими и хрустящими!? :wink:
Обязательно попробую :girl_yes: Хотела сегодня попробовать, но только недавно пришла с работы и уже нет сил.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 06, 2011 10:19 pm

Вот еще один рецепт - куда деть белки после приготовления моего любимого крем-брюле :D :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11283
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8977 раз.
Поблагодарили: 8710 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 10:23 pm

kukushka писал(а):Танюш они получаются сухими и хрустящими!?

Да, сухими и хрустящими. :)
kukushka писал(а):Обязательно попробую

Попробуй, Светик!
Джейн Остин писал(а):Вот еще один рецепт - куда деть белки

:D :D

kukushka (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 10:33 pm

Sindirella писал(а):решила оформить отдельным рецептом


Молодчинка!!!! :good: Спасибо,Танюш :Rose: ...... Обязательно воспользуюсь рецептом
как только покупные доедим :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32894
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20494 раз.
Поблагодарили: 20643 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пн июн 06, 2011 10:37 pm

Я вот с ними тоже не дружу >< как-нибудь попробую по вашему рецепту, может подружусь :D спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20009 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 10:40 pm

Morvolna писал(а):Скрытый текст
:lol:

Мицке писал(а): может подружусь

Уверена, что подружишься!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пн июн 06, 2011 10:51 pm

Спасибо ,Танюша ,у меня тоже с Безе часто конфликт
в старой духовке всегда получались ,а в новой ляпусы бывают,может из за обдува?,
вот теперь так попробую.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11944 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пн июн 06, 2011 11:01 pm

Ариш, пробуй, моя дорогая!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksuffka » Вт июн 07, 2011 3:26 am

Sindirella Танечка, рецепт просто супер!!! Надо обязательно попробовать, вроде бы все просто :oops:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 07, 2011 8:08 am

А я приготовила Ждет к духовке до вечера. После работы посмотрю, как получилось.. Ждите отчетчик.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 833 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение AnnaMari » Вт июн 07, 2011 9:43 am

Танюш, какой классный рецепт! И минимум затрат электроэнергии!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Sindirella » Вт июн 07, 2011 11:51 am

Ksuffka писал(а): Надо обязательно попробовать,

Конечно, попробуй!
SEVINC71 писал(а): Ждите отчетчик.

Жду!
AnnaMari писал(а):И минимум затрат электроэнергии!

И это тоже важно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15775 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Безе - секрет приготовления

Вернуться в Разное