Такие огурцы готовит моя тетя, в прошлом году она нам дала несколько банок, мы стрескали их за неделю! Получаются кисло-сладко-острые огурчики, хрустящие очень, суперовые! А этим летом я решила и сама таких закрыть и заодно делюсь рецептом.
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 ст. воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
6 ст.л. острого кетчупа с чили
лук, морковь, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
*********************************************************************************************
На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!