Джем из клубники

Модератор: Sindirella

Следующая

Джем из клубники

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 3:57 pm

Этот джем очень вкусный, сладкий, с лимонной кислинкой и ароматом.
Готовить его очень просто и быстро.
017.JPG

Понадобится:
1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара*
*******************************************
Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок,
014.JPG

довести до кипения и варить 5 минут.

Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
016.JPG

Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить.
Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте.
Выход: 1,25 литра.
019.JPG

***********************************************************************************************************************************************************************************************************************
Почему лимон и теплый сахар?
Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема..
Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию.
Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.
021.JPG

Смачного!

Lenchin (31 May 2012), CASI (31 May 2012), 4uto4ka (31 May 2012), SOlga (31 May 2012), Anchie (31 May 2012), fotini (31 May 2012), oldeg (31 May 2012), admira (31 May 2012), VikaSN (31 May 2012), Фепа (01 Jun 2012), akusch7338 (01 Jun 2012), Navinka (01 Jun 2012), DolceVita (01 Jun 2012), ekaterinna (02 Jun 2012), Оленька+ (03 Jun 2012), Евгения Смирнова 1 (05 Jun 2012), len4ik82 (06 Jun 2012), Маруся2010 (30 Jan 2013), tartinka (17 Jun 2013), Счастливая (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Чт май 31, 2012 4:02 pm

Я первая на рецептик :Yahoo!: Танюш, скоро приду с отчетом. Спасибо :daisy:

Sindirella (31 May 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 4:03 pm

CASI писал(а):Танюш, скоро приду с отчетом.

Буду ждать! :Yahoo!:

SOlga (31 May 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOlga » Чт май 31, 2012 4:26 pm

Таня, твой рецепт вовремя :good: .
Я тоже на таких этикетках подписываю закатки :girl_yes: .
Есть несколько вопросов :girl_blush: . Джем получается густой (сироп не жидкий)?
Клубника в кашу не превращается?
Сколько клубники (порций) ты варишь за один раз?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 4:31 pm

SOlga писал(а):Таня, твой рецепт вовремя
Я рада! :roll:
SOlga писал(а):Я тоже таким этикетками подписываю закатки
:friends: :friends: Удобно очень. Особенно, если просишь мужа что-то принести из гаража. :D :D :D Прочитал и взял нужную баночку.. :lol:
SOlga писал(а):Джем получается густой (сироп не жидкий)?

Пока горячий, он жидкий, конечно. Загустевает со временем. Вот осталось у меня пиалочка сиропа. Варила позавчера. Вчера он был еще жидковат, а сегодня совсем густой стал.
Но знаешь, он жидкий, но при этом.. тягучий что ли.. в общем, если будешь варить - увидишь.. :D
SOlga писал(а):Клубника в кашу не превращается?

Абсолютно! Целёхонькая остается.
SOlga писал(а):Сколько клубники (порций) ты варишь за один раз?

Одну.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт май 31, 2012 4:39 pm

Sindirella, а сколько храниться может?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение SOlga » Чт май 31, 2012 4:40 pm

Sindirella Спасибо, что так быстро ответила. Завтра буду варить твой джем :girl_yes:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 4:42 pm

BlackWhite писал(а):а сколько храниться может?

Всю зиму. :)
SOlga писал(а):Завтра буду варить твой джем

Надеюсь, понравится! :Rose: Удачи и жду впечатлений! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Koshenya » Чт май 31, 2012 5:34 pm

Скажите пожалуйста, а чем можно заменить лимон и лимонный сок, у меня на них аллергия, если можно то в каких пропорциях.
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт май 31, 2012 5:45 pm

Интересненько. Как ягоды насобираем, то тоже попробую :good: Тань, если я цедру не добавлю, а только лимонный сок?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 8:44 pm

Koshenya писал(а):Скажите пожалуйста, а чем можно заменить лимон и лимонный сок, у меня на них аллергия, если можно то в каких пропорциях.

:girl_pardon: апельсином... лаймом... :girl_pardon:
oldeg писал(а):Как ягоды насобираем, то тоже попробую

Буду рада! :Rose:
oldeg писал(а): Тань, если я цедру не добавлю, а только лимонный сок?

Да, можно и так. Но цедра дает такой аромат... O:-)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт май 31, 2012 8:48 pm

Sindirella писал(а):Но цедра дает такой аромат.

верю, знаю :D но у нас она все равно вся обработанная :o :o
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 8:57 pm

oldeg писал(а):верю, знаю но у нас она все равно вся обработанная

ааа..понятно... :(
Может сухую тогда добавить? Продаются у вас в пачечках?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Чт май 31, 2012 9:14 pm

Танюш, спасибо за рецептик, хочу сделать, хотя сама ниразу варенье не закрывала, но что то мне тааак понравился твой джем Изображение

Sindirella (31 May 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 9:58 pm

Натусик1 , Натусь, удачки! Жду твоих впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Джем из клубники

Вернуться в Консервирование