Джейн Остин писал(а):отличные вышли куличи, высокие такие! Умничка, я в тебе не сомневалась даже
Валечка, спасибо!

Я так рада, что они у меня получились, хожу со вчерашнего дня счастливая...

Спасибо ещё раз Танечке!
Barbie писал(а):Опара стояла 8 часов. готовое изделие отдавало переброжеными дрожжами.
У меня стояла 10 часов, когда замесила тесто, сначала пахло дрожжами: муж подошёл понюхал, говорит - запах точно такой же был, когда моя бабушка их пекла к Пасхе.
А испечённые мои куличи сдобой пахнут...

...очень вкусно, хожу их нюхаю пока, так как попробовать не могу.
ИринаСайк писал(а):Перед святым праздником рискнула вылезти и познакомиться.
Ирина, это правильно!

Чего в подполье-то сидеть!
ИринаСайк писал(а):наутро получила разделившуюся массу-сверху перемешанное масло с яичной пеной, а внизу жидкость
А у меня тоже сверху масло было с чем-то ещё, а внизу жидкость, но потом когда с мукой начала перемешивать, то всё сразу хорошо смешалось.
ИринаСайк писал(а):Но все-таки задам вопросики,
Отвечу, пока Тани нет...
ИринаСайк писал(а):яйца слегка взбить-это как на омлет вилочкой?
Я именно так и взбивала.
ИринаСайк писал(а):масло кусочками?
Я просто кусочками порезала, некоторые кусочки так потом и остались сверху, но, как уже писала, при смешивании с мукой разошлись.
ИринаСайк писал(а):если воспользоваться топленым магазинным молоком?
Таня уже, по-моему, писала, что можно брать магазинное.
Девочки, подскажите пожалуйста, как куличи лучше хранить: в пакет положить или просто в каком-нибудь закрытом контейнере?