Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Модератор: Sindirella

Сообщение anfiso4ka » Чт авг 05, 2010 10:26 pm

Shkoda писал(а):Sindirella


Stracciatella (Страччателла) - от итальянского stracciato - лохмотья.
Очень популярен в Италии. Готовится с добавлением сыра пармезан и взбитых яиц. Для загущения используется паста или манная крупа. :wink:


Подруга рассказывала про этот суп,который пробовала в Италии,а я никак не могла запомнить и выговорить его название :) Она рассказывала,что некоторые добавляют в него еще цедру лимона и подают слегка сбрызнув оливковым маслом. Я же дома готовила его с пармезаном,причем добавила пармезан как и во время готовки,так и когда подавала на стол! Получилось очень вкусно и пикантно!
Аватара пользователя
anfiso4ka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 21, 2010 3:00 pm

Танюшка, несу отчетик и огромное спасибо. Очень понравился суп: мягкий, нежный, легкий. Главное- без картошки, буду готовить часто.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс ноя 21, 2010 10:04 pm

Джейн Остин писал(а):несу отчетик

:Yahoo!:
Джейн Остин писал(а):огромное спасибо

На здоровье!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн ноя 22, 2010 12:23 pm

Тань, а вот и мой супец. Очень вкусный, нежный суп. :vkusno: Делала с сыром моццарелла, следущий раз попробую с плавленным или не стоит?
Вложения
Суп с вермишелью, курицей, яйцами и сыром.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Люсенок » Пн ноя 22, 2010 1:20 pm

Вот и мой отчет, очень вкусный сливочно-сырный суп, никогда не готовила такие супы, а теперь понимаю что очень даже зря, нам очень понравилось :vkusno:
IMG_5172.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Пн ноя 22, 2010 4:13 pm

Milaja писал(а):Очень вкусный, нежный суп.

Люсенок писал(а):очень вкусный сливочно-сырный суп,

Девчата, рада, что понравился! :Yahoo!:
Milaja писал(а):следущий раз попробую с плавленным или не стоит?

Оль, всегда с твердым его готовлю... :girl_pardon:
Если попробуешь - напиши потом, как тебе? Ок?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dashik » Ср дек 08, 2010 12:15 am

Супец в семье не прижился, мне так по вкусу понравился, но основная масса, сказали есть не будем...
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Sindirella » Ср дек 08, 2010 12:21 am

Ну что ж, Даш, бывает... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пт окт 07, 2011 4:28 pm

Отличный суп!
Готовила уже 2 раза в твердым сыром, а сегодня попробовала с плавленным, специальным сыром для супа.Тоже :good:
Вложения
SAM_2809.JPG

Sindirella (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пт окт 07, 2011 4:52 pm

Машенька, ох и тарелочка! Красотища!!!
Спасибо за отзыв!! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пт окт 07, 2011 4:54 pm

Sindirella писал(а): Красотища!!!

Вкуснотища!
Сегодня моя Варвара в настроении: дала маме и позавтракать, и пообедать..Вот думаю-это затишье перед бурей?!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пт окт 07, 2011 9:58 pm

SmMasha писал(а):Вкуснотища!

Рада, что понравился! Я этот супчик тоже просто обожаю!
SmMasha писал(а):Скрытый текст

Это она просто тебя жалеет.. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nikulj » Пт окт 14, 2011 4:01 pm

Танюшка,несу тебе отчетик. Супчик - бомба!!! Мне Люся его разрекламировала, уже 2 раза сделала. Очень люблю такие легкие с курочкой и сыром, а главное готовить быстро, вкус нежнейший, так что остаюсь в рядах его фанатов!! Спасибо тебе огромнейшее!!!
IMG_0518-1.JPG
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пт окт 14, 2011 8:57 pm

nikulj писал(а):Супчик - бомба!!!

Очень рада, что понравился! :Yahoo!:
nikulj писал(а): Мне Люся его разрекламировала,

Ага, угощала ее таким.. :)
nikulj писал(а):Очень люблю такие легкие с курочкой и сыром

Я тоже! :)
nikulj писал(а): Спасибо тебе огромнейшее!!!

Всегда пожалуйста! :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн окт 24, 2011 1:26 pm

Танюш, это снова я..Суп :good: ..Как только у меня появляется куриный бульон и желание легкого, вкусного супчика,или как вчера выходной день -вспоминаю эту вкуснятинку..
Делала с твердым сыром и с ним все-таки вкуснее!
Вложения
SAM_1.JPG
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Вернуться в Первые блюда