Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Вт ноя 23, 2010 2:55 pm

VikaSN писал(а):Скрытый текст

100% :lol: :lol: :lol:
Magij писал(а):Можно было - просто напомнить, а том что он не будет участвовать в Поединке

Ириш, без обид? :friends:
Давайте здесь обсуждать процесс, а отчеты понесем в Поединок.
Убьем двух зайцев! :D
Девули, кто знает хороший рецепт? Ткните носом... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вт ноя 23, 2010 2:55 pm

МамусьВикусь писал(а):
Milaja писал(а):Который Люся вчера показывала?

Да. :girl_yes:

Мы к сожалению не ахти любители морепродуктов... :girl_pardon:

Девчонки, а на этот десерт никто не соблазнится... :wink:
Флан с сюрпризом
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Люсенок » Вт ноя 23, 2010 3:16 pm

Я купила 2 баночки кальмаров :Yahoo!:
Все остальное куплю в пятницу, мучает меня только один вопрос взять маслины или оливки :roll: мне чего то кажется что в разрезе черные маслины будут не очень смотреться :oops: как вы думаете?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Вт ноя 23, 2010 3:19 pm

Milaja писал(а):Флан с сюрпризом

Класс!
Но буду ли готовить - не знаю.
Муж начал планы на субботу строить, не хочу потом выпасть. :girl_pardon:
Мясо точно буду. Салат Люсика тоже заманчивый.
Пока все. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Вт ноя 23, 2010 3:39 pm

Sindirella писал(а):Девули, кто знает хороший рецепт? Ткните носом...

Я делала всегда тесто в такой пропорции:
2 пачки маргарина (по 250 грамм) +4 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды и щепотка лимонной кислоты, иногда воду заменяю светлым пивом, получается очень даже не плохо на вкус.
Крем уже писала буду делать заварной с крахмалом, очень он мне понравился.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Вт ноя 23, 2010 3:41 pm

Milaja писал(а):Девчонки, а на этот десерт никто не соблазнится...

Я бы соблазнилась, но чего то боюсь не получится у меня такая красота :cry: а в какой форме его печь надо? что то я не придумаю в чем бы мне его попробовать испечь :oops: и с кондитерским шприцем я еще не подружилась :( надо конечно учиться... может и рискну, но пока думаю :roll:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Вт ноя 23, 2010 3:52 pm

Ой, что-то мне кажется, что для настоящего Наполеона в тесто нужна водка...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Вт ноя 23, 2010 3:55 pm

Sindirella писал(а):в тесто нужна водка...

можно и водки добавить, от водки на сколько я помню тесто пузырится начинает, хотя то что я на пиве делаю тоже пузырями не плохо идет... я когда то забыла корж вилкой потыкать так он у меня весь в пузырях был, потом пузыри эти крошила чтоб кремом смазывать
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Вт ноя 23, 2010 3:57 pm

Люсенок писал(а):можно и водки добавить,

Поняла! :)
Я, блин, ни разу не пекла его... Мама его всегда печет.
Подождем ее, пусть свой рецепт напишет. У нее тоже вкусный Наполеон.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зулечка » Вт ноя 23, 2010 4:21 pm

Я буду делать вот этот Наполеон, давно на него заглядываюсь :) и крем мне подходит, сынуля у меня поклонник любой выпечки, прятать иногда даже приходится :girl_blush:
аллергия у него на молочный белок :(
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт ноя 23, 2010 4:29 pm

Я делала Наполеон на воде раньше, а потом попробовала на сметане, он называется Наполеон "Царевна" и теперь делаю только такой, он нежнее. По-моему, тесто: 200г сметаны 200г сливочного масла и мука. Дома точно посмотрю в своей тетрадке и уточню, если хотите. А крем обычный заварной, Женечкин отлично подойдет.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение моника11111 » Вт ноя 23, 2010 4:38 pm

whal писал(а):Танюшка, вот это хочу

Светуль,я в цейтноте,времени в обрез!!!Сам десерт приготовить-раз плюнуть,я сейчас напишу,а фотку постараюсь до отъезда скинуть.Берем штук 25 крупных виноградин,зеленых и,желательно,без клсточек,130гр мягкого сливочного сыра,130гр сыра с голубой плесенью и 100гр пармезана.В миске вилкой размять сыр с плесенью и сливочный сы,смешать до однородности.Мокрыми руками скатать небольшой шарик,поместить внутрь виноградину.Пармезан натереть на мелкой терке,обвалять в нем шарики,до подачи держать в холодильнике.Ну в принципе и без фото понятно,как это выглядит,но оч.удобно и прикольно к вину,вместо традиционной сырной тарелки.Я делаю сразу несколько таких порций,хорошо идет ,зараза!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 23, 2010 4:42 pm

whal писал(а):Раковых шеек для салата я у нас не видела

Светик,думаю,креветки подойдут. :mda:
Люсенок писал(а):один вопрос взять маслины или оливки

Маслины "помягче" будут,хотя если хочешь пикантности придать,то и оливки подойдут :girl_yes:
А я вот,Люсь,не хочу желатин добавлять :girl_blush: Думаю,что исключу его-муж,боюсь,не оценит желе:girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Люсенок » Вт ноя 23, 2010 4:46 pm

МамусьВикусь писал(а):Маслины "помягче" будут,хотя если хочешь пикантности придать,то и оливки подойдут

Я не в плане вкуса переживаю, просто мне кажется что черные маслины в разрезе будут не очень смотреться, наверное попробую сделать и так и так и посмотреть что мне больше понравиться
МамусьВикусь писал(а):А я вот,Люсь,не хочу желатин добавлять

А я хочу попробовать именно с желатином, у меня хозяйка делала такой салат в большой форме и говорит что очень оригинально смотрится когда режешь его на порции
Я просто хочу на новый год этот вариант оливье приготовить, вот и буду тренироваться :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Вт ноя 23, 2010 5:03 pm

МамусьВикусь писал(а):А я вот,Люсь,не хочу желатин добавлять

А я тоже... :D
Я, наверное, просто так намешаю и если очень нам понравится, то сделаю на НГ в кексовой форме, как Люся пишет.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)