Повари чуть дольше после последнего стакана сахара. Ну и загустеет он, когда остынет, сразу всегда все варенье жидкое)))
Я вчера сделала желе из смородины, впервые в жизни. Оказывается, это не так геморно, как мне казалось
Очень вкусное вышло!

Модераторы: Sindirella, Люсенок



Sindirella писал(а):сделала желе из смородины
Я все еще в процессе приготовления 


Sindirella писал(а):Покажу вчерашние банки:
Супер быночки










Суперские баночки
У нас вишня только началась, но погодка
вообще мне кажется урожая никакого не будет



Спасибо, Никуль! Сама впервые сварила!Миоко писал(а):Таня, варенье класс, никогда такое не пробовала
На 1 кг шелковицы 700 гр сахара и один лимон. Лимон очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками. Смешать шелковицу, сахар и лимон. Оставить на несколько часов. Затем варить 15 минут, оставить на полчаса и варить еще 15 минут. Потом разлить по банкам.polissya писал(а):Таня, а как шелковичное варенье делаешь?
Не знаю.polissya писал(а):И вообще, чем оно полезное?
Недавно мама вспоминала, что ее мама варила такое варенье и что оно очень вкусное. Мы купили шековицы крупной и вкусной, да многовато. Наелись и с кг осталось. Она же портится быстро, я вспомнила про это варенье и сварила. Да, очень ароматное и вкусное.Мерси!SmMasha писал(а):Танюшины грибы не дают мне покоя Суперские баночки
SmMasha писал(а):Заморозила клубнику по Таниному рецепту. Абрикосы и пару кг вишни




уже довариваю смородину
Давно, правда,не ела, но раньше не любила
Надо посмотреть вишню, хоть порцию на пробу сварить! 


InLove писал(а):уже довариваю смородину











Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)