Лариса, какая у тебя баночка аппетитная
!Маринованные помидоры с морковью
Мы морковь в таком виде не едим, но мне нравится добавлять ее в салаты типа "Оливье", напоминает огурчики.
Кетчуп "Нежный" от Оли InLove
Очеень вкусный

Модераторы: Sindirella, Люсенок
!

polissya писал(а):Рецептом поделишься?

Баночки у вас шикарные! Все смотрю, но времени не хватает комментить всех
Больше вроде ничего не буду уже закрывать - теперь только есть
С блинчиками (Танюшиными же) вообще супер-пупер
Тоже 1ой банки уже почти нет
Пробовала только когда варила - было вкусно
Но мякоть из серединки кабачков лучше вынимать - она дает муть и баночки смотрятся не очень
2 банок уже нет
К макарончикам как соус вообще
На следующий год буду делать больше

Navinka писал(а):Ну и мои опятки

Ой, Наташ, я уже это 2 месяца говорюpolissya писал(а):А у меня, наверное, уже последний этап консервирования:
Вот это я не успела в этом году сделать.polissya писал(а):Закрыла пару баночек на пробу ленивого лечо от Яны
У меня тетя всегда такое делает. И меня снабжает, поэтому я не закрывала. Конечно борщ супер быстрый получается, но томата я все равно еще добавляю в борщ, мне мало того томата, что в этой заправке.polissya писал(а):И закрыла борщ на зиму.
Банки твои - сплошное загляденье!Янна писал(а):А я всё с помидорами
Ой, Яночка, представляешь, у меня все твое варенье испортилосьЯнна писал(а):Сырое варенье из клюкы
Клубника заиграла, а черная смородина плесенью покрылась.
Ежевику делала 1:1,5, нормуль стоит.И малину мама делала 1:1,5, тоже стоит. Наверное, у нас сахар не сладкий или ягоды сильно кислые... не знаю...
Но бабуля сразу ругала и сказала, что испортится варенье с такой пропорцией. Не послушала и осталась без сырого варенья
Это какой? Мясорубку? Поздравляю!Викуся Кукуся писал(а):наконец-то получила я соответствующий девайс!
Rezeda писал(а):американские пикули
Navinka писал(а):Яблочное повидло "Карамельное"
Я рада,что понравилось!
Ой, Ань, туда-сюда 5 раз перелистала, ну сплошная красота просто!!!!Navinka писал(а):У меня чуть насобиралось
Navinka писал(а):Ну и мои опятки

Sindirella писал(а):Ой, Яночка, представляешь, у меня все твое варенье испортилось
Да ты чтоооо???Вот это дааа...
Sindirella писал(а):Клубника заиграла, а черная смородина плесенью покрылась.
Sindirella писал(а): Ежевику делала 1:1,5, нормуль стоит.

Миоко писал(а):ты крышку горчицей мазала?
Миоко писал(а):И где стоит у тебя оно, если в погребе, то сколько температура там точно в градусах.

У меня бабушка лет 40 делает такое варенье 1 к 1 и стоит в холодильнике до мая оно у нас, но она всегда мажет крышки именно на случай того, что ягоды слишком сочные или слишком кислые. У нас когда лето дождливое ягоды - кислятина 

Миоко писал(а):и стоит в холодильнике до мая оно у нас
, в смысле, съедаем намного раньше все
, а потом уже на вареное переходим 

а я уже завязала
так и не ездили...
такие малипусики
супер
Ты зеленухи первый раз катала?

Если еще будешь делать, маж - будут 100% стоять.
Миоко писал(а): но она всегда мажет крышки именно на случай того, что ягоды слишком сочные или слишком кислые.

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)