Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение InLove » Пт сен 27, 2013 8:52 pm

Я несу кетчуп! Почти как Нежный, добавила там свой вариант. Уже второй год закрываю - для меня он самый вкусный! :vkusno: :vkusno:
IMG_3969.JPG

В общем, я на этом свой заготовительный сезон закрываю :)

CASI (28 Sep 2013)
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт сен 27, 2013 9:47 pm

InLove Оля , а помидоры не надо от шкурок очищать? рискнуть что-ли с покупными голландскими
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение InLove » Пт сен 27, 2013 10:14 pm

EIPHNH, женщина, у которой я рецепт позаимствовала, очищает помидоры. Я делала в том году этот кетчуп - в готовом соусе шкурок не ощутила, поэтому и сейчас помидоры чистить не стала :girl_yes: Да и лень было ... :girl_blush:
Главное, чтобы помидоры были типа "сливка" или "дамские пальчики" - они меньше сока дают. С другими сортами придется дольше варить, либо кетчуп будет более жидким.
InLove

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 12:25 am

Sindirella писал(а): Мой любимый муж на такое не способен

И вот это называется- счастье! :girl_yes: Я рада за тебя! И рада, что я так безпонтово ошиблась! :girl_blush:

Sindirella (28 Sep 2013)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 12:45 am

InLove писал(а):Я несу кетчуп!

КАкой яркий и красивый! :good:
А я несу вчерашние наши с сыном труды. Я бы без него, конечно, ничего бы и не сделала! :girl_yes: :sunny: Солнушко моё! :kiss3: Помощничек! :girl_yes: ТТТ!

Фаршированные перцы.
DSCN2880.jpg

Перец маринованный.
DSCN2876.jpg

Острый маринованный перец.
DSCN2882.jpg

Всем девочкам, большое спасибо за рецепты! Они шикарны! ( Рецепты. :roll: )
Ну, а девочки- само собой лучше всех! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Всех люблю и обожаю! :friends: :kiss3: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Прошу прощения за неотодранные с банок этикетки, но ПМ у меня нет :girl_pardon: , а вручную- сил нет! :girl_blush: Думаю, что со временем они сами от меня устанут! :D

Sindirella (28 Sep 2013)
Ликуленька

Сообщение куколка2900 » Сб сен 28, 2013 10:59 am

InLove писал(а):Я несу кетчуп!

Оль :good: такой густой :good: а я чет на такие вещи долго зрею... :P

Ликуленька писал(а):А я несу вчерашние наши с сыном труды.

Ну Вы молодцы :Bravo: :Bravo: :Bravo: хороший у тебя помощник :friends:
Ликуленька писал(а):Фаршированные перцы.

Очень заинтерисовали :girl_yes: никогда не ела :crazy: да и банок уже нет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: мож на следующий год....главное за рецепт не забыть :D

а я воевала с баклажанами :lol: :lol: :lol: :lol: привезли с Херсона 6кг...по 3 грн. за кг

Баклажаны в томатно-медовой заливке заправка понравилась :girl_yes: если все составляющие сложить :D думаю будит ооочень вкусно....уже не дождусь когда откроем :vkusno: :vkusno: :vkusno:

27092013.jpg

Любимые баклажаны.Это мой самый любимый рецепт :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: проверенный годами :D

1.jpg

Маринованный перец ещё 3 банки закрыли :Yahoo!:

27092013 4.jpg

Ликуленька (28 Sep 2013)
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение InLove » Сб сен 28, 2013 11:48 am

куколка2900 писал(а):на такие вещи долго зрею

я дольше собираюсь, чем зрею :D больше месяца ходила с мыслью о кетчупе :wink:
Еще хотела из сладкого перца заготовку сделать - маринованный или лечо, но что-то не складывается - сил не хватает :sorry: Успокаиваюсь только тем, что в этом году у меня разнообразие огурцов, а еще с прошлого года по паре банок салата "Десятка" и свеклы в аджике осталось :Yahoo!:
InLove

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 12:09 pm

куколка2900 писал(а):а я воевала с баклажанами

Ох и вояка! :D :D :D Юль! Такие баночки аппетитные! :vkusno: Я прям, тоже бы уже открыла! :friends: и попробовала! :beer: :girl_yes: :D

куколка2900 (28 Sep 2013)
Ликуленька

Сообщение polissya » Сб сен 28, 2013 12:11 pm

Девчат, перцы у вас - просто отпад! =@
А я не закрываю... :( У меня что мужа, что мелкого перцем накормить в любом виде равносильно подвигу :no: )Только фаршированный еле-еле приучила кушать. А я люблю, только для себя самой лениво...

Ликуленька (29 Sep 2013)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Сб сен 28, 2013 10:50 pm

Ликуленька Анжелочка, шикарные у тебя перчики! :good: :good: :good:
InLove писал(а):Я несу кетчуп

Оля, очень красивые баночки! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А у меня на такие не хватает терпения и техники. Скоро надеюсь хоть техника появится... :D
куколка2900 писал(а):а я воевала с баклажанами

Юльчик, классно ты с ними воевала! :good: :good: :good: Результат обалденный! =@ =@ =@ Уже забрала твой рецептик в закладки, следующем году обязательно сделаю. :friends: :daisy:
Ликуленька забыла тебе сказать про твои соленые помидоры. В общем мой любитель соленых помидор наконец-то до них добрался :crazy: . Сразу оприходовал две банки :crazy: (это все за два дня :D ). Сказал - очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: По вкусу отличаются от моих соленых. В общем сказал,что по вкусу они ему как соленые и маринованные - в одном наборе. Так что все нам понравилось! :Yahoo!: Спасибо огромное за рецептик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (28 Sep 2013)
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение куколка2900 » Сб сен 28, 2013 10:55 pm

Викуся Кукуся писал(а): Уже забрала твой рецептик в закладки, следующем году обязательно сделаю. :friends: :daisy:

:friends: думаю не разочарует результат :girl_yes: :daisy:
Викуся Кукуся писал(а):Ликуленька забыла тебе сказать про твои соленые помидоры. В общем мой любитель соленых помидор наконец-то до них добрался

:D я вчера лазила в погреб :crazy: тоже их в руках крутила :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: но поставила и решила подождать с открыванием :D :P.....чую завтра полезу открывать :crazy: :P
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Сб сен 28, 2013 11:09 pm

куколка2900 писал(а): решила подождать с открыванием

А мой считал дни, через сколько можно уже открывать самые первые помидоры, так уж ему не терпелось. :crazy: А про огурцы соленые вообще молчу - половину уже слопал, я даже толком и попробовать не успела. :D
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение polissya » Сб сен 28, 2013 11:20 pm

Ну вы, девы, даете.... у меня в семье пока свежие овощи не закончатся, никто за консервацию даже и не спрашивает. Токо под зиму начинают вспоминать, а ты там то закрывала, доставай давай. Кста, первый раз слышу, что закрутки сразу пробуют....

Nastett (29 Sep 2013)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 11:26 pm

Викуся Кукуся писал(а):Ликуленька забыла тебе сказать про твои соленые помидоры. В общем мой любитель соленых помидор наконец-то до них добрался . Сразу оприходовал две банки (это все за два дня ). Сказал - очень вкусно! По вкусу отличаются от моих соленых. В общем сказал,что по вкусу они ему как соленые и маринованные - в одном наборе. Так что все нам понравилось! Спасибо огромное за рецептик!

Ой, Викуся! Ну, я щас лопну от гордости за себя любимую! :Rose: :Rose: :Rose:
Ну, конечно же на здоровье! :girl_yes: И, конечно же, я оооочень рада этим обстоятельствам! :Yahoo!:
куколка2900 писал(а): я вчера лазила в погреб тоже их в руках крутила но поставила и решила подождать с открыванием .....чую завтра полезу открывать

:D :D :D :girl_blush: Ничё- ничё! Я тоже подожду. :roll:
Викуся Кукуся писал(а):А мой считал дни, через сколько можно уже открывать самые первые помидоры, так уж ему не терпелось. А про огурцы соленые вообще молчу - половину уже слопал, я даже толком и попробовать не успела.

Как же я люблю, когда едят всё с аппетитом! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А мои- засранцы! :girl_nea: Как начнут носом крутить! То один, то другой! Прям! Поубывав бы! :x Муж, правда, всеядный! Но очень уж калории любит посчитать! :girl_pardon: А сын! :( Тот в деда! :pardon: Как мама моя скажет:" Пищевой урод!" :o
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Сб сен 28, 2013 11:30 pm

polissya писал(а): у меня в семье пока свежие овощи не закончатся, никто за консервацию даже и не спрашивает. Токо под зиму начинают вспоминать, а ты там то закрывала, доставай

Да ну! Я уже писала. У меня мужик за солёными помидорами в погреб в июле месяце полез! :D
Сказал- хочу- не могу! А я чё! :girl_pardon: Говорю: " Предупреждаю сразу! Если что, то это не от меня!" :lol: :lol: :lol:
Ликуленька

Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)