Что-то я давненько сюда не заглядывала, так, что хвалить буду всех оптом!
Баночки у всех очень и очень яркие и разнообразные!
Молодцы, хозяюшки! Всем
!Модераторы: Sindirella, Люсенок
Молодцы, хозяюшки! Всем
!

Sindirella писал(а):думаю, что все трубчатые можно смело так мариновать.
-для них используется другой маринад.Тань- классные баночки
Sindirella писал(а):Ты же много закрываешь, вот и пообщаемся здесь на тему консервации..
не много в этом году,только самые- самые проверенные и "ходовые"хотелось бы куда больше
,но работа,другие хобби,подросток,мелкий и остальные члены семьи слегка отвлекают от консервирования
Sindirella писал(а):Но фоткала в 7 утра, солнышка еще не было и не видать той красоты...
,перец оч.красивый

Я же говорю - трубчатыеNastett писал(а):Нет.опята и лисички не стоит
, а опята и лисички пластинчатые. Для пластинчатых грибов уксуса много не надо, поэтому- да, лучше другой маринад использовать.
Пасиб!Nastett писал(а):Тань- классные баночки
Nastett писал(а):Его сегодня и в 11 не видно

А грибочки какие шикарные!
Насчет огурцов ты меня конечно удивила!
У меня ни разу такого не было , чтобы они не хрустели. А ты все ингредиенты туда ложила, делала все по рецепту или чего-то может изменила? Они должны быть по-любому хрустящие, даже если до конца не просолились. Мы уже одну банку открыли, они еще не настолько соленые, но хрустят бомбезно. Помню, что я их делала 14-15 июля. Ты точно ничего не меняла в рецепте?
Викуся Кукуся писал(а):Ты точно ничего не меняла в рецепте?

Единственное, что меня хоть как-то утешило, это что вкус тебе понравился.

Викуся Кукуся писал(а):Танюша, именно листья вишни и смородины дают огурцам хруст. Без них они не будут хрустеть.
Викуш, я делала почти все огурцы без этих листьев. 3 вида маринованных открывали - все хрустят. Соленые холодным способом - тоже хрустят... Так что, даже не знаю, что тебе сказать...

Викуся Кукуся писал(а):А Бог его знает, что с ними не так.

Будем стараться. Я знаешь как переживаю. И за Никулю тогда переживала, когда она делала. Теперь за твои огурчики переживаю.
Викуся Кукуся писал(а): Теперь за твои огурчики переживаю.
И будут они у меня хрустеть, как миленькие 

Sindirella писал(а):Ага, слопали их, бедняг, даже до зимы не дожили...![]()
Вик, может я сама напортачила. Вот смотрю на твои, у них кончики обрезаны, а я не обрезала...![]()
В общем, проверим, что не такИ будут они у меня хрустеть, как миленькие

Викуся Кукуся писал(а):Я буду в следующий раз тоже переживать.
Переживательная ты наша

Nastett писал(а):.решила принести свои
Sindirella писал(а):Я вот перец принесла..
Баночки супер
Nastett писал(а):Вот еще принесла

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)