
Модераторы: Sindirella, Люсенок





Sindirella писал(а):Вик, ну она и самая классная из сушилок.![]()
Я польских тоже много сушила. Не знаю, куда бы я их дела, если бы не сушилка. В духовке у меня не получается чета.
Опята сушатся вообще быстро. А польские очень плотные по структуре и очень влажные, они у меня по 2 дня сушились. Только на ночь духовку выключала, а так - целый день включеная была.
Столько было польских много - а как высохли- получилось две маленькие баночки.
Так мой их сожрал в первый же месяц
, еще свекрови часть отнес, она там супы себе тоже варила.
Зато опята никто ест не хочет, стали перебирать харчами
. А я кстати когда грибы замораживала, оставшийся после варки бульон в маленьких бутылках тоже заморозила. Он очень концентрированный получается, можно или соус сразу варить или суп - так водой разбавлять 1:3. Такой бульон вообще бомба!
В этом году наверное проще такой бульон заморозить, чем опять сушить с такой вонью. 

сами знаете что умницы 


Викуся Кукуся писал(а): Опята сушатся вообще быстро
Как спички? Или как палочки?
Викуся Кукуся писал(а): а как высохли- получилось две маленькие баночки.
Викуся Кукуся писал(а): оставшийся после варки бульон в маленьких бутылках тоже заморозила
EIPHNH писал(а): а если и грибочки заморозить? не проще?


Sindirella писал(а): ведер 5 грибов, то не проще.



Sindirella писал(а): Ну ладно, смотри:
мы тоже поглядим
Sindirella писал(а):Вчера вечером сжалилась над кабачками
вот ты их осчастливила
tartinka писал(а):я опять ленюсь![]()
оч интересно...не верю
Svetik+++ писал(а):помидор было 50 кг
Светаааааааааааа
вот это Вы катанули
могу только представить как было жарко
молодцы
у нас огурцы уже всё
я бы тоже закрыла.....если бы чуть раньше .... на слудующий год оставлю
Викуся Кукуся писал(а):В общем делала я сегодня
я возле них ходила 2 дня
пока в погреб не опустили
а то я думала одну баночку открыть
Ликуленька писал(а):Ну и свои донесу.
Это насушила подосиновиков.(1,5 л. банка.)
оч люблю сушеные грибы
в супце или жарком особенно

Sindirella писал(а):А куда наша Леночка Маруся делась?



Sindirella писал(а):Я вообще не представляю себе сушеные опята..Как спички? Или как палочки?
![]()
![]()
Или ты раскрывшиеся шляпки сушила?
Я только трубчатые сушу.
У меня раньше всегда мама их сушила, они неплохие для супов. Я сушу их целые, если маленькие, а если большие, то разрезаю вдоль, ножки оставляю. Я кстати в основном грибы только и замораживаю (я же счастливая обладательница морозильной камеры
). Замораживаю всегда белые, маслята и польские. А подберезовиков в том году были уж очень много, тоже наморозила, но они очень долго варятся. Хочу в этом году попробовать опята законсервировать, а то нам все мало грибов.
Приходится зимой шампиньоны еще покупать. 

Wildenergy писал(а):Сделала еще порцию Домашнего кетчупа
У меня тоже был в планах,но неурожай их все порушил
Маруся2010 писал(а):Жду когда на меня помидоры упадут
Маруся2010 писал(а):а у меня что-то мозгов не хватило сливовое так сварить, спасибо за подсказку если наберу еще сливу так сделаю.
SmMasha писал(а):Даже жалко, что я сливы не ем
Ликуленька писал(а):Вот ещё огурцами угостили!
Ликуленька писал(а):Ещё сок Машенькин! Во!
Ликуленька писал(а):Отец ездил на поиски новых мест грибных...и вот они на него напали!
Sindirella писал(а):Баклажаны
Я уже прям задумываюсь а не пора ли мне начать есть баклажаны
Миоко писал(а):Девочки, кто делал от Тани-Контик огурцы по-корейски, когда их открывать можно?
Тоже боюсь что в квартире стоят
Wildenergy писал(а):У меня еще есть немного баночек
Svetik+++ писал(а):Мы вчера помидоры закатывали
Я тоже все с мужем катаю
Но на столько и вдвоем бы не решилась
Sindirella писал(а):Вчера вечером сжалилась над кабачками и таки закрыла по-болгарски. 2 баночки получилось. Хватит нам.
Я тоже вчера их закрыла - дурной пример заразителен
Sindirella писал(а): Американские пикули для бутербродов.
Но не могу представить их вкус
Викуся Кукуся писал(а):У нас при входе в подвал целая стена напополам треснула, потихоньку обваливается, уже вот-вот рухнет. Никто из соседей даже не хочет ничего сделать, а я сама что сделаю
А с соседями стена общая чтоли? Они им не пользуются чтоль?Викуся Кукуся писал(а):Мне мой любимй сегодня сказал: ну у тебя прямо крайности: или вообще целый месяц ни одной закрутки, или сразу все подряд колбасишь.
И помидорки и баклажаны красавцы!
Ликуленька писал(а):Ну и свои донесу.
Викуся Кукуся писал(а):а ты как сушишь грибы?
) Но у меня она подешевле (около 3000 р.) - наша русская Суховей (тоже 5 поддонов и ручка с выбором температуры,а в книжечке написано уже что на какой сушить). Грибы сушу в 3 включения по часу примерно... мне кажется когда не сразу их сушишь то они быстрей высыхают - нагрелись-остыли-нагрелись-остыли-дошли
А мама запаривает в начале в духовке их,а потом досушивает либо на батарее (в холодное время) либо на крышке кастрюли,в которое чтот варится
Либо вообще на солнышке
Sindirella писал(а):Я вообще не представляю себе сушеные опята.. Как спички? Или как палочки?
Мы как-то набрали много больших опят насушили, они сухие тонкие смешные такие
И в супе конечно не то, что с белыми 


На ней и сушить при темп-ре 130 гр., часа 1,5-2 


56 и я не виделаEIPHNH писал(а):а 56 ведер я в гказа никогда не видела
Да ладно уж... Глядите...куколка2900 писал(а):Ты не против мы тоже поглядим
Виш, какие счастливые и красивые в банки лежаткуколка2900 писал(а):Бедные вот ты их осчастливила
куколка2900 писал(а):Тань очень красиво с красным перчиком получилось
У нас прошлый годбыл грибной, ни одного шампиньона не купилаВикуся Кукуся писал(а):Приходится зимой шампиньоны еще покупать
Хочу и в этом году тааааак
Navinka писал(а):Я тоже вчера их закрыла - дурной пример заразителен
Молодца!Navinka писал(а):Но не могу представить их вкус


Там же обдув еще
Я правда не сушила ни разу



SmMasha писал(а):Для АГ мне кажется в самый раз Там же обдув еще



Sindirella писал(а):Или опять самой тащить?![]()
тащи....

. А я хочу такую! Где ее взять?
Или может ччто другое можно приспособить?
Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)