моника11111 » Вт дек 20, 2011 10:53 pm
Я беру 6 яиц,1 стакан сахарного песка,1 НЕПОЛНЫЙ стакан муки.Яйца с схаром взбиваем до тех пор,пока масса не побелеет ,если в комбайне,то это минут 5-7,если учным миксером,то минут 10.На этой стадии прямо огромные пузыри могут появляться.Взбиваю на самой высокой скорости.Потом нужно очень аккуратно вводить муку,по ложке буквально,перед этим убавляем скорость на самый минимум,т.е.лопасти миксера или венчик комбайна еле крутится,вот положили чуть муки и пока она вся не соединится с яичной массой,н докладываем.Короче,на все про все минут 20.Духовку на 170 градусов.Форму смазываю,присыпаю мукой,выливаю тесто и в духовку.Это кол-во теста выпекается минут 30-35.Ошибится в готовности не вариант.Бисквит отходит от стенок формы и по всей поверхности видна отлично пропеченная структура.Еще можно испечь этот же бисквит на газой плите,но тут надо поставить на конфорку рассекатель пламени(такая круглая дырчатая железка)Огонь самый маленький!!!Сначала ставим рассекатель,пусть греется,потом тесто в форме накрываем крышкой ,обернутой для плотности полотенцем(не должно быть зазоров между крышкой и ...о,не формой,а аллюминвой кастрюлеей!!!В форме на газ нельзя-сгорит к черту!По времени столько же печется,но я ориентировалась на запах-после его появления еще 15 минут.Оооо,написала реферат,а делается на раз.