Кулинарный навигатор - 6

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение SmMasha » Вт окт 09, 2012 8:15 pm

LASTO4KA Ириш,предложи еще раз!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение CASI » Вт окт 09, 2012 8:19 pm

LASTO4KA писал(а):уже предлагала,больше не буду.

Так я тоже сколько предлагала и не всегда готовили :)
catwoman писал(а): пирог какой-нибудь сделать или что сладкое испечь

У меня был в закладках рецепт Вертрута с творогом. Не знаю куда делся. Такой аппетитный.
Вот такой давно в закладках Пляцок" На облаке"

zarevna (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение zarevna » Вт окт 09, 2012 8:29 pm

CASI Любаша, название"вертута" не правильно написано и не найдешь.
Этот?
viewtopic.php?f=164&t=22636
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение CASI » Вт окт 09, 2012 9:05 pm

zarevna писал(а): не правильно написано и не найдешь.

А я написала, почитала, думаю как-то не так звучит :ROFL:
zarevna писал(а):Этот?

да, Лариса, спасибо :)
Последний раз редактировалось CASI Вт окт 09, 2012 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Вт окт 09, 2012 9:05 pm

CASI писал(а):Куриное филе "Сочное"
Баклажаны, фаршированные мясом Готовила
супчик с цветной капустой и фрикадельками
Тыквенно-яблочный крамбль

Я пас, курицу дочка не ест,как перестала ее кушать при беременности,так до сих пор не может запах ее переносить.А баклажаны и капусту еще пока ей не даю. У нас сейчас,что она кушает,то и мы.А про крамбль подумаю.
Пиццу очень хочу и кусок хорошей сочной свинины ,достала меня диета :lol:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вт окт 09, 2012 9:07 pm

Аринушка писал(а):Пиццу очень хочу,достала меня диета

Я на выходных делала. Много начинки положила :vkusno: Можно и повторить.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение zarevna » Вт окт 09, 2012 9:09 pm

CASI писал(а):А я написала, почитала, думаю как-то не так звучит :ROFL:

да, Лариса, спасибо :)

не за что :) .
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Аринушка » Вт окт 09, 2012 9:10 pm

CASI писал(а): Можно и повторить.

Я только за,и Света vitulia23 про пиццу говорила
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт окт 09, 2012 9:18 pm

Польская шарлотка яблочная с малиновой пеной



Компоненты
Слоеное тесто:
2 стакана муки
пол стакана сахарного песка
200 г холодного сливочного масла
2 яичных желтка
16 г сахара с ванилью

Яблочный мусс:
1,5 кг кислых яблок
пол стакана сахара (или менее)
1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки крахмала или пудинга
Малиновая пена:
4 белка
2/3 стакана сахара
1 уп.киселя с малиновым вкусом (упаковка 77 г)
щепотка соли
Дополнительно:
панировочные сухари для посыпки теста
Подготовка
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное или натертое в стружку, а также яичные желтки ,быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убрать в морозильник, большую раскатать, выложить дно формы диам.. 22 см. Печь ок. 12 минут при темп. 180 градусов C.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать на мелкие кусочки, потушить с добавлением 1/4 стакана воды, сахаром и корицей до готовности. В конце тушения добавить крахмал (пудинг) перемешать и варить еще 1 минуту. Пусть остынет.
Белки взбить с добавлением щепотки соли. Когда уже будут совсем жесткие постепенно добавлять сахар (по 1-2 столовые ложки), и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Пена должна быть гладкая и очень жесткая. Затем добавить кисель.
Подпеченный корж посыпать сухарями. Выложить на него охлажденную яблочную массу , и пену малиновую. Сверху потереть остальное замороженное слоеное тесто. Выпекать около 30-40 минут при темп. 180 C (с горячего воздуха 170 градусов C).

А как Вам такая выпечка?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Вт окт 09, 2012 10:28 pm

Девчонки,я выпечку тоже хочу.. Из предложенного мне вертута больше подходит :girl_yes: ...Еще поищу что-то конкретное :D .....Что-то я давно не делала со сметаной желешкой ториков :girl_blush: :wink: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Вт окт 09, 2012 10:56 pm

CASI писал(а):Тыквенно-яблочный крамбль

Я его вчера делала опять и готова третий раз повторить. :D Уж очень он нам понравился. :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Вт окт 09, 2012 11:01 pm

На крамбль и меня запишите :girl_yes:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 09, 2012 11:12 pm

SmMasha писал(а):На крамбль и меня запишите

И меня :D Девочки, и тут похвалю крамбль. Очень вкусно. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 10, 2012 4:54 am

SmMasha писал(а):На крамбль и меня запишите :girl_yes:

может тоже решусь.

жаркое с куриной печени вот могу предложить.
десерт баунти
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение CASI » Ср окт 10, 2012 9:23 am

Аринушка писал(а):А как Вам такая выпечка?

Хорошо пирог :vkusno: , но я все-таки за вертуту и крамбль :)
Morvolna писал(а):.Что-то я давно не делала со сметаной желешкой ториков

Пишу вертута и сразу Ксюша перед глазами :ROFL: она с творогом, вертута :ROFL: Я тоже "творожная душа "
LASTO4KA писал(а):жаркое с куриной печени

Мне понравился рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Кулинарный навигатор - 6

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)