Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение pakkanen » Вт сен 06, 2016 7:00 pm

Аринушка писал(а):Мои любят компоты из яблок и груш

А я своим варю зимой из сушеных яблок компот, а в закрутку из ягод делала, когда я делала из ягод у меня еще яблок не было))))) а сейчас уже времени нет для компотов))))
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вт сен 06, 2016 8:05 pm

Изображение

Томаты вялятся. :)

pakkanen (07 Sep 2016), InLove (07 Sep 2016), ultraviolet (09 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Ср сен 07, 2016 9:12 am

gena писал(а):Томаты вялятся. :)

Красота! :good:

gena (07 Sep 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Чт сен 08, 2016 11:20 pm

Кетчуп нежный, 14 пол-литровых баночек.
Изображение

И сопутствующий продукт
Изображение

ultraviolet (09 Sep 2016), Lubimica (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс сен 11, 2016 1:49 pm

Изображение

Кабачковое лечо, очень вкусно и красиво и быстро, по сравнению с кетчупом :)

Lubimica (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс сен 11, 2016 10:37 pm

Изображение

Ну вот, помидоры довялились.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пн сен 12, 2016 9:48 am

gena писал(а):Ну вот, помидоры довялились.

=@ =@ =@

gena (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пн сен 12, 2016 12:44 pm

Изображение

Новая порция помидоров для вяления. Перед отправкой в духовку.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн сен 12, 2016 1:17 pm

gena писал(а):помидоры довялились.

:Bravo: Я тоже завялила 1 кг, но еще не сфоткала. Может еще партию сделаю :roll:

gena (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн сен 12, 2016 1:29 pm

Несу свои баночки-припасы :)
Соус "Сацебели" из слив
DSC_5135.JPG

Пассата от Мирославы
DSC_5154.JPG

Наливка сливовая
DSC_5232.JPG

Фасоль в томате
DSC_5302.JPG

Борщевая заправка
DSC_5485.JPG

Фруктовый уксус
DSC_5527.JPG

Лечо
DSC_5703.JPG

Еще пара новых рецептов есть - напишу, принесу :)
Последний раз редактировалось InLove Вт сен 13, 2016 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Lubimica (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн сен 12, 2016 2:45 pm

InLove, здорово! Вкусно. А пассата, она на что похожа по вкусу?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн сен 12, 2016 3:17 pm

gena, томатный соус с сельдереем, хороший вкус :good: Я закрываю в маленьких баночках и использую как соус для пиццы - одна пицца - одна баночка и начинка сверху :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн сен 12, 2016 6:01 pm

Спасибо за ответ, может быть и я попробую, после того, как привычные для себя приготовлю.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вероника64 » Пн сен 12, 2016 6:37 pm

Девочки, всем привет! Вот я впервые в жизни решила заняться консервированием. Рецептов набрала, но не могу выбрать способ стерилизации банок? Какой же лучше и удобнее для новичков? Присматриваюсь к духовке, но боюсь как бы там всё не лопнуло. И если в духовке то на решетку ставить горлышком вниз или вверх? Всем заранее спасибо!
Писала в другой теме: послали к вам :)
Аватара пользователя
Вероника64
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 1 авг 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 12, 2016 6:43 pm

Вероника64 писал(а):не могу выбрать способ стерилизации банок

Вероника! Я последние года 3 стерилизую только в микроволновке. Проблем не было с хранением, ТТТ :scare:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron