Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение tartinka » Чт июл 11, 2013 9:39 am

Миоко писал(а):Таня, хорошо что попробовала, а то я переживтаь за них начала, а теперь спокойна
:D
Миоко писал(а):Скажите, а вообще "взлета" огурцов сколько ждать?
сколько лет закрываю и ни одна банка именно с этими огурцами не"взлетела" :no: думаю за них ты можешь быть спокойна :girl_yes:

Вчера закрывала яблочный сок

яблочный сок.jpg
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 9:48 am

Миоко писал(а):Скажите, а вообще "взлета" огурцов сколько ждать?

Вероник, класные у тебя баночки! :good: :good: :good: Я думаю взлета не будет. В основном по такой технологии редко "взлетают", тем более там кислота есть, не должно.
Анечка, сок у тебя красивый такой! :girl_in_love: Солнечный! :sunny:

tartinka (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 11:05 am

Анют, супер сок! Ты в соковарке делала или как?

tartinka (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 11:25 am

Ань, я за исторические переживаю, потому что в них мало кто уверен :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 11:39 am

Миоко писал(а):Ань, я за исторические переживаю, потому что в них мало кто уверен :girl_blush:

А я честно говоря тоже про Анины подумала. :D кстати в исторических немного есть риск. Вода из крана, плюс стерилизация 3минуты, маловато конечно. :girl_blush: Но там уксус есть в составе, так он и спасает ситуацию. А ты Вероника сколько стерилизовала? Пару минут как в рецепте, или дольше? Если дольше, то риск уменьшается. :wink:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 12:08 pm

Вода из кулера, я использую из-под крана по минимуму воду в еду :girl_pardon: Я честно не знаю, но они у меня цвет поменяли, когда еще стерилизовались :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 12:16 pm

Это хорошо, если цвет поменяли. А крышка горячая была? Если горячая, что не дотронешься, тоже хорошо. Значит вода внутри банки нужной температуры. Закипела. Значит все хорошо.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 12:50 pm

откуда ж я знаю, я ж их перевернула :lol:
Вик, если я твои соленые в кастрюле из нержавейки сделаю, а не в банке как ты думаешь? Я их съесть сразу хочу :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 1:03 pm

Миоко писал(а):откуда ж я знаю, я ж их перевернула :lol:
Вик, если я твои соленые в кастрюле из нержавейки сделаю, а не в банке как ты думаешь? Я их съесть сразу хочу :girl_blush:

Я думаю можно. :girl_yes: Правда насчет нержавейки не скажу, но в эмалированной вроде можно. Кстати если у тебя есть пластиковые емкости большие, можно в них тоже квасить и огурцы и помидоры, они в них неплохо хранятся.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 1:05 pm

Пластиковые есть,а вот эмалированных дома 0, нашла 3 банку одну, в нее засуну свои 500 г огурцов :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт июл 11, 2013 1:09 pm

Веронич! В нержавейке можно! :girl_yes: Я на зиму в таких делаю и помидоры, и капусту, и яблоки мочу. Всё прекрасно! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 1:09 pm

Можешь в любой пластиковой емкости попробовать засолить. Или в ведре пластиковом (посмотри у меня есть его фотка в рецепте соленых помидор)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Чт июл 11, 2013 2:06 pm

Sindirella писал(а):в соковарке делала или как?
и такие агрегаты есть? %)
не,в кастрюле на плите :D
Довела до кипения яблочный сок,всыпала немного сахара(по-вкусу),разлила в банки и закупорила крышками, и укутала до полного остывания...усё :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 2:08 pm

у меня бабушка так сок каждый год делает :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение tartinka » Чт июл 11, 2013 2:10 pm

Миоко писал(а): я за исторические переживаю, потому что в них мало кто уверен
Вероничка,я думаю раз Ира закрывала огурцы и говорит,что они стоят...значит должны стоять :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)