куколка2900 писал(а):а уксуса ты сколько добавляла?
2 ст.л. на 1,5 л. банку.
Ну и кутала потом в одеяло
На всяк случай

Модераторы: Sindirella, Люсенок
куколка2900 писал(а):а уксуса ты сколько добавляла?
На всяк случай

Sindirella писал(а):![]()
![]()
Юльч, сама балдею! В МЕТРО! И в АТБ вчера видела такие же!
![]()

Sindirella писал(а): ушла играться с перцем и баклажанами

Киньте кто-нить в меня помидоринкой
Ток не тухлой
А зеленые я тоже закрываю: Для маринада:на 1 литр воды 1 столовая ложка соли,2 столовые ложки сахара 60 гр уксуса 9%.
У нас тоже огурцы все не кончаются, но мы солим все их

Но гемора с ней конечно пипец - 2,5 часа морочилась и только 3 баночки 

Делаем тоже по семейному рецепту - соль варим как обычно, соль по вкусу+гвоздика и перец душистый. Варить подольше - часа 2 минимум. Потом раскладываем в стерилизованные банки и добавляем по 1 ст.л. уксуса на 1-литровую банку - получаются не уксусные, вкууусные 

Миоко писал(а):А ты из какой сливы варила, я вот из синей, у меня оно темненькое
Только я ее чистила, точней почистила только ту которая почистилась, а которая жесткая попалась и не чистилась оставила с кожицей
Поэтому цвет розовый, а в том году чистила всю так оно было по цвету как персиковое
Но для этого надо перезревшую брать, а мне ждать некогда было 

а потом вспоминаю что вся кладовка забита прошлогодней и позапрошлогодней консервацией и иду в другие темы 

Navinka писал(а):Приветики!
очень красивое...у нас в этом году сливы наверное не будит
у меня в подвале стоит 3 пол-литровые баночки ...я катала угорку...вынимала косточку и закладывала туда грецкий орех....и потом доводила до кипения утром и вечером
очень вкусно получается...только возни много....слива получается целенькая
тоже хоЦа
очень люблю опята и белый....
Люсенок писал(а):а потом вспоминаю что вся кладовка забита прошлогодней и позапрошлогодней консервацией и иду в другие темы

Еще очень опята заинтересовали.
А ты их не стерилизуешь? Просто после варки, когда кладешь грибы, уксус прямо в банку добавляешь и сразу закатываешь? И они нормально стоят, не взрываются?
Викуся Кукуся писал(а): А ты их не стерилизуешь? Просто после варки, когда кладешь грибы, уксус прямо в банку добавляешь и сразу закатываешь? И они нормально стоят, не взрываются?
Рецепту научилась у папы, а его научили когда-то друзья 

Викуся Кукуся писал(а):мне очень понравилось сливовое варенье, такой красивый и насыщенный цвет, просто прелесть!
В том году понравилось светлое красивое, а тут еще красивее
А на вкус какое оно обалденное
Вообще из ХП очень понравилось - оно там как-будто томится 

Запишу твой рецепт опят в блокнотик. Попробую осенью пару баночек сделать!
так как я всё пустила на сок...
припекло мне эти помидоры...и всё виновата Таня
нашкребла я маленьких помидор на 1 литровую банку всего

Викуся Кукуся писал(а):Запишу твой рецепт опят в блокнотик. Попробую осенью пару баночек сделать!
У нас вроде много разных рецептов вот и не стала выкладывать
Мы так и свинушки и чернушки закрываем
куколка2900 писал(а):Соблазнилась я на Помидорки в снегу
Баночки красивые вышли 

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)