Котлеты от Ильи Лазерсона

Модератор: Модераторы

Следующая

Котлеты от Ильи Лазерсона

Сообщение Milochka-kotik » Чт фев 05, 2015 11:46 am

котлеты.JPG


Я обожаю этого повара :air_kiss: . Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров» %) ). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать :parting: Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар :povar:

Понадобится:
фарш – 1 кг
и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша! :girl_yes: А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили) :ok:
(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый
соль
чеснок – по желанию
масло растительное (для жарки).

Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет.
Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.
Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.
Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Milochka-kotik Пт фев 06, 2015 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (05 Feb 2015), oldeg (05 Feb 2015), Гира (05 Feb 2015), vishenka-chereshenka (06 Feb 2015), AnCoLia (07 Feb 2015), Victory18 (07 Feb 2015), 1957НС (10 Feb 2015), Оленька+ (10 Feb 2015), Tatjana10 (10 Feb 2015), AlenaSaratov (10 Feb 2015), Любаня2001 (12 Feb 2015), Barbariska4 (19 Feb 2015), maaarushka (12 Mar 2015), Reqin (03 Apr 2015), Хильда (14 May 2015), Лёля65 (25 Jun 2015), SmMasha (30 Nov 2015), julia78 (14 Dec 2015), Lidochka (26 Dec 2015), oksana78t (12 Jul 2016), Настя84 (02 Oct 2016), Олеся123 (16 Oct 2016), Tata-K (07 Dec 2016), Янна (17 May 2017), gena (21 May 2017), whal (06 Aug 2017), Mariyana (09 Mar 2018), Navinka (10 Oct 2018)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 3662 раз.
Имя: Елена

Сообщение ОлиК » Чт фев 05, 2015 12:04 pm

Да, самый традиционный вариант, я так и готовлю! (только булку в молоке размачиваю :oops: ) Пробовала и с яблоком тертым (рецепт Аллы Пугачевой), и с творогом... - тоже вкусно и полезно. Но этот-классика! Тоже люблю слушать этого повара. :Bravo:

Milochka-kotik (05 Feb 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 12:49 pm

Котлеты от еврейского повара? :D
40% экономии на мясе? :D

Milochka-kotik (05 Feb 2015), Tan-Shan (11 Feb 2015), Little Mama (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Milochka-kotik » Чт фев 05, 2015 1:27 pm

ОлиК Оля, спасибо, что заглянула :daisy:
ОлиК писал(а):Тоже люблю слушать этого повара.

:friends:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 3662 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт фев 05, 2015 1:32 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Котлеты от еврейского повара?

Ага :D
Ezix Soyegoff писал(а):40% экономии на мясе?

Эзиз, вот он и говорит, что это правильно :girl_yes: Знаешь, вот на вкусе такое кол-во хлеба никак не отразилось :D . Я когда взвешивала - сама в шоке была :scare: . Мы столько никогда не кладем %)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 3662 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 1:48 pm

Milochka-kotik писал(а):никогда не кладем

Моя мама любила в котлеты класть много хлеба, так, что мы удивлялись, но получалось очень вкусно :) :) :)
Вкус получается что ни на есть мясной и даже вкуснее, чем мясной :D

Milochka-kotik (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ОлиК » Чт фев 05, 2015 2:31 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
40% экономии на мясе? :D
Ооо, это не экономия, это - мясо и гарнир "2 в одном"! а 100% мяса в котлете - это уже не котлета :pardon:

pakkanen (05 Feb 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение OlgaL » Чт фев 05, 2015 3:07 pm

Milochka-kotik писал(а):хлеба должно быть 40% от веса фарша!

причем это уже отжатого хлеба :girl_yes:
ОлиК писал(а):я так и готовлю! (только булку в молоке размачиваю

Илья говорит, что с мясными котлетами можно так не заморачиваться, т.к. никто не отличит, замачивался ли хлеб в воде или в молоке. а вот для рыбных котлет он действительно рекомендует замачивать его в молоке. :girl_yes:

а еще он интересно сначала делит фарш на разные части, выкладывая его на противень или какое-то блюдо, чтобы они получились одинаковыми (в этом случае легко от какого-то заготовленного слишком большого кусочка отщипнуть и добавить к другому), и только потом уже жарит все котлеты, тогда они действительно получаются абсолютно все одинаковыми :) люблю я этого повара :good:

Milochka-kotik (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3649 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ponkak » Чт фев 05, 2015 3:53 pm

а мне удобно когда котлеты разного размера, побольше - мужу, чуть поменьше - детям и мне :)

Milochka-kotik (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 5:07 pm

ОлиК писал(а):а 100% мяса в котлете - это уже не котлета

Вы иронию, видимо, напрочь не поняли :D
Я знаю как готовить котлеты, поверьте :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Zoe_ » Чт фев 05, 2015 5:33 pm

Пожалуйста уточните насчёт хлеба, белый брать или ржанной, свежий или черствый?
Сколько по времени замачивать?
Спасибо.

Milochka-kotik (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Гира » Чт фев 05, 2015 6:42 pm

Елена, у Вас очень аппетитно выглядят котлетки, :vkusno: поэтому хочу узнать, Вы их обваливаете в сухарях перед жаркой или сразу жарите? И насчёт хлеба всё же хотелось бы точно уяснить - 40% это уже намоченного и отжатого хлеба или считать, пока он сухой? :oops:

Milochka-kotik (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Гира
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irkaK » Чт фев 05, 2015 6:58 pm

Вкуснятина!!!
У меня мама такие делает, спасибо большое, за суперский рецепт!
Вложения
P1011818.JPG

Milochka-kotik (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 06, 2015 12:59 am

Гира писал(а):насчёт хлеба всё же хотелось бы точно уяснить - 40% это уже намоченного и отжатого хлеба или считать, пока он сухой? :oops:

Позвольте "влезть" в разговор :girl_pardon: Илья Лазерсон рекомендует замочить белый хлеб, хорошо отжать его, потом взвесить. :girl_yes: Он рекомендует, как правило, брать тостовый белый хлеб, который плохого качества как таковой, но для котлет - самое оно то! Вообще хочу сказать, что "принципы" приготовления пищи от И.Лазерсона реально работают! :good: На просторах инета есть его видеоролики. Много чего интересного, а, главное, полезного можно найти. Елена, простите великодушно, что встряла в диалог... :girl_blush:

Milochka-kotik (06 Feb 2015), Гира (06 Feb 2015), 1957НС (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 06, 2015 11:09 am

Елена Межирова Леночка, спасибо тебе огромное, что за меня ответила :daisy: . Интернет глючил и ответить никак не получалось.
Гира Ирочка, спасибо, что заглянула :Rose: Я ни в чем котлеты не обваливала. Хотя Лазерсон обваливает в муке. Я сколько готовила котлеты, всегда добавляла сырое яйцо. Здесь его нет и котлеты только выиграли, т.к. не образовывалась черная пленка при жарке.
Zoe_ у меня домашний белый хлеб был. Черный, конечно, добавлять не стоит :girl_yes: А насчет черствости, я думаю любой подойдет, его ж в воде замачивать. Я замачиваю иногда просто подержав под краном :)

Гира (06 Feb 2015), Zoe_ (06 Feb 2015), Муха (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6091 раз.
Поблагодарили: 3662 раз.
Имя: Елена


Следующая

Котлеты от Ильи Лазерсона

Вернуться в Блюда из фарша