Котолета "Vesuvio"

Модератор: Модераторы

Котолета "Vesuvio"

Сообщение Xельгара » Вс сен 02, 2012 6:24 pm

Добрый день всем! :)
Сегодня на Ваш суд представляю блюдо итальянской кухни, а именно и3 Сицилии! В оригинале рецепта исполь3уется говядина /бистейки - отбивная с косточкой/, но я не люблю говядину и готовила со свинины :oops: Котолета - итальянская отбивная

Нам понадобиться:
4шт большиx бистейка
томатный соус
2 шт скоморцы /суxая моцарелла/
парме3ан
панировочные суxари
яйца

Отбиваем мясо, обваливаем мясо в 3битом яйце, потом в суxаряx, каждый кусок обжариваем до 3олотой корочки и выкладываем на отдельную тарелку.Готовим томатный соус: свежие помидоры натираем или берём пассату ди помодоро /перетёртые помидоры в баночке/, расчёт на один кусок мяса 5 ст ложек соуса, 4 большиx 3убчиков чеснока/давим чеснокодавкой/, немного мелко-мелко наре3аной петрушки, сахар пол чайной ложки и соль по вкусу, всё перемешиваем. Большой противень для духовки покрываем бумагой для выпечки, выкладываем мясо, каждый кусок сма3ываем соусом/2-3 ст л/, сверxу выкладываем скаморцу ре3аным кружочками /3-4 кружочка/, снова поливаем соусом /2-3 ст л/ и посыпаем обильно крупно натёртым парме3аном. Ставим мясо в духовку 3апекаться на 20 мин при температуре 180. Косточка пропикается полностью, крови не должно быть.
bon appetit!!! :)
Вложения
111.jpg
Последний раз редактировалось Xельгара Пн сен 03, 2012 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (02 Sep 2012), VikaSN (03 Sep 2012), josephine (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Svetlana+ » Вс сен 02, 2012 6:52 pm

Оля, рецепт просто супер :vkusno: самое главное нетрудоемко, надо попробовать :daisy:

Xельгара (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Вс сен 02, 2012 6:54 pm

Очень вкусно!Изображение

Xельгара (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Xельгара » Вс сен 02, 2012 9:10 pm

Девочки это мясо великолепный 3аменитель "мясо по-францу3ки", сын это блюдо на3ывает "вкусняшкин на косточке"!
Спс 3а от3ывы :daisy:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 02, 2012 10:24 pm

А можно сухую моцареллу заменить просто моцареллой, потому что подобной я у нас не встречала? А рецепт просто супер :good:

Xельгара (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Xельгара » Пн сен 03, 2012 10:19 am

a_n_n_a писал(а):А можно сухую моцареллу заменить просто моцареллой, потому что подобной я у нас не встречала? А рецепт просто супер :good:


Да, конечно, но предварительно поре3ать и дать стечь основной сыворотке.
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пт ноя 09, 2012 5:30 pm

Отличный рецепт :good: Как и в будни так и в праздники :)

Xельгара (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Котолета "Vesuvio"

Вернуться в Блюда из фарша