Куриные котлеты долгожданные

Модератор: Модераторы

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 07, 2015 2:43 pm

Доктор Инна писал(а):Разрешите мне постучаться в братство

Ой, Инна, добро пожаловать!!!
Спасибо за столь добрые слова! :daisy: :daisy:

маргарита789 (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Сб мар 07, 2015 9:16 pm

Здравствуйте,Эзиз. :D
Хороший рецепт,если не сказать"ОТЛИЧНЫЙ",реальный, разумный и рациональный.Ресторан"Московский Двор" "отдыхает" со своими премудростями...
Валять в муке в данном случае - обязательно(!).Жидкость от мяса и лука впитается в муку и образует пельменное тесто в виде "кокона".Это сохранит бульон внутри и добавит сочности.Под мукою следует держать фарш в течение 40-50 минут. Спасибо.
-------------------------------
P.S.С вымоченой булокой - будет "котлета", без оной - "рубленый шницель",стало быть,жарить нужно во фритюре(как и у Вас это исполнено). :beer:

Ezix Soyegoff (08 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Хильда » Пн мар 09, 2015 8:40 am

Отчитываюсь по ржаной панировке :pioneer:
Готовила рыбу и картошку :povar: Ну что сказать... :crazy: Теперь пшеничной панировки для меня не существует, теперь буду готовить все ТОЛЬКО с ржаной :dance4:
Спасибо большое, Ezix Soyegoff , за эту великолепную идею! :Bravo:
Скоро приготовлю и принесу куриные котлетки :girl_pardon:

Ezix Soyegoff (09 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 09, 2015 2:41 pm

товарищ Шурик писал(а):Под мукою следует держать фарш в течение 40-50 минут.

У меня эта корочка образуется не из-за времени хранения под мукой, а в течении жарки в масле. Спасибо Вам за внимание такое особливое, очень льстит!
Хильда писал(а):пшеничной панировки для меня не существует, теперь буду готовить все ТОЛЬКО с ржаной

Ольга! Очень рад, что Вам понравилось, спасибо Вам за решительность в экспериментировании :daisy:
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Вт мар 10, 2015 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 10, 2015 10:01 am

DSC_6549.JPG

Ну они бесподобны :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Milochka-kotik » Ср мар 11, 2015 9:00 am

Эзиз, принимай мой отчет. Вчера вечером готовила. :good: Я когда жарю котлеты, то никогда не делаю их в панировке, будь то мука или панировочные сухари :girl_pardon: У меня фарш был покупной и жидковатый :( (в следующий раз сделаю свой), поэтому панировка была кстати. Нам очень понравились эти котлеты, чуть было слышно ржаную муку, короче вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: Буду готовить еще :girl_yes:
котлеты.JPG

Ezix Soyegoff (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср мар 11, 2015 10:17 am

Milochka-kotik писал(а): короче вкусно Спасибо за рецепт Буду готовить еще

Елена! Спасибо Вам! Главное, что понравилось! :vkusno:
Очень рад, что моя находка панировки в ржаной муке Вам понравилась! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Milochka-kotik » Ср мар 11, 2015 10:23 am

Со мной можно на ты :girl_blush:

Ezix Soyegoff (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 17, 2015 8:29 am

:grill:
DSC_6559.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Чт мар 19, 2015 8:49 pm

:) :D Здравствуйте. Надеюсь моё "художественное" участие понравится всем. Фарш из мяса куры + соль,перец ,чеснок и прованские травы(травы не обязательно). На разделочную доску с мукой поместил 6 ст. ложек фарша и скатал большущие фрикаделищи.Расплющил.
Изображение
На середину трёх уложил кусочек сливочного масла. Накрыл мясной лепёшкой и сформировал рубленые шницели(поскольку хлеба в фарше нет).
Изображение
Дальше всё как обычно,дреузья мои. Остаётся оценить вкус.
Изображение
Приятных впечатлений. :) :wink: :roll:

Ezix Soyegoff (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 20, 2015 7:26 am

товарищ Шурик писал(а):Здравствуйте. Надеюсь моё "художественное" участие понравится всем

:good:
Немного из Ницше: "Факты не существуют – есть только интерпретации".
У нас с Вами, Александр: "Котлет не существует - есть только интерпретации"
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пт мар 20, 2015 6:27 pm

:o Ой! Эзиэ,Друг мой, мы так всех девушек распугаем всякими серьёзными дяденьками-философами, а девушки, они милые и хочут кушать или вксно кушать..Весь ВАш рецепт вточности повторил (ну добавил сл.масло и что с того?)... :D :D :D

Ezix Soyegoff (21 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 24, 2015 7:17 am

товарищ Шурик писал(а):Весь ВАш рецепт вточности повторил

Панировка - ржаная мука? :rtfm:
Сливочное масло? Маслом котлеты не испортишь :sarcastic:
товарищ Шурик писал(а):девушек распугаем

Наши девушки, дядя Саша, очень грамотные, если не сказать бОльшего, гляньте на куриные котлеты с творогом у Ликуленьки :mamba:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вт мар 24, 2015 6:21 pm

Эзиз. Что на пакете ,то и в отчёте,а что там сыпанули или как бликнул фотик или как отрадикалилось - всё это "погрешности"(как известно погрешности складываются)и "ехало - болело".Маслом котлету не испортишь.Да.Но и не новизна это. Другое дело заменить фарш. Загляните в "рыбные котлеты"сливочные"". Так что этические нормы и правила размещения мною не нарушены... :D :beer: :roll:

Смотрел рецепт Ликуленьки...Ну ей нравится,а я к творогу отношусь как "экваториальный нигер к заполярью".Другое дело"куриные котлеты с кукурузной мукой" вот ему прямая дорога в фото-отчёт(может ошибаюсь?..) :D

Ezix Soyegoff (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Milochka-kotik » Пт апр 03, 2015 9:58 am

Эзиз, я опять к тебе котлеты притащила :D Нам очень они нравятся :vkusno:
котлеты.JPG

Ezix Soyegoff (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Куриные котлеты долгожданные

Вернуться в Блюда из фарша