Паштет в банках.

Модератор: Модераторы

Паштет в банках.

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 7:21 am

Пропустить через мясорубку
1кг печени,
2кг мяса,
2кг сала свежего,
1кг лука.
Сложить в кастрюлю, добавить 5ст.л.соли без верха, пряности по вкусу. Разложить в чистые банки по плечики( лучше поллитровые), прикрыть крышками без резинок, поставить в холодную духовку на противень Разогреть духовку до 200*С и тушить 1,5 часа, Закатать, укутать до полного остывания.

отчетное фото вставлено модератором для наглядности в поиске
Изображение

Янна, 1957НС (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Камелия » Вт сен 01, 2009 7:43 am

и сколько баночек пол-литровых получается?
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 7:46 am

Камелия писал(а):и сколько баночек пол-литровых получается?

Штук 9-10
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Камелия » Вт сен 01, 2009 8:03 am

спасибо)) :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 8:05 am

Камелия писал(а):спасибо)) :daisy:

Всегда пожалуйста. :roll:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Вт сен 01, 2009 8:22 am

Ну Наташечка у меня все твои рецепты в блокноте!! Ты просто умница :) :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 8:23 am

Рататуйка писал(а):Ну Наташечка у меня все твои рецепты в блокноте!! Ты просто умница :) :Rose:

Мне очччень приятно, что кому-то пригодилась моя "копилка". :girl_blush:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Вт сен 01, 2009 10:09 am

Спасибо за рецепт! :daisy: Отличный натуральный паштет!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 12:14 pm

Irishka81 писал(а):Спасибо за рецепт! :daisy: Отличный натуральный паштет!!!!! :daisy:

Всегда рада поделиться!
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вт сен 01, 2009 7:45 pm

А сколько хранится такой паштет? :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 7:58 pm

Helenka писал(а):А сколько хранится такой паштет? :Rose:

Как Любая консерва, до года.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение YuliaV » Вс ноя 08, 2009 5:13 am

Привет, priora :)
Я не поняла зачем складывать в кастрюлю, ведь термообрабатываться будет в банках. Подскажите, пожалуйста, собираюсь приготовить.
И еще вопрос: консистенция не слишком грубая получается, мазать на хлеб можно или нужно резать кусочками?
Спасибо :)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение priora » Вс ноя 08, 2009 10:40 am

У меня получается как настоящий паштет, не резать а именно намазывать. А в кастрюле просто удобнее перемешать все это дело, чтобы равномерно все ингридиенты распределились. А потом по банкам и томить в духовке.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение YuliaV » Вс ноя 08, 2009 11:57 pm

Спасибо большое :)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение priora » Сб ноя 14, 2009 4:34 pm

YuliaV писал(а):Спасибо большое :)

Да не за что. Напишите как получилось, если не трудно. И понравилось ли?
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья


Паштет в банках.

Вернуться в Блюда из фарша