Зразы "Ассорти с зеленью ".

Модератор: Модераторы

Зразы "Ассорти с зеленью ".

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 5:49 pm

Изображение

Для фарша:
1 кг куриных грудок
0,5 кг филе говядины
0,300 гр филе свинины
1 большая луковица
2 кусочка белого батона
0,3 стакана молока
1 яйцо
зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Перекручиваем мясо на мясорубке, отжимаем предварительно замоченные куски батона и тоже перекручиваем, вместе с луком. Солим, перчим , перемешиваем и отбиваем фарш об разделочную доску, чтобы стал элластичным.
Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем, предварительно вымыв и обсушив. Формируем зразы, положив внутрь шинкованную зелень и обжариваем. Я обжариваю на тефале под крышкой, без добавления масла.
На гарнир подаем гречневую кашу и овощи тушеные с сельдереем ( морковку режем соломкой, помидор - полукольцами, сельдерей колечками или брусочками, как у меня на фото, перец - полукольцами. Выкладываем в сковороду с растопленным маслом и тушим на медленном огне в течении 15-20 минут периодически помешивая. Солим, перчим, выключаем огонь и засыпаем мелко порезанной зеленью. Перемешиваем и даем настояться минуты 2-3.)
Тушеные овощи прекрасный гарнир сам по себе к таким зразам, подойдет и картофель отварной и пюре, и отварные макаронные изделия.
Получается очень вкусно!

Patimat88 (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Сб фев 27, 2010 6:14 pm

Вкусно-то как,слов нет!!! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lydmilka » Вс фев 28, 2010 12:11 pm

Как аппетитно!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение БРАТЧАНКА » Вс фев 28, 2010 3:35 pm

браво! это то, что мы любим! спасибо!
Аватара пользователя
БРАТЧАНКА
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн мар 01, 2010 6:04 pm

mama_Olik
Lydmilka
БРАТЧАНКА
Девочки, действительно сочно и вкусно, да к тому же ни печень, ни желудок, не страдают от нагрузки, что частенько бывает, когда делаешь фарш либо только из постной свинины, либо из свинины+ говядина. Да к тому же я ведь жарю их без масла, что само по себе тоже хорошо.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 6:09 pm

Сочетание трех видов мяса просто потрясающее....у нас в семье такое просто обожают :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт мар 02, 2010 10:00 am

Рататуйка
Христина, с недавних пор и я стала практиковать 3 вида мяса, когда делаю фарш. А из такого фарша можно потом сделать все, что душа пожелает. :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт мар 18, 2010 5:02 pm

Какое сочетание, да еще и с моей любимой гречкой :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Зразы "Ассорти с зеленью ".

Вернуться в Блюда из фарша