


Итак...
Что надо:
- сладкий перец
- мясной фарш (свинина+говядина)
- помидоры
- лук
- плавленный сыр
- растительное масло, соль и перец
(По количеству: рецепт взят мною из кулинарной книги про германскую кухню, все его составляющие были указаны без веса.... так, что делала на глаз. У меня было 4 небольшие перчинки, 250-300гр. фарша, 1 луковичка, помидор я использовала в собственном соку - 4 маленьких штучки, плавленный сыр - 1 кубик ("дружба"), соль и перец добавляется по вкусу. От себя добавила зелень, а именно петрушку)
Что делаем:
Перец вымыть и подготовить к фаршированию, удалив сердцевину.
Приготавливаем начинку - фарш обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, в конце обжаривания добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим. Когда фарш остынет, добавляем в него маленькие кубики плавленного сыра (+ мелко порезанную петрушку), хорошо перемешиваем. Наполнить приготовленной начинкой перцы, поставить их вертикально в глубокую, смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200-220градусов духовке 25-30 минут, не больше. Готово!!! Приятного аппетита!!!

P.S.: перцы не нужно предварительно бланшировать, они получаются слегка запеченные, сохраняя сочночть и свежесть. А нежный сливочный вкус блюду придает обжаренный фарш в сочетании с расплавленным при запекании сыром
