Рецепты долмы здесь уже присутствуют... ,поэтому нового я ничего наверное не напишу...Но всё же хочется и свой рецепт показать...
1кг фарш сделаный из свинины и говядины...
соль перец,приправы....
100г рис сырой,но промытый....
так же беру маринованые виноградные листья,залитые кипятком для мягкости...В кипятке они стоят минут 15-20...
крутим с этого дела мини-голубцы ..и варим...я складываю в казан,заливаю водой на столько,чтобы покрыть всё что положила...посолила и варим минут 30-40...опять же зависит от того сколько слоёв уложила...Затем выключаю и оставляю ещё постоять...Подаю с соусом из сметаны ,чеснока и рубленой зелени... На этот раз не варила,а делала про запас в морозильник,поэтому фото готовых нет
Приятного аппетита!!!