Долма

Модератор: Модераторы

Долма

Сообщение Зоя81 » Пн окт 19, 2009 3:28 am

Рецепты долмы здесь уже присутствуют... :wink: ,поэтому нового я ничего наверное не напишу...Но всё же хочется и свой рецепт показать... :vkusno:

DSC06461.JPG


1кг фарш сделаный из свинины и говядины...
соль перец,приправы....
100г рис сырой,но промытый....
:wink: так же беру маринованые виноградные листья,залитые кипятком для мягкости...В кипятке они стоят минут 15-20...
крутим с этого дела мини-голубцы :D ..и варим...я складываю в казан,заливаю водой на столько,чтобы покрыть всё что положила...посолила и варим минут 30-40...опять же зависит от того сколько слоёв уложила...Затем выключаю и оставляю ещё постоять...Подаю с соусом из сметаны ,чеснока и рубленой зелени... :vkusno: На этот раз не варила,а делала про запас в морозильник,поэтому фото готовых нет :pardon:
Приятного аппетита!!! :daisy:
Вложения
DSC06454.JPG
ФАРШ
DSC06455.JPG
листья
DSC06456.JPG
DSC06457.JPG
DSC06458.JPG
DSC06459.JPG

maaarushka (31 Oct 2011), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пн окт 19, 2009 6:21 am

Очень люблю долму! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aira » Пн окт 19, 2009 7:50 am

Долма - это блюдо Закавказья и Кавказа, где живет в основном мусульманское население и они не едят свинину по религиозным соображениям. Долма делается из баранины, в крайнем случае баранина и говядина. Хотя ваш рецепт тоже вариант, кто не любит баранину.
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Зоя81 » Пн окт 19, 2009 8:01 am

Aira писал(а):Долма - это блюдо Закавказья и Кавказа, где живет в основном мусульманское население и они не едят свинину по религиозным соображениям. Долма делается из баранины, в крайнем случае баранина и говядина. Хотя ваш рецепт тоже вариант, кто не любит баранину.

:daisy:Мы не на Кавказе,но долму хотим
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение natasha » Пн окт 19, 2009 9:18 am

Очень люблю долму,делаю так-же,но тушу со сметанкой,ну очень вкусно получается. :daisy:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Зоя81 » Пн окт 19, 2009 10:03 am

natasha писал(а):Очень люблю долму,делаю так-же,но тушу со сметанкой,ну очень вкусно получается. :daisy:

Наташа,спасибо что заглянула...Я тоже иногда добавляю сметану...или майонез...забыла просто написать :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение tanya1984 » Пн окт 19, 2009 1:36 pm

natasha писал(а):Очень люблю долму,делаю так-же,но тушу со сметанкой,ну очень вкусно получается. :daisy:

Я просто обожаю долму! :vkusno: :daisy: Но нигде не могу найти эти листья маринованные!Наташа - вы же с Украины, где их купить?
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irinka28 » Пн окт 19, 2009 1:53 pm

Какие красавцы, я в соус еще добавляю кефир, тоже очень вкусно!!! :Bravo:
Аватара пользователя
irinka28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина

Сообщение Светланка_н » Вт окт 20, 2009 8:51 am

Вкуснятина и подробненько всё так! Утащила в закладки! :vkusno:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Вт окт 20, 2009 11:22 pm

Жалко листьев виноградных нет уже, а то побежала бы делать.....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:07 pm

Спасибо за рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Только я не поняла, маринованные лисья нужно заливать водой или не маринованные???
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Зоя81 » Пт ноя 27, 2009 3:16 am

У меня были маринованные и я заливала их кипятком...а свежие я не знаю как делать...да и нет их у нас...
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Светланка_н » Пн фев 28, 2011 1:51 pm

согласно правилам,рецепт объеденен

На сайте уже есть рецепты долмы, но я всё таки выложу свой (сильно не ругайтесь).;)
Наконец-то я успела её сфотографировать! Вот собственно:
Изображение

Нам понадобится:
Банка маринованных виноградных листьев
1 кг. говяжьего фарша
100 г. риса
1 ч.л. соли
50 г. растопленного сливочного масла
Черный перец
Зелень – базилик (тот который зеленого цвета) и чуточку свежей мяты
1 большая лукавица

Приготовим начинку: добавляем в фарш мелко порезанный лук и зелень, соль, перец, сырой рис и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Листья выкладываем из банки, разворачиваем (это всегда для меня самое сложное), ложим в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Я это делаю для того, чтобы листья избавились от вкуса маринада. Как только закипят, сливаем и откидываем на дуршлаг. Если листья с хвостами - оборвать нафиг :yes3: , они нам не нужны. В остывшие листья заворачиваем фарш конвертиком и складываем в кастрюлю плотными рядами по кругу. У меня вышло два яруса. Заливаем тёплой кипяченой водой, так чтобы скрыло чуть больше половины нашей долмы. Если листья соленые, то воду солить не нужно. Я добавила в воду 1 ч.л. соли, пересолила. Поверх долмы необходимо положить плоскую тарелку. Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить на слабом огне примерно 1 – 1,5 ч. Приятного аппетита! :vkusno:

Лихия (28 Feb 2011), МаРиНКа_ (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Пн окт 31, 2011 12:32 pm

Зоя81 Зоечка, благодаря тебе, я наконец- то решилась сама приготовить долму. :) Спасибо тебе большое! :daisy: Принимай отчетик! Очень вкусно! :good: :vkusno:
DSC04235.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Долма

Вернуться в Блюда из фарша