Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Вт апр 01, 2014 4:07 pm

lanita69 писал(а):,и не поняла про напоминалки...

Ну это надо на сайте зарегистрироваться, там шлют эти напоминалки-про все, про рутину, про ЗК, про все--- не забудь разгрести ХС, выполни утреннюю рутину. и т.д... ну на каждый деньНесколько раз в день приходят.Некоторые клеют стикеры-то на зеркало в ванной например- убери посте себя Зубную шетку :D Не заюуль про порошок... короче напоминалки.То что можно в органайзер записать себе или в компе поставить
lanita69 писал(а):это что,рутина-и работа,и магазин,и обед с ужином...то,что каждый день?

ну да, то что нам приходится делать изо дня в день и называется рутина и то что должно войти в привычку.
вот значение
следование заведённому шаблону, превратившееся в механическую привычку

или же
Установившийся обычай, порядок.

Утром встал, обулся, почистил зубы, попил кофе и на работу.... из дня в день--- это рутина
Ну и здесь устанавливают утренние, дневние и вечерние рутины--- каждый выбирает и знает какие они у него.Что-то добавляет- например утром посте туалета пройтись ершиком.Или мне вот адо бы добавить и следовать- перед сном намазюкатся кремом :D
lanita69 писал(а):Я вот решила начинать с гостевой гостинной уборку делать,по ящичкам и шкавчикам,заканчивая дверью.

насчет этого не могу сказать- делай как хочешь... я приношу как заведено у флайледи, но каждый подстраивает систему под себя.Просто здесь закон- первая неделя прихожка, потом кухня, потом ванная, спальня и гостиная
вот в этой теме Деление квартиры на зоны
уборка в них и как в этом месяцетут

Зоны у всех разные- квартиры разные, но принцип один
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение 4uto4ka » Вт апр 01, 2014 5:08 pm

Танечка здравствуйте, хочу присоединится к "летающим хозяйкам", но сразу смутила такая фраза:" Расчисти пространство под раковиной и положи туда тазик для посуды."Как то у меня это не укладывается в голове. То есть раковина всегда должна быть пустая...?
4uto4ka

Благодарил (а): 1410 раз.

Сообщение Kontik » Вт апр 01, 2014 5:41 pm

4uto4ka писал(а):Расчисти пространство под раковиной и положи туда тазик для посуды."Как то у меня это не укладывается в голове. То есть раковина всегда должна быть пустая...?

но идее да--- рекомендует складывать все в тазик, пусть там стоит, а раковину чистить :D
Но я сколько общаюсь на другом сайте с флаюшкам, никто так не делает.Во первых у многих посудомойка- туда все складывают, остальные моют сразу... или если стоит, ну вот я так не могу- мою посуду, потом уже раковину. :girl_blush:
И потом система для нас, а не мы для нее- подстраивать надо под себя. :girl_yes:
Многих смущает пункт ходить в обуви и тазик для посуды. :D Остальное как то нормально воспринимается.

4uto4ka (01 Apr 2014)
Kontik

Сообщение lanita69 » Вт апр 01, 2014 8:34 pm

Kontik писал(а):И потом система для нас, а не мы для нее- подстраивать надо под себя.

Вот,это мне нравится!
У меня зон многовато,4 комнаты+гостинная+2 туалета+терасса+большой,вернее длинный коридор.Решила начинать с более чистых.
Может послепасхальной уборки и в систему войдёт.Я в принципе и так по зонам убираю,потому что если всё сразу ,то :o :shock:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Kontik » Вт апр 01, 2014 9:27 pm

lanita69 писал(а):меня зон многовато

Зон по системе должно быть 5- столько у нас неделей бывает в месяце.Сама думай что вместе объединить.
Это же не на месяц, а надолго... правда я меняла , кладовую не туда , а к спальне относила, сейчас склоняютсь к прихожей... ну никак с ней.И с комнатой детей сложно- тоже пытаюсь по разному.Остальное устоялось
у меня 3 комнаты, кухня, ванная, туалет, прихожая и кладовая

1-прихожая и комната детей(эта неделя бывает маленькой, поэтому детская в 4 зону попадает иногда)
2-кухня, хоть она и маленькая, там всегда много чего мыть надо
3- ванная, туалет, кладовая
4- спальня и немного опять комната детей
5- гостиная и балкон(тоже неделя короткая бывает, балкон не всегда успеваю)

А если даже у вас 1 комнатная, все равно надо поделить на 5- то есть не важна комната, а важно сколько всего будет входить в зону---- может один угол, но очень захламленный будет одной зоной.
Делить надо примерно на одинаковое количество работы в каждой зоне.
Kontik

Сообщение Sindirella » Вт апр 01, 2014 10:29 pm

Всем приветик!
Я тоже шаги, как Аня, начала с первого числа :D
Сегодня раковиной занималась. Блестит как новая :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение lanita69 » Вт апр 01, 2014 10:42 pm

Танюша,спасибо за разъяснения,начинает устаканиватся.И я раковину надраила! :Yahoo!: Ещё вчера!А завта и в четверг работаю вечером,то мужу наказала,чтоб "блюдил",раковину,всмысле!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Kontik » Вт апр 01, 2014 10:46 pm

Sindirella писал(а): как Аня, начала с первого числа

вот всегда мы ждем 1 или понедельник.А я как белая ворона с 31 начала, правда это как раз понедельник был :D

Sindirella писал(а): Блестит как новая

я вчера ее когда надраила-красота, так сегодня не хотелось в ней мыть посуду - жалко портить красоту :D

Второй день-второй шаг пройден
Раковину помыла перед сном не так как вчера, но хорошо, протерла, тапочки одевала.

Ну и ЗК делала( кто впервые на системе не читать :D )- перемыла зимнюю обувь, протерла полочки под обувь.Немного разобрала там же.Больше 15 минут точно.Не засекала.
Kontik

Сообщение Kontik » Вт апр 01, 2014 10:55 pm

lanita69 писал(а):у наказала,чтоб "блюдил",раковину,всмысле!

О, у меня это Блюдит выходит боком.
Когда я на сутках, посуду моет он... утром прихожу, посуда блестит, но раковина всегда и плита капец просто.Он варит собаке еду на 2-3 дня, ВСЕГДА она у него убегает и половина газа грязная страшная.А в раковине НИКОГДА не удирает мусор , что там после мытья остается.Хотя меня за многое ругает :lol: У нас разные понятия о чистоте- у него бзик на еде.И я посуду иногда , ту что не жирная мою просто губкой, а он всегда с кучей средства.
Все вокруг в брызгах потом.Еще и сам изобретает средства эти.. о мыло какое то разводит-- чашки стоят... то еще что.
Но сил у меня все меньше с возрастом и я от такой помощи тоже не отказываюсь, просто не могу уже все делать.
Это раньше все сама делала, теперь закрываю на многое глаза.Вот поэтому и пишу, что в доме бардак.Я не могу, они не хотят , а если хотят то не так как я хочу. :D
Kontik

Сообщение Sindirella » Вт апр 01, 2014 11:14 pm

Нет, Тань, я ничего никогда не жду, ни понедельника, ни 1 числа, просто так совпало, что вчера не надраила раковину. :D

А у меня муж если посуду моет, то расставляет ее мокрую по столам. Так бесит! Как-будто сушки нет! :D
Мне проще самой помыть, чем все вытирать и по местам раскладывать :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Kontik » Ср апр 02, 2014 7:06 am

Sindirella писал(а): то расставляет ее мокрую по столам.

ага и у меня так, все заставлено, все столы, газ.....- потом полчаса собираешь по местам
Я на стол ставлю только после праздника на полотенце , чтобы стекло- когда куча посуды и она не помешается- набор вытаскиваем же из шкафа.А тут везде и всегда.
Sindirella писал(а):Мне проще самой помыть, чем все вытирать и по местам раскладывать

я иногда тоже так думаю, раньше всегда так думала, а теперь иногда не могу 8) .... пусть моет.
Kontik

Сообщение Kontik » Ср апр 02, 2014 7:58 am

Вчера спрашивали про напоминалки, какие они(не сразу разобралась здесь со всеми темами, поэтому и не увидела)
У нас есть тема Важные напоминалки от FlyLady
По идее если подписаться на рассылку на сайте флайледи, они приходят на почту, но есть важные- вот в этой теме они.Их можно поставить себе в телефон например на какое то время, на какой то день.... там есть в понедельник, воскресенье, утро для ерщика и т.д.
Вот их надо читать, кто не хочет ставить и выполнять в будущем.
Решено , что понедельник для ЕЧУ, у кого в другой день ставят в другой день эту напоминалку.... но это потом, когда разберетесь, когда вам лучше его выполнять
==============================================================================================
Буду писать что мы примерно должны делать( и для себя конкретно)

Сегодня у меня День третий( у кого-то другой, но в той же теме смотрим)
День 3: закрепляем привычки
- Одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке,
- поддерживаем блеск раковины,
- читаем напоминания 2 минуты

Есть еще Привычка месяца-заправляем постель
Есть FlySpot(задание) недели- читаем там и выполняем
Есть Задание Кейли на сегодня

4uto4ka (02 Apr 2014)
Kontik

Сообщение Kyrtizanka » Ср апр 02, 2014 10:36 am

и у меня 3 ий, топаю на каблучках и вся при марафете :D
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Янна » Ср апр 02, 2014 11:40 am

Kontik писал(а):А я как белая ворона с 31 начала

:friends: я тоже :D , мы с тобой день в день идем :)
31 марта:
Shkoda писал(а):День первый

Твоим первым шагом будет наведение блеска и белизны раковины в кухне.

Сделано :girl_yes: .Раковину начистила+плитку над раковиной+плиту+духовку
Kontik писал(а):Задание Келли на Понедельник 31 марта , 2014 г
Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь.

Сделано :girl_yes: Пропылесосила во всей квартире,т.к. не вижу смысла пылесосить только в одном месте.Коврик постирала.Входную дверь протерла(две, с двух сторон :D ) +звонок :)
+ порылась в коробке для игрушек, набрала полный пакет на выброс :crazy:

1 апреля:
Shkoda писал(а):День 2: обуваемся
Сегодня следует встать и обуться в обувь на шнурках, как только ты проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще волосы и лицо.

Вот, обуваться я не хочу и не буду :girl_pardon: 8) :D Я привыкла дома ходить без обуви, мне она и на улице надоедает.Хожу,правда, в носочках, не могу совсем босиком :girl_blush: В тапочках только полы мою.
Волосы и лицо привела в порядок :girl_yes:
Раковину перед сном помыла+плиту :)
Kontik писал(а):Задание Келли на Вторник 1 апреля , 2014 г

В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.

Сделано :girl_yes: Помыла обувь(все равно ее сейчас каждый день моем,т.к. на улице грязь),помыла полочки для обуви(со всех сторон :) )
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение tartinka » Ср апр 02, 2014 11:59 am

Девчата,я тоже с вами :wink: Чесслово,стало даже интересней убирать :D
Теперь каждое утро с нетерпением смотрю...и какое сегодня задание даст Таня...что сегодня убираем,моем :lol: :lol:
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Первые шаги (отчеты, обсуждение)

Вернуться в Flylady. Летающие хозяйки